Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе

Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе 21.04.2015    811 0

Туристы, уже получавшие документы в консульстве Испании в Москве или в испанских визовых центрах, отлично знают признанные центры шопинга королевства. В то же время многие уверены: отправляясь на Тенерифе, можно будет насладиться солнцем и морем – но никак не шопингом. Ведь купить здесь можно только фальшивую футбольную форму лучших команд мира, купальники и ром. На самом деле это далеко не так. Опытные туристы знают: при желании и на Тенерифе любители шопинга смогут «оторваться» и получить удовольствие от выгодных покупок.

Основное правило такое: если вы хотите, чтобы шопинг на Тенерифе был удачным – отовариваться надо в тех местах, где совершают покупки не туристы, а местные жители.

В последние годы в крупных городах острова стали открываться торговые центры, где представлена одежда самых известных мейнстримовских испанских брендов – Zara и других. Есть здесь и магазины дизайнерских авторских вещей по запредельным ценам. В то же время можно найти одежду местных дизайнеров – весьма оригинальные экземпляры по очень доступной стоимости.

Если говорить об электронике, то в главных туристических центрах острова буквально на каждом шагу можно увидеть небольшие магазинчики и лавочки с весьма широким ассортиментом. И стоит сказать, что еще несколько лет назад здесь можно было совершить весьма выгодную покупку – найти самые последние модели по ценам ниже, чем в Европе.

Но в настоящее время ассортимент подобных торговых точек, как правило, существенно отстает от моды, да и цены уже не такие привлекательные. Кроме того, не стоит забывать, что в случае возникновения проблем с купленными вещами такие магазины не предоставляют никакой гарантии. Поэтому за электроникой лучше всего отправляться в крупные известные магазины, где делают покупки местные жители. Этосетевыемагазины Visanta, Worten, El Corte Inglés, Media Market. Приобрести электронику можно и в гипермаркетах острова – здесь по хорошей цене можно найти и телевизоры, и камеры, и ноутбуки.

Еще несколько советов по шопингу для тех, кто оформляет документы в консульстве Испании в Москве для поездки на Тенерифе

Нельзя побывать на Тенерифе и не наслаждаться каждый день свежими фруктами. Приобрести их можно в любом супермаркете. Они будут свежими и представленными в огромном ассортименте, в том числе и многие экзотические виды.

Тем не менее любителям вкусных фруктов по лучшим ценам стоит отправиться на местный рынок. В каждом городе острова есть фермерские рынки – правда, в северной части они гораздо больше по размеру, нежели в южной. Наибольший интерес для туристов, даже не собирающихся ничего покупать, представляют большие рынки в Ла Лагуна и Санта Круз. Рынок Ла Лагуна находится неподалеку от популярной у туристов Плаза дель Кристо. Работает он каждый день, кроме воскресенья, до 3 часов дня. Здесь можно приобрести великолепные фрукты, овощи, специи и соленую рыбу.

Королем рынков Тенерифе считается рынок Нуэстра Сеньора де Африка в Санта Круз. Несмотря на свое название, он не имеет ничего общего с Африкой. Это весьма живописное место, где прилавки буквально ломятся от фруктов, овощей, мяса, специй и сыров.

Конечно, вряд ли кто-то собирается уехать с Тенерифе, не закупив перед этим сувениров. Опытные люди советуют не ходить в дешевые туристические лавочки. Лучше всего купить качественные и очень красивые изделия местных умельцев, а не дешевый китайский ширпотреб, подобный тому, который предлагается в любом туристическом уголке мира. Наиболее качественные сувениры на Тенерифе можно купить в сентябре, когда в долине Оротава открывается ярмарка ремесел Пинолере. Здесь представлены изделия умельцев Канарских островов, Испании и Северной Африки.

Но если ваш визит на Тенерифе пришелся не на первый осенний месяц, расстраиваться, конечно, не стоит. «Мини-Пинолере» проводится каждое воскресенье в Пуэрто де ла Круз, на Плаза Еуропа. В Пуэрто де ла Круз есть и другое отличное место, где можно приобрести изделия местных мастеров. Оно носит название Ла Ранилла Артезано. Небольшие рынки и мастерские расположены также в рыбном районе города, и здесь можно найти очень много необычных и интересных вещей.

Отличным сувениром с Тенерифе будет бутылочка местного вина. Лучше не покупать его в супермаркетах, где выбор весьма ограничен. Можно, конечно, самому отправиться на ближайшую винодельню – а можно сходить в Дом вина, который находится в здании колониальной постройки в Ель Саузал. Это музей, где проводятся дегустации и где можно выбрать из множества сортов вина, а также других местных продуктов, к примеру, меда или сыров.

Находясь в крупных городах острова, стоит зайти в так называемую винотеку. Это специализированные винные магазины, где можно не только приобрести искомый напиток, но и отведать местных тапас.

В общем, если подойти к шопингу на Тенерифе с умом, вы точно не останетесь разочарованы!


Теги: виза в Испанию, шопинг, консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь