Обучение в Испании: сколько стоит учеба в языковых школах?

Обучение в Испании: сколько стоит учеба в языковых школах? 31.05.2017    1045 0

Что чаще всего останавливает тех, кто хотел бы отправиться на обучение в Испанию и улучшить свои познания в испанском языке? Среди основных причин, заставляющих отказаться от мысли съездить поучиться в одну из испанских языковых школ, обязательно будет и финансовая. Действительно, поездка в Испанию обойдется дороже, чем посещение курсов испанского на родине. Но полагая, что подобный опыт им недоступен, многие любители испанского языка, скорее всего, не представляют, сколько денег потребуется на обучение. На самом деле суммы не такие большие, как считают многие, особенно учитывая весьма широкий диапазон, в котором варьируется стоимость обучения.

Прежде чем решить, что учеба в Испании недоступна по финансовым соображениям, стоит для начала получить информацию о реальном положении дел и реальных цифрах. А для этого придется сравнить цены на услуги нескольких школ. Конечно, если потенциальный слушатель языковой школы зайдет на сайт одной из топовых испанских языковых школ, к примеру, Ail Madrid, он будет несколько обескуражен: две недели обучения языку в испанкой столице (20 занятий в неделю) обойдутся ему по цене от 323 евро. Но если продолжить поиски, то вполне можно найти и информацию о школе Proyecto Español в Гранаде, где две недели занятий (15 уроков в неделю) стоят уже 190 евро. Но значит ли это, что обучение в первой школе будет более качественным?

Цена, которую устанавливают на свои услуги испанские языковые школы, формируется в зависимости от множества факторов. Можно перечислить только некоторые из них:

  • местоположение школы. Как правило, чем крупнее город, тем выше стоимость обучения.
  • Частная или государственная? Многие государственные университеты Испании предлагают курсы обучения языку, стоимость которых будет существенно ниже, чем стоимость услуг частных школ.
  • Размер школы.
  • Ассортимент учебных материалов и услуг, которые предлагает школа своим слушателям, в том числе и внеклассные мероприятия.

Это означает: прежде чем решить, что обучение в Испании «слишком дорого», следует принять во внимание не только стоимость, но и ценность того или иного предложения. Возможно, две недели обучения в испанской языковой школе позволят добиться большего прогресса, чем несколько месяцев посещения курсов языка у себя на родине.

Обучение в Испании: так стоит ли ехать в королевство изучать испанский?

Чтобы решить, доступно ли вам обучение в одной из испанских языковых школ, ответьте себе на такие вопросы:

  • сколько денег и времени вы готовы потратить на обучение?
  • Сколько денег в действительности потребуется, чтобы пройти обучение в выбранной школе? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно примерно подсчитать свои расходы на дорогу, проживание, питание и оплату услуг школы. Конечная цифра во многом будет зависеть от местоположения выбранной школы. Она будет значительно выше, если любитель испанского планирует отправиться в Барселону, Мадрид или Марбелью – эти направления считаются самыми дорогими в королевстве. Аликанте, Севилья, Малага, Канарские острова и Валенсия находятся в середине ценового диапазона, а самое дешевое проживание предлагают Саламанка и Гранада.

Принимая окончательное решение о выборе школы, помимо цены, стоит обратить внимание еще не несколько факторов:

  • объективные отзывы студентов, которые уже прошли обучение в данной школе.
  • Наличие аккредитации независимыми организациями, к примеру, Институт Сервантеса или FEDELE.
  • Количество уровней обучения.
  • Количество студентов в классе.
  • Наличие дополнительных мероприятий, которые входят или не входят в стоимость обучения.
  • Входят ли в стоимость учебные материалы?
  • Размер школы, ее местоположение, близость к ключевым элементам инфраструктуры города.
  • Наличие и размер регистрационного взноса.

Не исключено, что в процессе сбора информации потенциальный слушатель испанской языковой школы придет к выводу: учеба в Испании действительно стоит своих денег. А если с умом подойти к выбору учебного заведения, то мечта о том, чтобы поговорить с испанцами на их родном языке, вполне может стать явью.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь