Обучение в Испании выбрано на английском языке. Как же выучить испанский?

Обучение в Испании выбрано на английском языке. Как же выучить испанский? 12.04.2016    658 0

Возможности, которые предоставляет сегодня обучение в Испании, включают в том числе и курсы на английском языке. Англоязычные программы предлагают и некоторые университеты королевства, и бизнес-школы. В страну приезжает и немало студентов, записывающихся в языковые школы. По сути, подобное обучение не требует знания испанского языка. Но вполне понятно желание тех, кто обучается в королевстве, все же овладеть хотя бы основами испанского, а в идеале – начать бегло на нем общаться. О том, как это сделать, рассказывается в одном из материалов портала Thecollegetourist.

Первый способ погрузиться в языковую среду – это, конечно, выбрать проживание в испанской семье. Такую возможность предлагают многие испанские учебные заведения. Как утверждают те, кто уже воспользовался этим способом, он позволяет освоить испанский на разговорном уровне даже тем, кто совершенно не знал языка по прибытии в королевство. Проживая в местной семье, студент не только будет постоянно слышать испанскую речь – он еще и волей-неволей будет общаться на испанском языке. Уже через несколько дней языковой барьер пропадает полностью, а «новая» семья искренне радуется успехам заморского гостя.

Второй совет может показаться тривиальным: постоянно общайтесь! Не стоит стесняться задаваться вопросы – это лучший способ получить информацию и узнать новые слова. Вновь прибывшему в королевство стоит интересоваться всем происходящим вокруг, прислушиваясь к тому, как это комментируют окружающие. И конечно, самому быть готовым ответить на вопросы: испанцы всегда интересуются, откуда прибыл иностранец, какова жизнь на его родине, что ему нравится в Испании и так далее.

Конечно, в последние годы многие испанцы с успехом изучают английский язык и вполне могут пообщаться с англоязычным гостем на его родном языке. Но тем, кто хочет выучить испанский, не стоит стесняться – вполне уместно будет сказать собеседнику, что вы хотели бы общаться на испанском. Безусловно, приехав в незнакомую страну, многие испытывают сильный соблазн продолжать разговаривать на английском. Но практика показывает: если вновь прибывший не начинает переходить на испанский в первые же дни после приезда, в дальнейшем сделать это будет гораздо сложнее.

Отличный способ изучения языка – чтение литературы. Почему бы, имея свободное время, не полистать испанский журнал или не почитать интересный роман? Стоит также взять за привычку внимательно рассматривать и прочитывать все надписи и вывески, которые встречаются на улицах – это может оказаться весьма полезным и информативным занятием.

Любители Интернета могут даже замахнуться на ведение видеоблога на испанском. Темой его вполне может стать знакомство с новой страной, так что материала для каждого нового выпуска у блогера будет масса.

Если есть возможность, во время пребывания в Испании стоит поинтересоваться, не проходят ли в ближайшем университете лекции, куда допускают всех желающих. Посещение подобных лекций позволит значительно продвинуться в изучении языка на уровне выше бытового.

Как улучшить свое знание испанского, даже если обучение в Испании проходит на английском?

Как известно, одним из факторов, затрудняющих изучение языка, является боязнь сделать ошибку и показаться смешным. Но нужно понимать: изучая новый для себя язык, вы обязательно будете делать ошибки. А потому стоит заранее дать себе установку на то, что ошибки – это не стыдно или страшно, а весело и смешно. И в очередной раз сделав ошибку, не стоит стыдливо прятать голову в плечи, а лучше откровенно позабавиться вместе с окружающими. Проделав это несколько раз, любой человек поймет: ничего страшного в ошибках нет.

Изучение языка – дело сложное, и иногда будет казаться, что ничего не получается, вас никто не понимает, а вы никогда не сможете внятно изложить свои мысли на испанском. Но подобные упадочнические настроения не должны становиться на пути того, кто собрался изучить один из самых популярных в мире современных языков. Подобные «откаты» - это часть процесса. Они обязательно сменятся приятными моментами, когда испанские слова будут литься как будто сами по себе и их больше не придется мучительно подбирать.

Изучение новых языков – это один из важных инструментов саморазвития, а потому, находясь в Испании, не стоит упускать возможность освоить красивый, выразительный и богатый язык Сервантеса.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь