Обучение в Испании: советы тем, кто собирается жить в испанской семье. Часть первая

Часть 1

Обучение в Испании: советы тем, кто собирается жить в испанской семье. Часть первая 29.05.2018    124 0

Многие программы обучения в Испании, в частности те, которые предлагают языковые школы, предусматривают такой вариант проживания, как проживание в семье. Многие будущие студенты и слушатели школ наслышаны о пользе, которую он с собой несет – но сомневаются, подойдет ли этот вариант лично им. Портал Gooverseas публикует материал, где внимательно рассматриваются все «за» и «против» такой организации проживания, а также даются советы тем, кто предпочтет ее всем остальным вариантам.

Помимо очевидной пользы полного погружения в язык и культуру, которую несет с собой жизнь в испанской семье, студент может еще и сэкономить. Ведь жить в семье, как правило, дешевле, чем жить в самостоятельно снятой квартире. Однако при этом необходимо учитывать, что жизнь в семье несет с собой определенные ограничения и необходимость приспосабливаться к быту незнакомых людей.

Приняв решение выбрать этот вариант проживания, необходимо учесть следующие важные моменты:

·         как правило, студенты, желающие проживать в семье, заполняют определенную анкету. Это делается с тем, чтобы подобрать вариант, который будет устраивать обе стороны. Заполняя такую анкету, лучше всего быть максимально честным, описывая свои желания и предпочтения. В противном случае, прожив несколько дней в семье, студент может с разочарованием обнаружить, что у них не так много точек соприкосновения.

·         Прежде чем отправиться в Испанию, стоит постараться получить как можно больше информации о привычках и менталитете жителей этой страны. Подобная информированность позволит минимизировать последствия культурного шока, а также вести себя подобающим образом, проживая в чужом доме.

·         Даже если поездка в Испанию совершается с целью начать изучать испанский язык и будущий слушатель языковой школы пока совсем на нем не говорит, имеет смысл еще дома выучить хотя бы несколько ключевых фраз. Знакомство с семьей, где слушатель будет проживать в течение нескольких недель, при незнании им языка может получиться немного неловким. Весьма желательно, чтобы он смог сказать на испанском хотя бы «здравствуйте» и «спасибо», а в идеале – освоил еще несколько самых ходовых бытовых фраз. Это значительно облегчит ему процесс акклиматизации, а также позволит проявить уважение к членам своей новой семьи.

Для обучения в Испании выбран вариант проживания в семье? Первые шаги

Приехав в Испанию, в первые одну-две недели проживания в своей новой семье желательно сделать несколько важных шагов. Это позволит не только завязать, но и укрепить отношения с новыми знакомыми. Не исключено, что эти отношения потом будут поддерживаться в течение многих лет после того, как студент уедет к себе на родину.

Практика показывает: многие студенты, проживающие в испанских семьях, так и не делают ничего для того, чтобы получше узнать людей, с которыми они проводят свободное от учебы время. В какой-то степени их можно понять: загруженное расписание занятий, незнание языка, культурный шок, сложности акклиматизации – не лучшие условия для формирования дружеских чувств. Однако, как правило, налаживание отношений с членами семьи, в которой будет проживать студент, зависит в основном от него самого. Проще всего сблизиться, проявляя искренний интерес к жизни семьи и задавая вопросы, на которые домочадцы с удовольствием будут отвечать.

Если студент знает испанский язык в достаточной степени, с первых же дней проживания желательно обговорить основные правила совместного существования. Прежде всего это касается времени приема пищи, если проживание предполагается с питанием. Если вся семья привыкла садиться за стол в 9 вечера, новый жилец должен уважать это правило и не опаздывать к ужину. То же касается и завтраков, и обедов, если они тоже предполагаются. Стоит проявить внимание и поинтересоваться распорядком жизни членов семьи. Возможно, хозяйка дома по утрам готовит обед и предпочитает, чтобы на кухне в это время никого не было, или младшей дочери нужна будет тишина по вечерам, так как она готовится к экзаменам. 

В первые же дни пребывания в Испании необходимо прояснить такие вопросы:

·         распорядок дня всех членов семьи;

·         в какое время студент должен приходить домой вечером;

·         может ли он приводить к себе гостей;

·         можно ли громко слушать музыку в своей комнате и т. д.

Заранее обговорив все подобные моменты, можно исключить возможность недопонимания и даже конфликтов в будущем. Возможно, студент стесняется поднять все эти вопросы. Однако чем раньше это будет сделано, тем более гладким и комфортным будет его проживание на протяжении учебы.

Конечно, молодому человеку, прибывшему в Испанию, будет интересно как можно больше узнать о культуре жителей этой страны. Но не стоит забывать, что и им может быть интересно узнать об обычаях его родной страны. Ведь, как правило, именно подобное любопытство является одной из причин, по которой испанцы открыли свой дом для незнакомого человека. Почему бы, к примеру, не приготовить несколько своих любимых блюд, чтобы угостить членов семьи новой для них едой? Это отличный способ проявить и уважение, и благодарность, и стремление завязать дружбу.

 


Теги: 

Часть 1

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь