Оформляя документы в консульстве Испании в Москве, уже можно подумать о том, какие подарки привезти из поездки

Оформляя документы в консульстве Испании в Москве, уже можно подумать о том, какие подарки привезти из поездки 26.08.2014    952 0

Подготовка к поездке в королевство включает в себя не только планирование маршрута и сбор документов для консульства Испании в Москве. Ее неотъемлемой частью будет и составление отпускного бюджета. И большинство российских туристов обязательно включают в него такую статью, как расходы на подарки.

Подобная дальновидность весьма похвальна. Но можно пойти еще дальше и примерно прикинуть, что стоит привезти с собой из поездки в подарок друзьям и знакомым. Список будет довольно внушительным, и скорее всего, в нем обязательно будет хотя бы несколько вещей из приведенных ниже.


Подарки гурманам

Кулинарные открытия – это неотъемлемая часть удовольствия, которое получает путешественник от поездки в Испанию. Этим удовольствием вполне можно поделиться со своими друзьями. Подарки гастрономического характера – одни из самых популярных у туристов в Испании. И это вовсе не обязательно должен быть только хамон.

Если вы хотите привезти из королевства действительно эксклюзивное лакомство, вам обязательно нужно включить в маршрут своего путешествия Мадрид. Только здесь, на площади Каналехас, продаются знаменитые засахаренные фиалки. Это лакомство, которое готовят по древним рецептам испанские монахи.

За оливковым маслом стоит отправиться в Гибралеон. Считается, что нигде в Испании вы не найдете масла лучше, чем здесь.

А знаете ли вы, что в королевстве можно приобрести и уникальные специи? Цена натурального шафрана из Испании сегодня выше стоимости золота! За шафраном не придется никуда специально ездить: эта специя предлагается на рынке любого города королевства.

Тем, кто отправляется в отпуск на Майорку, обязательно стоит приготовить побольше места в своем чемодане. Оно потребуется для того, чтобы поместить несколько красиво упакованных вкуснейших местных булочек энсаймада. Это кулинарное изделие давно уже стало символом Майорки. Самая популярная начинка булочки носит поэтическое название «волосы ангела». И действительно, засахаренные волокна тыквы смотрятся весьма экзотично и даже волшебно, и подобное название не вызывает удивления. Булочки остаются свежими в течение шести дней, так что не приходится беспокоиться: после долгого перелета они не утратят свой вкус и аромат.

Ну и конечно, отличным подарком любому гурману станет сыр. В королевстве имеется множество сортов вкуснейших сыров, изготавливаемых только здесь. Самым популярным у туристов считается манчего, который, по их мнению, воплощает в себе настоящий вкус Испании.


Виза в консульстве Испании в Москве получена. Планируем покупки заранее!

Если вам не хочется везти из отпуска продукты, можно остановить свой выбор на традиционном испанском веере. Эти изделия в Испании очень часто используются по прямому назначению: в летнюю жару можно увидеть множество испанок и даже испанцев, которые обмахиваются ими на улицах или в общественном транспорте. Выбор вееров в сувенирных лавках королевства просто поражает. Они отличаются не только цветом и размерами, но еще и стоимостью. Не нужно удивляться, если вам предложат веер по цене 300-400 евро. Но если вы хотите приобрести просто сувенир, а не произведение искусства, то легко найдете и веера стоимостью в несколько евро.

Очень необычным подарком может стать бурдюк для вина, изготовленный из кожи. Такие сувениры продаются здесь на каждом шагу. Покупая бурдюк, стоит попросить продавца объяснить, как им пользоваться. Дело в том, что пить вино из такой емкости нужно через специальное маленькое отверстие – это дело потребует определенной практики и сноровки.

Многие русские туристы везут из Испании настоящие мечи из толедской стали. Понятно, что это подарок не для всех. А вот специальный небольшой ножик для писем, также изготовленный в Толедо, вполне можно приобрести в качестве подарка для офисного коллеги или начальника. Толедо славится еще и как город, где делают и продают великолепные изделия из кожи. Именно сюда стоит отправляться тем, кто хочет приобрести для себя или в подарок качественные сумки, портмоне или ремни.

Один из самых популярных сувениров, который можно найти в чемодане туриста, возвращающегося из Испании, – это, конечно, фигурки быков. Это может быть только голова, а может быть и все животное целиком. Материалы и размеры варьируются бесконечно.

И это далеко не полный перечень замечательных сувениров, которые можно привезти с собой из поездки в Испанию. В добавление к нему можно назвать и кастаньеты, и яркие испанские платки, и галисийские кружева, и всевозможные плетеные изделия. Главное – чтобы хватило места в чемодане и денег в кошельке! 


Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь