Оформление документов в посольстве Испании в Москве позади, планируется покупка машины. Как при этом сэкономить?

Оформление документов в посольстве Испании в Москве позади, планируется покупка машины. Как при этом сэкономить? 10.12.2014    861 0

Для многих, кто успешно оформил документы в посольстве Испании в Москве и отправился на свое новое место жительства, приобретение машины не является роскошью. Тем не менее стремление сэкономить, если это возможно, присуще, пожалуй, каждому покупателю. Тем более если речь идет о выплате налогов, довольно немаленьких в Испании, когда речь заходит о крупных покупках.

Но прежде чем ответить на вопрос, можно ли сэкономить на налогах, стоит определиться, какие именно налоги и каким образом необходимо уплачивать человеку, приобретающему автомобиль в королевстве.

Если машина покупается в салоне, как правило, налоги уже включены в стоимость, по которой приобретается транспортное средство. Это в первую очередь налог на добавленную стоимость, а также так называемый «зеленый налог» - специальный налог, определяемый индивидуально для различных видов транспортных средств в зависимости от состава выхлопных газов. НДС в Испании составляет в настоящее время 21 %, «зеленый налог» может доходить до 12 % стоимости автомобиля. Понятно, что речь идет о немаленьких суммах.

Но для тех покупателей, кто не входит в категорию испанских налоговых резидентов, есть хорошая новость: на выплате налогов они могут сэкономить, и неплохо. Это позволяет сделать так называемый режим временно импортируемых товаров. Под него подпадают автомобили, на которых установлены туристические номерные знаки. Владельцы таких машин «зеленый налог» не платят, а продажа такого автомобиля не облагается НДС.


Что стоит знать об автомобилях с туристическими номерами тем, кто недавно получил визу в посольстве Испании в Москве?

Резиденты королевства имеют возможность использовать автомобили с туристическими номерами в течение 6 месяцев из каждых 12. При этом допускается только эксплуатация транспорта с личными целями.

Чтобы воспользоваться льготами, с которыми связана покупка автомобиля в режиме временно импортируемого товара, в испанские таможенные органы необходимо подать соответствующее заявление. К нему прилагаются документы покупателя и транспортного средства. Если заявление будет одобрено, покупатель сможет оформить туристические номера по месту своего жительства. При этом ему необходимо будет заплатить пошлину в размере немногим более 90 евро.

У многих возникает вопрос: каким образом осуществляется отслеживание установленного законом шестимесячного срока? Эта обязанность возлагается на собственника. Он должен сообщить в налоговые органы, когда прерывается данный срок, написав по этому поводу заявление. Чтобы снова начать использовать автомобиль, необходимо также подать соответствующее заявление.

Если положения закона о туристических номерах нарушаются, то в отношении транспортного средства начинает действовать обычный режим налогообложения и его владелец выплачивает положенные НДС и «зеленый налог». Помимо этого, на него налагаются определенные пени. 


Теги: Покупка машины в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь