Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе

Оформить визу в консульстве Испании в Москве и насладиться шопингом на Тенерифе 21.04.2015    790 0

Туристы, уже получавшие документы в консульстве Испании в Москве или в испанских визовых центрах, отлично знают признанные центры шопинга королевства. В то же время многие уверены: отправляясь на Тенерифе, можно будет насладиться солнцем и морем – но никак не шопингом. Ведь купить здесь можно только фальшивую футбольную форму лучших команд мира, купальники и ром. На самом деле это далеко не так. Опытные туристы знают: при желании и на Тенерифе любители шопинга смогут «оторваться» и получить удовольствие от выгодных покупок.

Основное правило такое: если вы хотите, чтобы шопинг на Тенерифе был удачным – отовариваться надо в тех местах, где совершают покупки не туристы, а местные жители.

В последние годы в крупных городах острова стали открываться торговые центры, где представлена одежда самых известных мейнстримовских испанских брендов – Zara и других. Есть здесь и магазины дизайнерских авторских вещей по запредельным ценам. В то же время можно найти одежду местных дизайнеров – весьма оригинальные экземпляры по очень доступной стоимости.

Если говорить об электронике, то в главных туристических центрах острова буквально на каждом шагу можно увидеть небольшие магазинчики и лавочки с весьма широким ассортиментом. И стоит сказать, что еще несколько лет назад здесь можно было совершить весьма выгодную покупку – найти самые последние модели по ценам ниже, чем в Европе.

Но в настоящее время ассортимент подобных торговых точек, как правило, существенно отстает от моды, да и цены уже не такие привлекательные. Кроме того, не стоит забывать, что в случае возникновения проблем с купленными вещами такие магазины не предоставляют никакой гарантии. Поэтому за электроникой лучше всего отправляться в крупные известные магазины, где делают покупки местные жители. Этосетевыемагазины Visanta, Worten, El Corte Inglés, Media Market. Приобрести электронику можно и в гипермаркетах острова – здесь по хорошей цене можно найти и телевизоры, и камеры, и ноутбуки.

Еще несколько советов по шопингу для тех, кто оформляет документы в консульстве Испании в Москве для поездки на Тенерифе

Нельзя побывать на Тенерифе и не наслаждаться каждый день свежими фруктами. Приобрести их можно в любом супермаркете. Они будут свежими и представленными в огромном ассортименте, в том числе и многие экзотические виды.

Тем не менее любителям вкусных фруктов по лучшим ценам стоит отправиться на местный рынок. В каждом городе острова есть фермерские рынки – правда, в северной части они гораздо больше по размеру, нежели в южной. Наибольший интерес для туристов, даже не собирающихся ничего покупать, представляют большие рынки в Ла Лагуна и Санта Круз. Рынок Ла Лагуна находится неподалеку от популярной у туристов Плаза дель Кристо. Работает он каждый день, кроме воскресенья, до 3 часов дня. Здесь можно приобрести великолепные фрукты, овощи, специи и соленую рыбу.

Королем рынков Тенерифе считается рынок Нуэстра Сеньора де Африка в Санта Круз. Несмотря на свое название, он не имеет ничего общего с Африкой. Это весьма живописное место, где прилавки буквально ломятся от фруктов, овощей, мяса, специй и сыров.

Конечно, вряд ли кто-то собирается уехать с Тенерифе, не закупив перед этим сувениров. Опытные люди советуют не ходить в дешевые туристические лавочки. Лучше всего купить качественные и очень красивые изделия местных умельцев, а не дешевый китайский ширпотреб, подобный тому, который предлагается в любом туристическом уголке мира. Наиболее качественные сувениры на Тенерифе можно купить в сентябре, когда в долине Оротава открывается ярмарка ремесел Пинолере. Здесь представлены изделия умельцев Канарских островов, Испании и Северной Африки.

Но если ваш визит на Тенерифе пришелся не на первый осенний месяц, расстраиваться, конечно, не стоит. «Мини-Пинолере» проводится каждое воскресенье в Пуэрто де ла Круз, на Плаза Еуропа. В Пуэрто де ла Круз есть и другое отличное место, где можно приобрести изделия местных мастеров. Оно носит название Ла Ранилла Артезано. Небольшие рынки и мастерские расположены также в рыбном районе города, и здесь можно найти очень много необычных и интересных вещей.

Отличным сувениром с Тенерифе будет бутылочка местного вина. Лучше не покупать его в супермаркетах, где выбор весьма ограничен. Можно, конечно, самому отправиться на ближайшую винодельню – а можно сходить в Дом вина, который находится в здании колониальной постройки в Ель Саузал. Это музей, где проводятся дегустации и где можно выбрать из множества сортов вина, а также других местных продуктов, к примеру, меда или сыров.

Находясь в крупных городах острова, стоит зайти в так называемую винотеку. Это специализированные винные магазины, где можно не только приобрести искомый напиток, но и отведать местных тапас.

В общем, если подойти к шопингу на Тенерифе с умом, вы точно не останетесь разочарованы!


Теги: виза в Испанию, шопинг, консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь