Отдых в Леоне для тех, кто успешно оформил визу в испанском визовом центре в Москве

Отдых в Леоне для тех, кто успешно оформил визу в испанском визовом центре в Москве 25.06.2014    889 0

Королевство привлекает не только тех, кто хотел бы вкусить все прелести пляжного отдыха. Среди российских туристов, получающих документы в испанском визовом центре в Москве, имеется немало желающих поближе познакомиться с культурой и историей этой интересной страны. В таком случае имеет смысл отправляться не в один из прибрежных городов, облик которых в последние годы значительно европеизировался, а в испанскую глубинку, где города и селения до сих пор хранят настоящий дух королевства. К примеру, в Леон, столицу одноименной провинции, один из древних и весьма интересных испанских городов.

Считается, что Леон был основан незадолго до нашей эры. В 29 году до Рождества Христова на этом месте стоял один из римских легионов, и именно от слова «legio», как уверяют историки, и произошло название города.

Леон находится в регионе с мягким климатом. Зимой здесь не бывает морозов, температура редко падает ниже +5 градусов, а летом столбик термометра находится около отметки 30 градусов.

Все гости города первым делом отправляются смотреть собор Санта-Мария-де-Леон, строительство которого началось в первые годы 13 века. Этот памятник готической архитектуры называют иногда Домом света. Его фасад украшен двумя величественными башнями, а общая площадь витражей составляет более 1800 квадратных метров. Именно они являются основным украшением собора. В Санта-Мария-де-Леон в настоящее время действует музей искусств, где можно полюбоваться картинами, рукописями и скульптурами.

Туристам стоит посетить и базилику Сан-Исидоро, которая была построена в 11 веке и использовалась как королевская усыпальница.

Одним из лучших архитектурных памятников Леона считается монастырь Сан-Маркос, построенный в духе традиций Возрождения. Сегодня здесь расположился не только музей, но и высококлассный отель.

Леон может похвастаться и тем, что одно из его зданий построено знаменитым Антонио Гауди. Это дворец Каса-де-Ботинес, великолепный памятник неоготического стиля. А самым древним зданием в городе считается церковь Сан-Сальвадор-де-Палат-дель-Рей – она датируется 10 веком.


Что посмотреть в Леоне, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

Помимо уже названных архитектурных достопримечательностей внимания туристов в Леоне заслуживают городской и Библейский музеи, а также театр Emperador. Очень интересной может оказаться экскурсия в одну из пригородных деревень. В окрестностях города находятся древние пещеры, которые уже в течение трех столетий используются в качестве винных подвалов. Конечно, экскурсантам будет предложена и возможность отведать продукцию местных виноделов, а также приобрести коллекционные и сувенирные бутылки замечательного напитка.

Тем, кто хочет хорошо провести время, стоит остановиться около площади Пласа-де-Сан-Мартин, в окрестностях которой находятся около 150 различных клубов и баров. Многие из них открыты всю ночь, так что туристы могут не ограничивать себя временными лимитами.

Безусловно, каждому, кто будет отдыхать в Леоне, стоит обязательно отведать разнообразные тапас – закуски, в изготовлении которых здешние повара считаются настоящими мастерами. Любимым развлечением местных жителей по вечерам является поход по нескольким барам, в каждом из которых они заказывают бокал любимого напитка и блюдо тапас. Кстати, часто закуски входят в стоимость заказываемого пива или вина.

Помимо этого, любителям гастрономических ощущений стоит обязательно отведать в одном из заведений Леона блюдо под названием cecina. Это копченая говядина, весьма сочная и ароматная. Очень вкусна также свинина botillo, которая запекается в духовке. Еще одно популярное у туристов местное блюдо – el cocido leones: мясо, приготавливаемое с бобами и овощами. И конечно, обязательно нужно отведать знаменитый кекс мантекадас, в который повара кладут разные начинки.

Добраться до Леона можно как на самолете, так и на поезде – прямые рейсы связывают его железнодорожный вокзал с Барселоной и Мадридом. В самом городе развита система автобусного сообщения, так что туристы могут не сомневаться: у них будет возможность побывать во всех районах Леона и получить полное представление об этом интересном городе Испании. 


Теги: Виза в Испанию, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь