Обзор сельскохозяйственного бизнеса в Испании

Обзор сельскохозяйственного бизнеса в Испании    37963 3

Если вы заинтересовались темой “Открытие бизнеса в Испании”, то вам будет интересно знать о том, что самый популярный бизнес в Испании сейчас - это сфера обслуживания. Затем следует такой распространенный вид предпринимательства, как торговля, туризм и сельское хозяйство.

Испанское королевство - это страна мелкого и среднего бизнеса. Это фирмы, где в штате числится до 250 сотрудников. Такие предприятия составляют 78% от общего количества частных фирм.

Сельское хозяйство - прибыльный бизнес в Испании

Открытие бизнеса в Испании возможно и в сельском хозяйстве. Основными сельскохозяйственными культурами, которые выращиваются в Испании, являются оливковые насаждения и виноградники. 3/4 всех плодородных земель заняты именно этими посевами.

Выращивание оливок и винограда

Культивированием оливковых насаждений заняты крупные землевладельцы в Андалусии и в Новой Кастилии.

Виноградники растут по всей территории страны. Они распространены на территории с засушливым климатом. Это такие регионы Испании, как Каталония, Леванта, Андалусия, Ла-Манч. Обширные плантации виноградников насажены около рек Дуэро и Эбро. Вокруг реки Дуэро даже есть место, которое так и называется “винная земля” или «тьерра-дель-вино».

Производством вина заняты владельцы небольших земельных наделов. Из винограда, собранного на этих плантациях, они делают херес, риоху, малагу, этиэль, мансанилью, рекенью и т.д. Большая часть этих вин является предметом гордости испанцев и отправляется на экспорт.

Производство цитрусовых, миндаля, фиников

Цитрусовые - это основная сельскохозяйственная культура в Испании, которая идет на экспорт. Сады из цитрусовых деревьев растут на Балеарских островах и в провинциях Средиземноморья.

Здесь выращивается и миндаль. Испания по поставкам этого продукта признана лидером в Европе. На этих благодатных землях растут персики, абрикосы, гранаты и инжир. В Эльче (в Мурсии) находится уникальное место в Европе, где сельскохозяйственные предприниматели выращивают финики.

Технические культуры

Россиянам, которые задумываются об открытии бизнеса в Испании, будет интересен тот факт, что здесь тоже выращивают пшеницу, сахарную свеклу и овощи. Посевы пшеницы выращиваются на плато Месеты по современным технологиям “богарного земледелия”.

Сахарная свекла здесь произрастает на поливных землях старой Кастилии, Наварры, Арагона, Андалузии и Леона. В небольших количествах здесь возделывают подсолнечник, сахарный тростник (на землях провинций Гранада и Малага), табак ( на территории Эстремадуры и Андалусии) и хлопчатник (на плантациях Андалусии, Арагоны и Леванты).

Производство мяса

Производители мяса в Испании не могут полностью обеспечить страну продукцией. Свои потребности в мясопродуктах страна покрывает за счет импорта из-за рубежа. Основная причина этому - отсутствие пастбищ в “сухих районах” Испании. Поэтому основное вскармливание скота сконцентрировано в северных влажных регионах страны, где до недавнего времени некоторые фермеры выращивали быков и бычков для корриды.

Сельское хозяйство в Испании - это очень важная отрасль экономики. Она приносит приличный доход предпринимателям, которые заняты в этом бизнесе. Во всем мире ценятся испанские цитрусовые и оливковое масло.

И если у вас на повестке дня стоит бизнес виза в Испанию, мы вам советуем обратить внимание на возможность открытия бизнеса в агропромышленной отрасли экономики этой удивительной страны.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

Жанна, 04.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, в условиях благоприятного климата, который имеется во многих областях страны, не приходится удивляться, что сельское хозяйство в Испании является основным занятием для многих ее жителей.
Да, в условиях благоприятного климата, который имеется во многих областях страны, не приходится удивляться, что сельское хозяйство в Испании является основным занятием для многих ее жителей.


taurus, 18.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

нет, сельское хозяйство - популярное направление среди тех, кто хочет открыть бизнес в Испании а вот работают тут чаще всего иммигранты - эквадорцы, русские:)
нет, сельское хозяйство - популярное направление среди тех, кто хочет открыть бизнес в Испании а вот работают тут чаще всего иммигранты - эквадорцы, русские:)


Наталья, 15.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А еще хороший бизнес в Испании - свиней для хамона выращивать!
А еще хороший бизнес в Испании - свиней для хамона выращивать!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь