Обучение в Испании: в школах будут использоваться мобильные телефоны?

Обучение в Испании: в школах будут использоваться мобильные телефоны? 05.10.2016    581 0

Современные технологии активно входят в повседневную жизнь испанцев. Это в полной мере касается и такой сферы, как школьное обучение в Испании. Свой материал на эту тему недавно опубликовало издание «Эль Паис», рассказывая об интересном опыте применения мобильных телефонов на уроках одной из мадридских школ.

Школа Института Сервантеса в Мадриде стала одной из первых в стране, где прошла апробация новой образовательной технологии Google – мобильного приложения Expeditions. Представители технологического гиганта планируют в ближайшие недели посетить 20 школ в Испании, представив свой новый проект как учителям, так и ученикам. В ходе этой кампании школьникам будут выдаваться мобильные телефоны и планшеты, необходимые для применения данного приложения, которое позволяет отправляться в виртуальные образовательные туры.

Ученики школы Института Сервантеса уже совершили увлекательное путешествие из глубин океана в стратосферу, посетив по пути главные достопримечательности нашей планеты – руины ацтеков в Мексике, Колизей в Риме и др. Подобное путешествие они смогли совершить с помощью мобильных телефонов, помещенных в специальные картонные коробки с очками.

Сегодня многие учителя, эксперты и образовательные учреждения сходятся во мнении, что смартфонам вполне может найтись место в процессе обучения. Подобные устройства ученики могут приносить в класс и использовать наряду с обычными учебниками. Статистика свидетельствует, что практически все ученики испанских школ имеют собственные мобильные телефоны, и чем старше ученики, тем выше процент владельцев этих устройств. Каждый третий среди испанских учащихся в возрасте до 10 лет является обладателем телефона, а среди подростков в возрасте от 15 лет эта цифра достигает 90 %. Таковы данные Национального института статистики.

Как говорит специалист в области образовательных технологий университета Таррагоны Мар Камачо, телефоны давно уже стали частью нашей повседневной жизни, и они, безусловно, являются союзниками учителя в процессе обучения. В последние три года Камачо был членом исследовательской группы, которая изучала возможность использования этих устройств в 29 школах королевства.

Данных о том, может ли применение современных технологий повысить академическую успеваемость, пока очень мало. Но исследователи настроены позитивно, считая, что мобильным устройствам вполне найдется место в школе. По словам эксперта, ученики, которые обычно не принимают участия в различных видах групповой учебной активности в классах, как правило, присоединяются к остальным, если в работе применяются планшеты. Камачо отмечает: некоторые концепции гораздо легче освоить с применением средств современных технологий. В то же время он подчеркивает: планшеты, телефоны и компьютеры – это инструменты, и они должны применяться не только для того, чтобы привлечь внимание учащихся.

Найдется ли место мобильным телефонам в такой сфере, как обучение в Испании?

В настоящее время пока нет официальных данных о том, сколько школ применяют в своих классах мобильные телефоны, а сколько учебных заведений, напротив, запрещают их использование учащимися. Нет и информации о том, какой процент преподавателей имеет представление о том, как применять телефоны в качестве образовательного инструмента, хотя различные исследования позволяют предположить, что таких в Испании – меньшинство. Для испанских учителей каждый год проводятся специальные курсы, программы повышения квалификации учителей разработаны и на региональном уровне.

Как говорит преподаватель подобных курсов Хавьер Баон, технологии несут с собой огромные преимущества – но учителям необходимо пройти соответствующее обучение. В то время как в испанских школах начинают повсеместно применяться интерактивные доски, обучение учителей использованию этого инструмента занимает всего одно утро. В результате подобные доски нередко используются по назначению лишь время от времени, преимущественно в качестве развлечения, а все о стальное время учителя просто пишут на них, как на обычных школьных досках.

Что же касается использования мобильных телефонов, то представители образовательной общественности подчеркивают: ученики должны понимать, что использование телефонов в классе по-прежнему запрещено, а разрешено пользоваться компьютером, который заключен внутри телефона. Понимание этой разницы, по их мнению, сделает использование новейших телефонных приложений гораздо более эффективным.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь