Обучение в Испании: восемь причин провести год по обмену в королевстве

Обучение в Испании: восемь причин провести год по обмену в королевстве 05.09.2017    1276 0

Как свидетельствует статистика, среди участников европейской программы обмена студентами «Эразмус» каждый год находится немало тех, кто выбирает для себя обучение в Испании. С этой целью в королевство в рамках обмена каждый год приезжает около 40 тысяч студентов. Почему же Испания неизменно занимает первые строчки среди стран, наиболее популярных у участников «Эразмуса»? Портал TheLocal приводит целых восемь причин, объясняющих столь высокую востребованность этой страны.

Первой среди этих причин является, конечно, финансовая доступность проживания и обучения в королевстве, которая может считаться весьма низкой по европейским меркам. Это касается в первую очередь стоимости продуктов питания, а также цен в кафе и ресторанах королевства. Благодаря этому практически каждый студент, который здесь обучается, может позволить себе не только учебу, но и развлечения.

Вторая причина популярности Испании у иностранных студентов, принимающих участие в программе «Эразмус», заключается в том, что многие университеты королевства предлагают курсы и программы на английском языке. Поэтому здесь могут комфортно себя чувствовать даже те, кто пока не овладел испанским в достаточном объеме. За год, проведенный в Испании, студент может не только освоить выбранную программу обучения, но еще и значительно улучшить свои познания в испанском. Причем для этого не нужно будет даже записываться на языковые курсы.

Испания – одна из самых крупных и интересных стран Евросоюза. А это значит, что студенты, приехавшие сюда, смогут с пользой проводить свое свободное время, знакомясь с достопримечательностями королевства. Каждый регион Испании отличается самобытностью, а доступность транспортных услуг позволяет посвятить путешествиям по стране значительную часть своего свободного времени.

Хотя большинство испанцев больше не являются столь истовыми католиками, как принято считать, в стране по-прежнему отмечают праздники, связанные с религиозными датами и почитанием святых. А это значит, что студенты, приехавшие в Испанию, смогут стать свидетелями и даже участниками различных фестивалей, ярмарок и торжественных шествий. Многие подобные праздники являются нерабочими днями, что, безусловно, порадует любого студента. Каждый испанский фестиваль или ферия – это непременно веселье, музыка, танцы, возможность попробовать местные блюда и напитки и, конечно, сделать множество красочных и ярких фотографий.

Обучение в Испании – это возможность интересно провести досуг

Мало кто из молодых людей, приехавших учиться в Испанию, не познакомится со своеобразной культурой распития спиртных напитков на улицах – «ботельон». Конечно, можно долго спорить о целесообразности подобного способа проведения досуга. Однако вечеринки, проходящие прямо на улицах, участники которых распивают вино и пиво, причем, как правило, в достаточно разумных количествах, давно уже никого не удивляют и обычно не становятся даже причиной пристального внимания полиции.

Если говорить о более культурных формах проведения досуга, то стоит отметить: большинство из множества испанских музеев предлагают возможность посетить их бесплатно в определенные дни или определенные часы. Эта возможность становится еще более доступной благодаря студенческой карте, обладатель которой может практически бесплатно осмотреть лучшие коллекции всемирно известных испанских музеев.

Времени для различных форм проведения досуга у студентов, обучающихся в Испании, будет достаточно, учитывая традицию длинных каникул – рождественских, пасхальных и летних. Скорее всего, уже через несколько месяцев учебы в Испании иностранный студент обзаведется друзьями, с которыми все эти каникулы можно будет провести интересно и с пользой, в том числе и путешествуя по стране.

И конечно, не стоит забывать еще об одной причине популярности Испании у зарубежных студентов: гостеприимство и дружелюбие испанцев. Каждый приезжающий сюда обязательно обрастает друзьями из числа местной молодежи, а то и заводит романы. И, возможно, год, проведенный по обмену в Испании, станет лишь началом долгой любви к этой стране и ее жителям.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь