Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии

Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии 16.10.2017    199 0

Андалусия – это одна из самых популярных автономий у тех, кто обращается в Консульство Испании в Москве и планирует свой отдых в этой стране. Однако большинство туристов интересуют в первую очередь пляжи Андалусии, которые, к слову, вполне заслуживают подобного внимания. Но автономии есть что предложить своим гостям и после окончания пляжного сезона. Почему бы, к примеру, не отправиться в одну из внутренних провинций региона – Хаэн? Приезжая сюда осенью, когда в Андалусии больше нет летней изнуряющей жары, можно сделать множество интересных открытий.

Хаэн всегда был своего рода перекрестком, где проходили пути из Андалусии в другие регионы Испании. Его стратегическое местоположение на севере страны объясняет довольно высокую степень развития региона и его богатую историю. Хаэн принято считать провинцией контрастов. Склоны его крутых холмов покрыты богатой естественной растительностью, а плодородные долины уже давно засажены оливковыми рощами. Природные богатства Хаэна позволили ему занять первое место в Испании по площади охраняемых земель. В этой провинции находятся четыре природных парка, два заповедника, несколько городских парков.

ЕС провозгласил природный парк Сьерра-де-Касорла одной из привилегированных зон континента. Он входит в состав сети Natura 2000, являясь вторым европейским парком с самым большим количеством различных видов растений.

Хаэн отличается не только природными достопримечательностями, но и богатым культурным наследием. На этой территории в разное время проживали иберийцы, римляне, мусульмане, евреи и христиане. Шесть наскальных рисунков, обнаруженных в пещерах Хаэна, объявлены всемирным наследим. Туристы постоянно проявляют интерес к местным образчикам средневековой крепостной архитектуры. Городки Убеда и Баэса являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своим культурным и архитектурным памятникам. Хаэн считается родиной иберийской культуры, где по сей день сохранились храмы, некрополи, следы исчезнувших цивилизаций и поля сражений, изменивших историю этой части Европы.

Говоря о Хаэне, нельзя не упомянуть о его роли в производстве оливкового масла, которое является одной из важнейших отраслей испанского сельского хозяйства. Ландшафты провинции во многом формируются оливковыми рощами, а выращивание оливок столетиями является не просто основным занятием местных жителей – вокруг цикла, связанного со сбором урожая и изготовлением масла, строится вся их жизнь.

Что ожидает в Хаэне тех, кто уже успешно получил визу в Консульстве Испании в Москве?

Поездка в Хаэн – это возможность ознакомиться с огромным количеством культурных и природных достопримечательностей. Это горные прогулки, сплавы по рекам, конные маршруты, возможность насладиться великолепной флорой и фауной. Все это делает провинцию идеальным направлением приключенческого туризма. Природный парк Сьерра-де-Касорла предоставляет отличные условия для каньонинга, рыбной ловли, рафтигна, каякинга и треккинга. Велосипедные и пешие маршруты Хаэна читаются одними из лучших во всей Испании. Самый знаменитый среди них – Оливковый маршрут протяженностью 55 км. Горы Хаэна являются идеальным местом для занятий альпинизмом и параглайдингом.

Великолепная природа и богатая история Хаэна делают регион весьма привлекательным для туристов, которые решили сменить привычный пляжный отдых на нечто более авантюрное и интересное. 


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь