Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии

Оформив визу в Консульстве Испании в Москве, стоит съездить не только на пляжи Андалусии 16.10.2017    64 0

Андалусия – это одна из самых популярных автономий у тех, кто обращается в Консульство Испании в Москве и планирует свой отдых в этой стране. Однако большинство туристов интересуют в первую очередь пляжи Андалусии, которые, к слову, вполне заслуживают подобного внимания. Но автономии есть что предложить своим гостям и после окончания пляжного сезона. Почему бы, к примеру, не отправиться в одну из внутренних провинций региона – Хаэн? Приезжая сюда осенью, когда в Андалусии больше нет летней изнуряющей жары, можно сделать множество интересных открытий.

Хаэн всегда был своего рода перекрестком, где проходили пути из Андалусии в другие регионы Испании. Его стратегическое местоположение на севере страны объясняет довольно высокую степень развития региона и его богатую историю. Хаэн принято считать провинцией контрастов. Склоны его крутых холмов покрыты богатой естественной растительностью, а плодородные долины уже давно засажены оливковыми рощами. Природные богатства Хаэна позволили ему занять первое место в Испании по площади охраняемых земель. В этой провинции находятся четыре природных парка, два заповедника, несколько городских парков.

ЕС провозгласил природный парк Сьерра-де-Касорла одной из привилегированных зон континента. Он входит в состав сети Natura 2000, являясь вторым европейским парком с самым большим количеством различных видов растений.

Хаэн отличается не только природными достопримечательностями, но и богатым культурным наследием. На этой территории в разное время проживали иберийцы, римляне, мусульмане, евреи и христиане. Шесть наскальных рисунков, обнаруженных в пещерах Хаэна, объявлены всемирным наследим. Туристы постоянно проявляют интерес к местным образчикам средневековой крепостной архитектуры. Городки Убеда и Баэса являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своим культурным и архитектурным памятникам. Хаэн считается родиной иберийской культуры, где по сей день сохранились храмы, некрополи, следы исчезнувших цивилизаций и поля сражений, изменивших историю этой части Европы.

Говоря о Хаэне, нельзя не упомянуть о его роли в производстве оливкового масла, которое является одной из важнейших отраслей испанского сельского хозяйства. Ландшафты провинции во многом формируются оливковыми рощами, а выращивание оливок столетиями является не просто основным занятием местных жителей – вокруг цикла, связанного со сбором урожая и изготовлением масла, строится вся их жизнь.

Что ожидает в Хаэне тех, кто уже успешно получил визу в Консульстве Испании в Москве?

Поездка в Хаэн – это возможность ознакомиться с огромным количеством культурных и природных достопримечательностей. Это горные прогулки, сплавы по рекам, конные маршруты, возможность насладиться великолепной флорой и фауной. Все это делает провинцию идеальным направлением приключенческого туризма. Природный парк Сьерра-де-Касорла предоставляет отличные условия для каньонинга, рыбной ловли, рафтигна, каякинга и треккинга. Велосипедные и пешие маршруты Хаэна читаются одними из лучших во всей Испании. Самый знаменитый среди них – Оливковый маршрут протяженностью 55 км. Горы Хаэна являются идеальным местом для занятий альпинизмом и параглайдингом.

Великолепная природа и богатая история Хаэна делают регион весьма привлекательным для туристов, которые решили сменить привычный пляжный отдых на нечто более авантюрное и интересное. 


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь