Оформление документов в посольстве Испании в Москве позади, планируется покупка машины. Как при этом сэкономить?

Оформление документов в посольстве Испании в Москве позади, планируется покупка машины. Как при этом сэкономить? 10.12.2014    835 0

Для многих, кто успешно оформил документы в посольстве Испании в Москве и отправился на свое новое место жительства, приобретение машины не является роскошью. Тем не менее стремление сэкономить, если это возможно, присуще, пожалуй, каждому покупателю. Тем более если речь идет о выплате налогов, довольно немаленьких в Испании, когда речь заходит о крупных покупках.

Но прежде чем ответить на вопрос, можно ли сэкономить на налогах, стоит определиться, какие именно налоги и каким образом необходимо уплачивать человеку, приобретающему автомобиль в королевстве.

Если машина покупается в салоне, как правило, налоги уже включены в стоимость, по которой приобретается транспортное средство. Это в первую очередь налог на добавленную стоимость, а также так называемый «зеленый налог» - специальный налог, определяемый индивидуально для различных видов транспортных средств в зависимости от состава выхлопных газов. НДС в Испании составляет в настоящее время 21 %, «зеленый налог» может доходить до 12 % стоимости автомобиля. Понятно, что речь идет о немаленьких суммах.

Но для тех покупателей, кто не входит в категорию испанских налоговых резидентов, есть хорошая новость: на выплате налогов они могут сэкономить, и неплохо. Это позволяет сделать так называемый режим временно импортируемых товаров. Под него подпадают автомобили, на которых установлены туристические номерные знаки. Владельцы таких машин «зеленый налог» не платят, а продажа такого автомобиля не облагается НДС.


Что стоит знать об автомобилях с туристическими номерами тем, кто недавно получил визу в посольстве Испании в Москве?

Резиденты королевства имеют возможность использовать автомобили с туристическими номерами в течение 6 месяцев из каждых 12. При этом допускается только эксплуатация транспорта с личными целями.

Чтобы воспользоваться льготами, с которыми связана покупка автомобиля в режиме временно импортируемого товара, в испанские таможенные органы необходимо подать соответствующее заявление. К нему прилагаются документы покупателя и транспортного средства. Если заявление будет одобрено, покупатель сможет оформить туристические номера по месту своего жительства. При этом ему необходимо будет заплатить пошлину в размере немногим более 90 евро.

У многих возникает вопрос: каким образом осуществляется отслеживание установленного законом шестимесячного срока? Эта обязанность возлагается на собственника. Он должен сообщить в налоговые органы, когда прерывается данный срок, написав по этому поводу заявление. Чтобы снова начать использовать автомобиль, необходимо также подать соответствующее заявление.

Если положения закона о туристических номерах нарушаются, то в отношении транспортного средства начинает действовать обычный режим налогообложения и его владелец выплачивает положенные НДС и «зеленый налог». Помимо этого, на него налагаются определенные пени. 


Теги: Покупка машины в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь