Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне?

Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне? 30.12.2016    617 0

Немало тех, кого интересует обучение в Испании или изучение испанского языка, решают остановить свой выбор на Барселоне. Подобное решение вполне понятно, ведь столица Каталонии – один из самых крупных и интересных городов не только Испании, но и всей Европы. Однако при этом у будущих слушателей языковых школ присутствуют определенные опасения: удастся ли усовершенствовать свои знания испанского в регионе, где большинство населения говорит на другом языке? Имеется в виду каталанский, на котором разговаривают все жители Барселоны и автономии. Не усложнит ли это процесс изучения испанского и не сведет ли на нет желание студента на время учебы погрузиться в языковую среду?

Ответ на этот вопрос дает портал Unispain, и ответ этот – утвердительный. Да, изучать испанский в Барселоне можно – и нужно. Однако при этом следует принять во внимание несколько моментов.

Итак, факты: Барселона – это столица каталонской автономии, второй по величине город Испании после Мадрида. Официальные языки – каталанский и испанский. Практически все коренные жители Барселоны, особенно молодежь – билингвы, то есть свободно общаются на каталанском и испанском.

Тем, кто собирается изучать испанский в Барселоне, стоит принять во внимание несколько моментов:

  • почти 100 % указателей, знаков, меню, ценников и т. д. в Барселоне будут на каталанском или на каталанском и испанском;
  • при общении с местными жителями будет существовать определенный социальный и культурный барьер, так как они общаются друг с другом преимущественно на каталанском;
  • многие радио- и телепрограммы вещают на каталанском и испанском;
  • с другой стороны, практически все местные жители разговаривают по-испански и охотно общаются на этом языке с иностранцами.

Для кого Барселона – не лучший выбор города обучения в Испании

В целом можно сказать, что Барселона вполне подходит для изучения испанского языка, но есть определенные категории потенциальных слушателей языковых школ, которым лучше будет сделать выбор в пользу более «испанского» города. Это:

  • те, кто хотел бы полностью погрузиться в языковую среду, то есть постоянно общаться исключительно на испанском, чтобы побыстрее его освоить;
  • те, кто при изучении иностранного языка полагается в первую очередь на визуальный канал восприятия;
  • те, кто изучает испанский язык с нуля.

Если изучающий испанский язык рассчитывать получать новые знания не только на занятиях, но и из окружающей среды, то есть впитывать новые слова, видя их на вывесках, знаках, услышав по радио, телевизору или из разговоров прохожих и т. д., то не исключено, что в Барселоне он начнет, сам того не подозревая, изучать не только испанский, но и каталанский. Это особенно касается полных новичков в изучении испанского, которым сложно будет уловить разницу между этими двумя языками.

Сложности, с которыми могут столкнуться студенты университетов Барселоны

Студенты, которые приезжают в Барселону получать высшее образование, нередко сталкиваются с такими сложностями:

  • ряд курсов в университете преподается на каталанском, несмотря на то, что администрации университета известно о наличии иностранных студентов в аудиториях и несмотря на жалобы со стороны этих студентов;
  • иностранным студентам бывает сложно общаться со студентами-жителями Барселоны, так как последние общаются между собой исключительно на каталанском;
  • некоторые семьи, берущие на проживание иностранных студентов, общаются дома только на каталанском и смотрят только каталанские телеканалы.

Редко, но возможен такой вариант: студенты, обучавшиеся в Барселоне, начинают говорить не на испанском, а на смеси его с каталанским, что, разумеется, вряд ли можно считать хорошим результатом обучения.

Из всего этого можно сделать такой вывод: новичкам, которые только начинают изучать испанский, лучше все же выбрать для своего обучения другой город, жители которого говорят только на испанском. Более продвинутые слушатели могут отправиться в языковые школы Барселоны – однако им нужно иметь в виду те возможные сложности, которые могут при этом возникнуть.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Мария, 18.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Была прошлым летом в Барселоне в языковой школе Дон Кихот, и скажу, что выучить и хорошенько подтянуть язык там можно. Прекрасные условия, усиленная программа, открытые к студентам преподаватели, которые заставляют тебя говорить и всегда говорят, что ты делаешь не так, и просто волшебный город. Насчет того, что людям с нулевыми знаниями будет сложно - это зависит от каждого, я знала таких, которые приехали учить с нуля и уже за месяц были на уровне А2 и имели достаточный базовый багаж и могли сделать заказ в кафе или пообщаться на улице. Советую!
Была прошлым летом в Барселоне в языковой школе Дон Кихот, и скажу, что выучить и хорошенько подтянуть язык там можно. Прекрасные условия, усиленная программа, открытые к студентам преподаватели, которые заставляют тебя говорить и всегда говорят, что ты делаешь не так, и просто волшебный город. Насчет того, что людям с нулевыми знаниями будет сложно - это зависит от каждого, я знала таких, которые приехали учить с нуля и уже за месяц были на уровне А2 и имели достаточный базовый багаж и могли сделать заказ в кафе или пообщаться на улице. Советую!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь