Обучение в Испании: советы тем, кто собирается жить в испанской семье. Часть первая

Часть 1

Обучение в Испании: советы тем, кто собирается жить в испанской семье. Часть первая 29.05.2018    92 0

Многие программы обучения в Испании, в частности те, которые предлагают языковые школы, предусматривают такой вариант проживания, как проживание в семье. Многие будущие студенты и слушатели школ наслышаны о пользе, которую он с собой несет – но сомневаются, подойдет ли этот вариант лично им. Портал Gooverseas публикует материал, где внимательно рассматриваются все «за» и «против» такой организации проживания, а также даются советы тем, кто предпочтет ее всем остальным вариантам.

Помимо очевидной пользы полного погружения в язык и культуру, которую несет с собой жизнь в испанской семье, студент может еще и сэкономить. Ведь жить в семье, как правило, дешевле, чем жить в самостоятельно снятой квартире. Однако при этом необходимо учитывать, что жизнь в семье несет с собой определенные ограничения и необходимость приспосабливаться к быту незнакомых людей.

Приняв решение выбрать этот вариант проживания, необходимо учесть следующие важные моменты:

·         как правило, студенты, желающие проживать в семье, заполняют определенную анкету. Это делается с тем, чтобы подобрать вариант, который будет устраивать обе стороны. Заполняя такую анкету, лучше всего быть максимально честным, описывая свои желания и предпочтения. В противном случае, прожив несколько дней в семье, студент может с разочарованием обнаружить, что у них не так много точек соприкосновения.

·         Прежде чем отправиться в Испанию, стоит постараться получить как можно больше информации о привычках и менталитете жителей этой страны. Подобная информированность позволит минимизировать последствия культурного шока, а также вести себя подобающим образом, проживая в чужом доме.

·         Даже если поездка в Испанию совершается с целью начать изучать испанский язык и будущий слушатель языковой школы пока совсем на нем не говорит, имеет смысл еще дома выучить хотя бы несколько ключевых фраз. Знакомство с семьей, где слушатель будет проживать в течение нескольких недель, при незнании им языка может получиться немного неловким. Весьма желательно, чтобы он смог сказать на испанском хотя бы «здравствуйте» и «спасибо», а в идеале – освоил еще несколько самых ходовых бытовых фраз. Это значительно облегчит ему процесс акклиматизации, а также позволит проявить уважение к членам своей новой семьи.

Для обучения в Испании выбран вариант проживания в семье? Первые шаги

Приехав в Испанию, в первые одну-две недели проживания в своей новой семье желательно сделать несколько важных шагов. Это позволит не только завязать, но и укрепить отношения с новыми знакомыми. Не исключено, что эти отношения потом будут поддерживаться в течение многих лет после того, как студент уедет к себе на родину.

Практика показывает: многие студенты, проживающие в испанских семьях, так и не делают ничего для того, чтобы получше узнать людей, с которыми они проводят свободное от учебы время. В какой-то степени их можно понять: загруженное расписание занятий, незнание языка, культурный шок, сложности акклиматизации – не лучшие условия для формирования дружеских чувств. Однако, как правило, налаживание отношений с членами семьи, в которой будет проживать студент, зависит в основном от него самого. Проще всего сблизиться, проявляя искренний интерес к жизни семьи и задавая вопросы, на которые домочадцы с удовольствием будут отвечать.

Если студент знает испанский язык в достаточной степени, с первых же дней проживания желательно обговорить основные правила совместного существования. Прежде всего это касается времени приема пищи, если проживание предполагается с питанием. Если вся семья привыкла садиться за стол в 9 вечера, новый жилец должен уважать это правило и не опаздывать к ужину. То же касается и завтраков, и обедов, если они тоже предполагаются. Стоит проявить внимание и поинтересоваться распорядком жизни членов семьи. Возможно, хозяйка дома по утрам готовит обед и предпочитает, чтобы на кухне в это время никого не было, или младшей дочери нужна будет тишина по вечерам, так как она готовится к экзаменам. 

В первые же дни пребывания в Испании необходимо прояснить такие вопросы:

·         распорядок дня всех членов семьи;

·         в какое время студент должен приходить домой вечером;

·         может ли он приводить к себе гостей;

·         можно ли громко слушать музыку в своей комнате и т. д.

Заранее обговорив все подобные моменты, можно исключить возможность недопонимания и даже конфликтов в будущем. Возможно, студент стесняется поднять все эти вопросы. Однако чем раньше это будет сделано, тем более гладким и комфортным будет его проживание на протяжении учебы.

Конечно, молодому человеку, прибывшему в Испанию, будет интересно как можно больше узнать о культуре жителей этой страны. Но не стоит забывать, что и им может быть интересно узнать об обычаях его родной страны. Ведь, как правило, именно подобное любопытство является одной из причин, по которой испанцы открыли свой дом для незнакомого человека. Почему бы, к примеру, не приготовить несколько своих любимых блюд, чтобы угостить членов семьи новой для них едой? Это отличный способ проявить и уважение, и благодарность, и стремление завязать дружбу.

 


Теги: 

Часть 1

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь