Окупить налоги в Испании и стоимость содержания недвижимости поможет аренда. Что нужно знать?

Окупить налоги в Испании и стоимость содержания недвижимости поможет аренда. Что нужно знать? 30.04.2015    782 0

Иностранцы, планирующие приобрести недвижимость на одном из испанских курортов, безусловно, тщательно высчитывают не только стоимость такой покупки. Они обязательно учитывают и то, во сколько обойдется ее содержание – выплата всех положенных налогов в Испании, а также оплата коммунальных услуг. И у наиболее предприимчивых сразу возникает вопрос: нельзя ли эти расходы компенсировать, получая прибыль от сдачи своей недвижимости в аренду? Этот вопрос особенно актуален в тех случаях, когда у владельца курортного жилья есть всего несколько недель в году, чтобы насладиться своим приобретением.

Возможность сдавать свой испанский домик или квартиру в аренду действительно существует. И многие инвесторы приобретают недвижимость на курорте именно в расчете на получение прибыли от сдачи ее внаем. О подобных вещах нужно задуматься заранее, еще до покупки, ведь от этого будет зависеть выбор объекта для инвестирования.

Что нужно учесть при выборе недвижимости для сдачи в аренду?

Как утверждают специалисты, в первую очередь стоит определиться со своей целевой аудиторией. Целевых групп, отдыхающих на испанских курортах, можно выделить несколько:

·         молодые бездетные пары;

·         пожилые бездетные пары;

·         семьи с детьми;

·         группы отдыхающих – несколько семей с детьми;

·         семьи, в которых есть человек с ограниченными возможностями;

·         молодежные компании и др.

У каждой из подобных групп есть собственные специфические потребности. Чем лучшие условия для их удовлетворения удастся создать, тем выше будет вероятность, что доход от аренды будет стабильным.

Очень важным вопросом является и выбор местоположения недвижимости. Присмотрев дом или квартирку, стоит прикинуть: хотели ли бы вы сами остановиться в подобном месте, приехав на отдых в Испанию? Далее следует вспомнить о своей целевой группе арендаторов и оценить, насколько выбранная недвижимость соответствует их потребностям, которые вы определили заранее. К примеру, если это семьи с детьми, важно, чтобы дом находился в безопасном районе – не слишком близко от оживленных магистралей. Таким отдыхающим важно, чтобы неподалеку имелся недорогой супермаркет, кафе, парки или детские площадки – и, конечно, пляж. Если целевая группа – молодые пары без детей, желательно, чтобы рядом были бары и увеселительные заведения. Тем, кто путешествует по делам бизнеса, а также пожилым парам, как правило, хочется остановиться в спокойном и комфортном месте.

Во внимание стоит принять и расстояние до аэропорта, а также до мест, которые могут быть привлекательными для отдыхающих – к примеру, горнолыжных курортов или гольф-полей.

Далее следует определиться с размером и инфраструктурой. Здесь опять-таки нужно помнить о потребностях своей целевой группы. Небольшие квартирки отлично подойдут для бездетных пар, а виллы – для больших семей или групп с детьми. Стоит принять во внимание такие ключевые факторы, как количество спален, ванных и туалетов, рабочего пространства, если это необходимо, кухни и т. д. Если квартиру планируется сдавать отдыхающим с особыми потребностями, в ней должно быть достаточно места для того, чтобы свободно перемещалось инвалидное кресло.

Что должно быть в квартире? Для отдыхающих важно наличие москитных сеток, кабельного телевидения и доступа в Интернет, а также кондиционера. Большинство туристов предпочтут остановиться в квартире, где есть стиральная и посудомоечная машина, все необходимое кухонное оборудование.

Для семей с детьми, снимающих домик на несколько недель, важно наличие бассейна, в котором обязательно должны соблюдаться все правила безопасности. Желательно, чтобы бассейн имел ограждение, а возле дома был обустроен уголок, где родители могли бы с удобством расположиться и наблюдать за игрой детей. Стоит отметить, что безопасности всегда уделяется повышенное внимание, если целевая группа – семьи с детьми.

Еще несколько важных вещей для тех, кто хочет полностью окупать расходы и налоги в Испании, связанные с владением недвижимостью

Мебель в квартире, которая будет сдаваться в аренду, обязательно должна выглядеть презентабельно. Как правило, выбираются не самые дешевые мебельные изделия. Если квартира будет сдаваться пожилым людям, желательно, чтобы в ней были уютные диванчики для отдыха, а если целевая группа – бизнесмены, для них обязательно должен быть оборудован рабочий уголок. Для семей с детьми стоит предусмотреть наличие столиков для кормления, детских кроваток.

Если квартира выглядит привлекательно, имеет удобное расположение, меблировка ее тщательно продумана, шансы успешно сдать ее на все лето значительно повышаются. Большинство владельцев предпочитают понедельную аренду. Как правило, доход по ней получается выше, чем по долгосрочным предложениям. К тому же подобный график позволит хозяину квартиры выбрать удобное время, чтобы самому провести несколько недель в своей испанской квартире.

Владельцы курортной недвижимости в Испании могут рассчитывать на то, что им удастся сдавать свою собственность в аренду в течение 20-30 недель в году. Организовать сдачу внаем лучше всего через специализированное агентство. В этом случае хозяину квартиры не придется делать практически ничего, только получать плату.

И еще один момент: желательно потратить какую-то сумму на рекламу своей курортной недвижимости, чтобы она не пустовала в разгар сезона. Это можно сделать через специализированные сайты, газеты или с помощью агентства. Практика показывает: если с умом подойти к выбору недвижимости и организации ее аренды, содержание испанского дома или квартиры можно полностью окупить и даже остаться в прибыли. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь