Особый вид на жительство в Испании — без права устроиться на работу

Особый вид на жительство в Испании — без права устроиться на работу 21.08.2015    1664 0

Можно ли жить в стране, но не иметь возможности устроиться на работу, потому что это предусмотрено законодательством? Когда речь идет об особом статусе иммигранта, то да. Физическое лицо может быть гражданином другой страны, получать в ней доходы и платить налоги, а жить можно в испанском королевстве, получив при этом особый вид на жительство в Испании — без права на трудовую деятельность. 

Кто может претендовать на ВНЖ без возможности осуществления трудовой деятельности? 

Такого права на проживание в Испании могут удостоиться состоятельные граждане других государств, имеющие стабильно высокий уровень доходов. Причем доходы должны быть получены на территории другой страны, а заявитель обязан подтвердить их наличие выписками из банков, документами, свидетельствующими о наличии недвижимого имущества, и налоговыми декларациями за три года, предшествующие текущему. Хлопотно? Но ведь это даст вам возможность жить в Испании, а детям – получить образование европейского уровня. 

К гражданину, желающему получить ВНЖ, предъявляются следующие требования: 

• ежемесячный уровень доходов должен быть не менее 2200 евро на заявителя и более 500 евро на каждого из членов семьи. Обычно юристы советуют обзавестись справками о наличии дохода, превышающего 70 тысяч евро в год. 

• Большим преимуществом считается наличие средств на дебетовых счетах в финансовых организациях и банках Испании. 

• Наличие недвижимости на Пиренейском полуострове может стать решающим аргументом в пользу положительного ответа на ваш запрос о предоставлении ВНЖ. 

• Дети заявителя должны быть зачислены в учебные заведения на территории Испании. 

Подавая заявление о предоставлении особого ВНЖ, не стоит забывать о том, что вы можете вложить свои средства в испанскую экономику, открыв фирму или промышленное предприятие, а после передать его управление наемному работнику. Гражданин, получивший на Пиренеях ВНЖ без права устроиться на работу, может числиться сотрудником организации или компании, осуществляющей свою деятельность на территории других стран. В этом случае вам придется запросить у работодателя справку о том, что вы можете работать удаленно. 

Вид на жительство в Испании. Как проходит процедура оформления? 

Прошение о получении ВНЖ без возможности осуществления трудовой деятельности подается в испанский консульский отдел на территории России. Если вы по какой-либо причине находитесь в испанском королевстве, то для подачи заявления вам придется вернуться в Российскую Федерацию. Чтобы избежать лишних хлопот, рекомендуем обратиться в компанию, оказывающую услуги по подготовке документов. Вам потребуется перевести все справки на испанский язык и пройти процедуру консульской легализации бумаг. Срок рассмотрения прошения варьируется от двух до шести месяцев. Пакет документов заявителя отправляется в Мадрид. Именно в столице Испании принимают решение о предоставлении гражданам других стран возможности проживать на территории Пиренейского полуострова. Если получен положительный ответ на прошение, в паспорт вклеивается виза типа Д. Она дает право не только на въезд в королевство, но еще и на получение документа особого образца — карточки резидента. Для продления срока действия испанского вида на жительство выезжать в Россию вам не придется.


Теги: вид на жительство в Испании, вид на жительство в Испании без права на работу, ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь