Оформив визу в консульстве Испании, стоит запланировать поездку на золотые пляжи Дении

Оформив визу в консульстве Испании, стоит запланировать поездку на золотые пляжи Дении 01.04.2015    720 0

Средиземноморское побережье уже не первый год является магнитом для тех, кто хочет провести свой летний отпуск у моря. Неудивительно, что многие, получающие визу в консульстве Испании, планируют поездку именно в один из приморских регионов этой европейской страны. Любителям пляжного отдыха можно порекомендовать отправиться в Дению – городок в популярной у наших соотечественников испанской провинции Аликанте. Расположенный в бухте у подножия гор, этот курорт славится своими многочисленными и очень живописными пляжами. О них и пойдет рассказ.

Примечательно, что пляжи Дении позволят замечательно отдохнуть всем: и семьям с детьми, и романтическим парочкам, и тем, кто простому купанию в море предпочитает дайвинг или серфинг. Протяженная береговая линия и разнообразие ландшафтов делают один уголок здешнего побережья совсем не похожим на другой. А если добавить еще и то, что здесь нередко можно увидеть дельфинов и даже горбатых китов, не приходится удивляться, что эта часть Валенсии привлекает неизменное внимание туристов.

Район города Las Rotas славится великолепными видами и считается одним из самых красивых уголков Дении. Здесь есть несколько замечательных ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, так что можно одновременно и любоваться морем, сидя на террасе, и наслаждаться его дарами. Сюда приходят те, кто любит прогуливаться вдоль воды, а также те, кто ищет уединенного места, чтобы позагорать и поплавать с маской.

La Cala – это маленькая бухточка, где есть скалистый пляж, усыпанный гравием. Сюда обычно наведываются любители сноркелинга, так как здешние воды очень богаты обитателями.

В том же районе города находится и скалистый пляж el Trampoli, где можно поплавать не только с маской, но и с аквалангом. Местная подводная флора и фауна являются охраняемыми, поэтому в день выдается не более 15 лицензий на погружение.

Если направиться ближе к центру города, можно обнаружить очень популярный у местных жителей и туристов пляж под названием Marineta Cassiana. Это небольшой песчаный пляж, где летом бывает обычно очень много народу. Воды здесь спокойные и идеально подходят для плавания. Неподалеку расположена марина, поэтому находясь на пляже можно любоваться красавицами-яхтами или любителями плавания на каноэ. Здесь же через дорогу имеется несколько ресторанов и летний бар. Этот пляж увенчан голубым флагом и тут есть все необходимое для комфортного отдыха.

Если это место окажется слишком многолюдным, можно пройтись по направлению к Las Rotas – и откроется еще один пляж. Правда, он не такой чистый и благоустроенный, но и здесь можно неплохо позагорать и искупаться.

Район Las Marinas славится своими длинными протяженными пляжами с золотистым песком, поэтому он является излюбленным местом семейного отдыха. Здесь полно места для того, чтобы строить песочные замки, а родители чувствуют себя спокойно, зная, что у берега глубина моря небольшая. В этом районе города есть и игровая площадка для детей, а также множество летних баров. Большинство пляжей Las Marinas также имеют голубые флаги, летом здесь всегда дежурят спасатели.

Еще один популярный пляж для семейного отдыха – Les Bovetes. Он известен своим чистым мягким песком, а несомненным преимуществом этого места является близость к центру. Так что поход на пляж вполне можно совместить с осмотром замка Дении, датируемого 11 веком, или шопингом. На этот пляж часто приходят серферы и кайтеры, привлеченные благоприятными условиями для этих видов спорта.


Куда еще могут отправиться в Дении любители пляжного отдыха, получившие документы в консульстве Испании?

Если пляжи Les Bovetes будут переполнены, можно отправиться к северу, где открывается еще один пляж, увенчанный голубым флагом. Он носит название Els Molins, и сюда часто приходят любители серфинга.

Если речь зашла о серфинге, нельзя не упомянуть еще одно облюбованное серфингистами место - l’Almadrava in Els Poblets. Море здесь довольно мелкое, а туристов привлекает очень живописный вид, открывающийся отсюда на береговую линию. Здесь можно заняться не только серфингом, но и парусным спортом, а также отправиться на рыбалку.

Более чем на 4 километра протянулся пляж Les Deveses, который любят виндсерферы и дайверы.

Отдыхая на пляжах Дении, можно не беспокоиться о том, что вы проголодаетесь. В городе и его окрестностях открыто более 300 ресторанов – от дешевых тапас-баров до фешенебельных заведений, гордо несущих три мишленовских звезды. Многие рестораны и кафе предлагают обеденные меню за фиксированную цену и блюда дня, так что обед здесь не будет разорительным для кошелька бережливого туриста. 


Теги: Виза в Испанию, визы в Испанию, об Испании, Аликанте, Дения

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь