Оформив вид на жительство в Испании и став водителем в королевстве, следует проявлять на дорогах повышенное внимание

Оформив вид на жительство в Испании и став водителем в королевстве, следует проявлять на дорогах повышенное внимание 02.06.2014    1076 0

Получив вид на жительство в Испании, немало наших соотечественников решают обзавестись здесь собственным автомобилем. Многие полагают, что водить машину им будет гораздо легче, чем на родине, ведь испанские водители приучены соблюдать на дорогах строгую дисциплину. И это действительно так: случаи намеренных нарушений и откровенного дорожного хамства на испанских магистралях не столь часты.

Но местные водители отмечают другую проблему: невиданную строгость представителей дорожной полиции – Trafico. Некоторые наложенные ими штрафы не могут вызвать у опытных водителей ничего, кроме недоумения. Но тем не менее их в большинстве случаев придется оплачивать.


Не вертите головой за рулем

Справедливости ради стоит отметить, что «гаишники» в Испании никогда не будут останавливать водителя без причины, чтобы проверить, скажем, есть ли у него в машине аптечка. Но иногда основания для наложения ими штрафа настолько абсурдны, что сложно бывает не поспорить. К примеру, один из жителей Галисии недавно получил штраф за то, что за рулем повернул голову более чем на 45 градусов.

Водитель после признался, что никогда не слышал о существовании подобного правила. А в момент, когда получил предупреждение о штрафе, не догадался потребовать подтверждения того, что голова его действительно была повернута не под тем углом. Тем не менее штраф в размере 100 евро оплатил на месте, четко понимая, что гарантии выигрыша дела в суде ему не даст никто, а само судебное разбирательство выльется в дополнительные расходы.

В ближайшие несколько дней в том же населенном пункте почти 10 водителей получили штраф за аналогичное нарушение. И что интересно, решение представителей дорожной полиции не оспорил никто из них. Хотя некоторые и пытались возразить, что посмотреть в правое зеркало заднего вида, не поворачивая голову, у них никак не получается.


Чего еще стоит опасаться водителям, недавно получившим вид на жительство в Испании?

Не стоит полагать, что описанный выше прецедент является в Испании единственным. Целый перечень нелепых и откровенно курьезных причин для штрафа недавно привел на своих страницах информационный портал «20 minutos». К примеру, одна из жительниц Сантьяго-де-Компостела получила штраф в 80 евро за то, что знак, обозначающий новичка за рулем, незаметно отклеился со стекла заднего вида ее машины. Другая дама не глядя подмахнула протокол, где испанский «гаишник» вменил ей в вину движение по городу со скоростью 750 километров в час!

Чтобы предупредить других водителей, автомобилисты королевства с некоторых пор начали выкладывать в Интернете причины для наиболее нелепых штрафов, которым они подвергались. К примеру, в копеечку может влететь желание украсить свой номерной знак, поместив на него какое-то изображение или рекламу. Подобная страсть к декорированию обходится, как правило, в 80 евро.

От опасности уплаты штрафа не ограждены даже пешеходы. Нередки случаи, когда они получают квитанции на оплату за то, что слишком медленно переходили дорогу. Отказаться от такого штрафа можно только в том случае, если удастся доказать: человек не может передвигаться быстрее по причинам медицинского характера.

Впрочем, далеко не все испанские водители безропотно мирятся с нелепыми санкциями Trafico. Правда, чтобы потягаться с дорожной полицией, желательно иметь соответствующие профессиональные навыки. Так, недавно одному адвокату удалось-таки доказать свою правоту в суде, хотя на это ему потребовался целый год. Полицейские оштрафовали его за то, что он якобы разговаривал во время движения по мобильнику, хотя сам адвокат уверял, что просто решил почесать ухо. Его правоту подтверждал мобильный терминал, на котором никаких исходящих или входящих звонков в последние несколько часов зафиксировано не было. Тем не менее адвокату потребовалось немало времени и сил на то, чтобы Trafico отозвала наложенный штраф.

В общем, водителям, только недавно выехавшим на испанские дороги, можно посоветовать одно: изучать не только Правила дорожного движения, но и то, что пишут в Интернете их коллеги, уже подвергшиеся всевозможным штрафам. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.67)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь