Оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки на праздник в Барселону можно в любое время года

Оформлять визу в посольстве Испании в Москве для поездки на праздник в Барселону можно в любое время года 04.07.2014    1069 0

Традиционно самое большое количество обращений за визой в консульский отдел посольства Испании в Москве наблюдается в течение летнего сезона. Но тем, кто собирается отправиться в Барселону на один из красочных праздников, которыми славится каталонская столица, нет нужды ограничивать себя рамками трех летних месяцев. Этот приморский город известен не только красотой своей архитектуры, но и умением местных жителей устраивать яркие торжества в любое время года. Так что когда бы турист ни приехал в Барселону, у него есть шанс увидеть одно из празднеств, устраиваемых на уровне района, города или всей автономии.


Самые значимые праздники каталонской столицы

Стоит заметить, что жители Барселоны любят веселиться и умеют делать это со вкусом и размахом. При этом зачастую праздники местного значения получаются столь же великолепными, как и те, которые отмечает вся автономия или вся страна. В Барселоне есть замечательная традиция каждый год отмечать день рождения района. Соответствующая часть города в период подготовки к такому празднику буквально преображается, и неудивительно: ведь на украшение тратится несколько недель! Каждый праздник сопровождается уличными шествиями, выступлениями музыкантов, танцами на площадях и улицах, в которых с удовольствием принимают участие и туристы.

Неизменный интерес гостей вызывают праздники, посвященные тому или иному блюду или продукту. К примеру, это фестиваль кальсотада, который проводится в сезон сбора особого местного лука под названием «кальсотс». Собственного праздника удостоились и печеные каштаны, и сардины. Весьма масштабно отмечается в Барселоне и день Святого Антонио, который считается здесь покровителем домашних животных.

Одним из главных фестивалей каталонской столицы является Festes de la Mercè. Это своеобразный день рождения города, неизменно отмечаемый с большим размахом. Как правило, он проводится во второй половине сентября и включает в себя большое количество интересных мероприятий. Это и концерты на основной сцене города, и шествия, в которых принимают участие огромные деревянные куклы, и фейерверки, которые расцвечивают небо с наступлением темноты. В эти дни в Барселоне не бывает недостатка ни в импровизированных небольших кафе на улицах, предлагающих попробовать с пылу с жару лучшие местные блюда, ни в каве – национальном каталонском напитке.

Один из самых популярных испанских фестивалей – Сан Жорди. Святой Георгий считается покровителем Каталонии, поэтому неудивительно, что праздник, отмечающийся 23 апреля, в Барселоне является большим событием. В этот день здесь, как и во всей Испании, принято дарить друг другу особые подарки. Считается, что мужчины должны вручать женщинам цветы, а женщины, в свою очередь, дарить мужчинам книги.

Один из самых длинных фестивалей в Барселоне посвящен Святой Лючии. Начинается он 2 декабря и продолжается почти до Рождества. Во многих семьях в это время принято устраивать небольшие представления на религиозную тему. Фигурки, которые для этого необходимы, можно купить у собора, где в дни праздника устраиваются специальные рождественские распродажи.


Какие праздники можно посетить, получая визу в посольстве Испании в Москве летом?

Один из самых интересных и необычных праздников Барселоны и всей Испании – это Сан Хуан. В чем-то он схож с нашим праздником в канун Ивана Купала. Отмечается он 23 июня и знаменует летнее равноденствие. Однако основные события Сан Хуана приходятся обычно на 24-е число. Символами его являются огонь, вода и травы. Неудивительно поэтому, что в ночь Сан Хуана по всему городу горят костры, а многие жители Барселоны считают своим долгом обязательно искупаться в ночном море. Сан Хуан всегда сопровождается яркими фейерверками, а также выступлениями музыкантов, которые дают представления прямо на пляже.

Недавней традицией является проведение в Барселоне музыкального фестиваля. Он приходится на последнюю неделю июня и известен под названием «Сонар». На концертах фестиваля, который продолжается три дня, выступают музыканты, представляющие различные жанры современной музыки.

А 15 августа начинается праздник, который очень чтят набожные каталонцы - Festes de Gràcia, День вознесения Девы Марии. На него обычно приезжают не только туристы, но и жители окрестных городов. А те, кто не успел на этот праздник, могут повеселиться на Festes de Sants, который проходит в конце лета.

Даже если вы во время своего пребывания в Барселоне не попали ни на один из фестивалей, не стоит огорчаться: атмосфера этого удивительного города – это непрерывный праздник, который обязательно дарит каждому его гостю отличное настроение. 


Теги: Посольство Испании в Москве, Испания, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь