Оформили визу в консульском отделе посольства Испании в Москве? Проведите время в Мадриде с пользой!

Оформили визу в консульском отделе посольства Испании в Москве? Проведите время в Мадриде с пользой! 06.06.2014    747 0

Далеко не все из тех, кто подает документы на визу в консульский отдел посольства Испании в Москве, непременно собираются пролежать на пляже весь свой отпуск. Королевство привлекательно именно тем, что пляжный отдых здесь можно совмещать с осмотром очень интересных достопримечательностей.

Туристы, которые хотят поближе познакомиться с историей и культурой Испании, обязательно посещают ее столицу. Вот несколько советов тем, кто собирается с пользой провести время в Мадриде.


Осмотр достопримечательностей

Тем, кто намеревается много и самостоятельно путешествовать по испанской столице, стоит знать, что местный общественный транспорт работает очень хорошо. Здесь есть не только автобусы, метро и такси: по городу и его окрестностям курсируют электрички и скоростные трамваи, которые иногда называют легким метро. Помимо этого, в Мадриде есть фуникулер, большой популярностью пользуется «малый транспорт» - скутеры и велосипеды.

Если вы еще ни разу не были в Мадриде и хотите сначала составить общее впечатление о городе, лучше всего отправиться прокатиться по канатной дороге. Она проложена между двумя столичными зелеными массивами. Высота линии составляет до 40 метров, а протяженность – около двух с половиной километров. Отсюда открывается отличный вид на главные достопримечательности города – Собор Альмудена, Королевский дворец, столичные небоскребы.

Конечно, маршрут знакомства с городом у каждого туриста будет своим. Но какими бы ни были ваши приоритеты, стоит обязательно сходить во всемирно известный музей Прадо. Кстати, в парке с музеем есть очень неплохие лавочки с недорогими, как ни удивительно, сувенирами. Любители искусств, конечно, запланируют и поход в музей Тиссен-Борнемиса, а также в музей королевы Софии – оба они известны своими собраниями произведений искусств. Если вы собираетесь посетить все три музея, стоит сразу же приобрести карточку Paso del Arte – она позволит получить существенную скидку.

Прогулку по городу желательно запланировать с таким расчетом, чтобы обязательно пройти через Плаза Майор – одно из самых красивых и любимых горожанами мест Мадрида. Если же захочется почувствовать себя настоящим испанцем, стоит в воскресное утро отправиться на рынок Растро – вот уж где настоящее буйство красок, запахов и звуков. Если выдается несколько часов, которые хочется провести в спокойном созерцании, лучше всего сходить на прогулку в парк Ретиро. А обстановку настоящего средневекового Мадрида можно ощутить на площади де ла Паха.

Самым веселым районом города считается Маласана – здесь почти каждую ночь кипит бурная жизнь, в которой с удовольствием принимают участие и туристы.


Что еще ждет в Мадриде тех, кто успешно получил визу в посольстве Испании в Москве и визовых центрах королевства?

Конечно, стоит уделить внимание и ночной жизни испанской столицы. Каждый вечер здесь открывают двери многочисленные клубы, рестораны, кинотеатры, дают концерты местные и иностранные рок-певцы и эстрадные артисты. Туристы обязательно посещают представления фламенко, каждое из которых оставляет незабываемые впечатления.

Тем, кто основную часть своего времени, отведенного на пребывание в Мадриде, хочет посвятить осмотру музеев, лучше всего приобрести карточку Madrid Card. Она позволяет не только бесплатно посещать несколько десятков музеев, но еще и ездить на автобусе и метро, а также получить бесплатные экскурсии. Такую карточку предлагают все туристические центры. Можно выбрать срок ее действия - от 1 до 3 дней – и наслаждаться Мадридом, не слишком беспокоясь о состоянии своего бюджета.

Путешественникам с детьми стоит обязательно посетить зоопарк испанской столицы. Здесь обитает около 6 тысяч животных нескольких сотен видов, в том числе и уникальные, а также морские обитатели. Весьма запоминающимся будет и посещение планетария, который находится в парке Enrique Tierno Gavan.

Фотографии, сделанные в Мадриде, можно сразу же отправить друзьям по Интернету, ведь на многих площадях, а также в скверах столицы и во многих кафе есть бесплатный Wi-Fi.

Поездка в испанскую столицу, несомненно, станет одним из самых запоминающихся событий отпуска. Поэтому тем, кто отправляется в королевство впервые, возможно, стоит начать знакомство с ним именно с Мадрида. 



Теги: Посольство Испании в Москве, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь