Обучение в Испании в сфере искусств и дизайна: как правильно ответить на вопросы собеседования?

Обучение в Испании в сфере искусств и дизайна: как правильно ответить на вопросы собеседования? 07.06.2018    275 0

Представители творческих специальностей, планирующие обучение в Испании, отлично знают: в числе подаваемых ими документов обязательно будет портфолио, которое даст приемной комиссии представление об их работах и потенциале. Однако намереваясь обучаться искусству или дизайну, необходимо не только позаботиться о портфолио, но и быть готовым ответить на ряд вопросов. Практика показывает, что многие абитуриенты теряются и не знают, как представить себя в лучшем свете. Советы на эту тему дает портал Topuniversities.

Практически каждого поступающего в творческие вузы абитуриента просят охарактеризовать один или два самых важных из завершенных им проектов. Что при этом от него хотят услышать? Прежде всего члены комиссии желают убедиться в том, что соискатель критически относится к своим работам, зная стандарты, в соответствии с которыми они должны оцениваться, а также понимает ту роль, которую эти работы могут сыграть в развитии искусства и жизни других людей. Безусловно, отвечая на этот вопрос, абитуриент должен обязательно продемонстрировать соответствующие работы из портфолио.

Многие будущие студенты полагают: их портфолио говорит само за себя. На самом деле это не совсем так. Во время собеседования у абитуриентов появляется возможность не только показать работы, но и пояснить свой замысел, рассказать, как он появился и для какой цели служит, какие эксперименты пришлось проделать с цветом, материалами, стилями и т. д. Возможно, с течением времени техника выполнения работ менялась – почему? Что послужило вдохновением, чего абитуриент пытался добиться каждым своим проектом, удалось ли ему достичь успеха? Рассказав все это, соискатель места в престижном университете сможет значительно поднять себя в глазах приемной комиссии.

Один из распространенных вопросов – вопрос о карьерных и творческих достижениях. Даже если пока эти достижения не слишком многочисленны, любому абитуриенту, несомненно, есть что рассказать о себе, о своих интересах, о сделанных открытиях и находках. Возможно, какие-то моменты придется немного приукрасить, и в этом нет ничего страшного, если сказанное в целом соответствует действительности.

Практически каждому абитуриенту задают вопрос о том, почему он выбрал именно это учебное заведение и чего он ожидает от учебы. В ответе на этот вопрос члены комиссии хотят увидеть, что абитуриент понимает, какую ценность несет с собой обучение в данном университете или колледже и какие знания и навыки оно может ему дать. Здесь можно рассказать о работах преподавателей или выпускников этого учебного заведениях, о которых знает и которыми восхищается абитуриент, или об учебной базе, которой он рассчитывает воспользоваться – к примеру, студия трехмерного моделирования или студия анимации. Стоит упомянуть и о том, почему абитуриент выбрал для себя данный курс, чем он его привлекает и как поможет достичь целей в жизни. Ответы должны быть более конкретными, нежели несколько слов о том, как абитуриенту хочется учиться в данном университете, потому что это заведение занимает такое-то место в международных рейтингах.

Какие еще вопросы могут предшествовать поступлению на обучение в Испании по творческим специальностям?

Из предыдущего вопроса, как правило, логически вытекает следующий: а что абитуриент может дать этому учебному заведению? Это достаточно сложный вопрос. Ответ на него должен даваться в рамках понимания того, каким образом новый студент впишется в культурную среду, сложившуюся здесь. Можно упомянуть о том, что он готов делиться своими умениями и навыками на благо будущей альма-матер и принимать самое активное участие в коллективных проектах.

Еще один вопрос, который нередко звучит на собеседованиях, касается стремления абитуриента развиваться и самосовершенствоваться в выбранной им области. Это вопрос о самой интересной или важной или просто последней книге по теме, которую он прочитал. Данный вопрос должен выявить наличие у абитуриента самодисциплины, навыков самостоятельной работы, представления о своей роли в выбранной им сфере. Нередко подобный вопрос застает соискателя врасплох. Главная ошибка, которую здесь можно совершить, – это назвать книгу, которую абитуриент на самом деле не читал. Поэтому перед собеседованием имеет смысл внимательно прочесть хотя бы одну книгу, которая имеет отношение к будущей деятельности абитуриента, и при ответе на вопрос показать понимание ее содержания, контекста, в котором она была написана, ее роли на том историческом этапе, когда она была создана. Не стоит бояться и высказать свое мнение по поводу книги и ее автора – это покажет, что соискатель не только владеет фактическим материалом, но и имеет собственный взгляд на вещи. Это, несомненно, поможет ему произвести самое лучшее впечатление и повысит шансы на поступление.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь