Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне?

Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне? 30.12.2016    370 0

Немало тех, кого интересует обучение в Испании или изучение испанского языка, решают остановить свой выбор на Барселоне. Подобное решение вполне понятно, ведь столица Каталонии – один из самых крупных и интересных городов не только Испании, но и всей Европы. Однако при этом у будущих слушателей языковых школ присутствуют определенные опасения: удастся ли усовершенствовать свои знания испанского в регионе, где большинство населения говорит на другом языке? Имеется в виду каталанский, на котором разговаривают все жители Барселоны и автономии. Не усложнит ли это процесс изучения испанского и не сведет ли на нет желание студента на время учебы погрузиться в языковую среду?

Ответ на этот вопрос дает портал Unispain, и ответ этот – утвердительный. Да, изучать испанский в Барселоне можно – и нужно. Однако при этом следует принять во внимание несколько моментов.

Итак, факты: Барселона – это столица каталонской автономии, второй по величине город Испании после Мадрида. Официальные языки – каталанский и испанский. Практически все коренные жители Барселоны, особенно молодежь – билингвы, то есть свободно общаются на каталанском и испанском.

Тем, кто собирается изучать испанский в Барселоне, стоит принять во внимание несколько моментов:

  • почти 100 % указателей, знаков, меню, ценников и т. д. в Барселоне будут на каталанском или на каталанском и испанском;
  • при общении с местными жителями будет существовать определенный социальный и культурный барьер, так как они общаются друг с другом преимущественно на каталанском;
  • многие радио- и телепрограммы вещают на каталанском и испанском;
  • с другой стороны, практически все местные жители разговаривают по-испански и охотно общаются на этом языке с иностранцами.

Для кого Барселона – не лучший выбор города обучения в Испании

В целом можно сказать, что Барселона вполне подходит для изучения испанского языка, но есть определенные категории потенциальных слушателей языковых школ, которым лучше будет сделать выбор в пользу более «испанского» города. Это:

  • те, кто хотел бы полностью погрузиться в языковую среду, то есть постоянно общаться исключительно на испанском, чтобы побыстрее его освоить;
  • те, кто при изучении иностранного языка полагается в первую очередь на визуальный канал восприятия;
  • те, кто изучает испанский язык с нуля.

Если изучающий испанский язык рассчитывать получать новые знания не только на занятиях, но и из окружающей среды, то есть впитывать новые слова, видя их на вывесках, знаках, услышав по радио, телевизору или из разговоров прохожих и т. д., то не исключено, что в Барселоне он начнет, сам того не подозревая, изучать не только испанский, но и каталанский. Это особенно касается полных новичков в изучении испанского, которым сложно будет уловить разницу между этими двумя языками.

Сложности, с которыми могут столкнуться студенты университетов Барселоны

Студенты, которые приезжают в Барселону получать высшее образование, нередко сталкиваются с такими сложностями:

  • ряд курсов в университете преподается на каталанском, несмотря на то, что администрации университета известно о наличии иностранных студентов в аудиториях и несмотря на жалобы со стороны этих студентов;
  • иностранным студентам бывает сложно общаться со студентами-жителями Барселоны, так как последние общаются между собой исключительно на каталанском;
  • некоторые семьи, берущие на проживание иностранных студентов, общаются дома только на каталанском и смотрят только каталанские телеканалы.

Редко, но возможен такой вариант: студенты, обучавшиеся в Барселоне, начинают говорить не на испанском, а на смеси его с каталанским, что, разумеется, вряд ли можно считать хорошим результатом обучения.

Из всего этого можно сделать такой вывод: новичкам, которые только начинают изучать испанский, лучше все же выбрать для своего обучения другой город, жители которого говорят только на испанском. Более продвинутые слушатели могут отправиться в языковые школы Барселоны – однако им нужно иметь в виду те возможные сложности, которые могут при этом возникнуть.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Мария, 18.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Была прошлым летом в Барселоне в языковой школе Дон Кихот, и скажу, что выучить и хорошенько подтянуть язык там можно. Прекрасные условия, усиленная программа, открытые к студентам преподаватели, которые заставляют тебя говорить и всегда говорят, что ты делаешь не так, и просто волшебный город. Насчет того, что людям с нулевыми знаниями будет сложно - это зависит от каждого, я знала таких, которые приехали учить с нуля и уже за месяц были на уровне А2 и имели достаточный базовый багаж и могли сделать заказ в кафе или пообщаться на улице. Советую!
Была прошлым летом в Барселоне в языковой школе Дон Кихот, и скажу, что выучить и хорошенько подтянуть язык там можно. Прекрасные условия, усиленная программа, открытые к студентам преподаватели, которые заставляют тебя говорить и всегда говорят, что ты делаешь не так, и просто волшебный город. Насчет того, что людям с нулевыми знаниями будет сложно - это зависит от каждого, я знала таких, которые приехали учить с нуля и уже за месяц были на уровне А2 и имели достаточный базовый багаж и могли сделать заказ в кафе или пообщаться на улице. Советую!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.
На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь