Открыть фирму в Испании: дело государственной важности

Открыть фирму в Испании: дело государственной важности 04.10.2012    1633 1

Правительство Испании видит выход из сложившейся экономической ситуации в том числе и в развитии малого и среднего бизнеса, который является основой всей хозяйственной структуры страны. На поддержку предпринимателей, готовых открыть фирму в Испании, даже в условиях кризиса выделяются немалые средства. Реализация бизнес-проектов, создающих новые рабочие места, в Испании сейчас приветствуется как нигде.

Регистрация фирмы в Испании – все не так сложно

Государственные структуры создают все более комфортные условия для желающих открыть фирму в Испании. Функционирует так называемое единое предпринимательское окно при администрациях городов и поселков. Гражданин Испании может оформить предприятие за один день, обратившись в одну инстанцию.

Если вы решились на регистрацию фирмы в Испании, ваш бизнес должен соответствовать следующим критериям:

  • предприниматель должен находиться в Испании легально и иметь достаточно средств для инвестирования в предприятие;
  • бизнес должен быть построен согласно правилам предпринимательства, действующим в Испании;
  • он должен приносить доход, достаточный для поддержания работы предприятия и обеспечения средствами к существованию его владельца;
  • предприниматель должен иметь достаточную квалификацию или опыт ведения аналогичного бизнеса;
  • в некоторых случаях необходимо гарантировать создание рабочих мест по нормативам Минтруда Испании: к примеру, повар и 2 официанта в ресторан или 2 механика в автомастерскую.

У регистрации фирмы в Испании есть еще один несомненный плюс. У будущих предпринимателей имеется возможность попасть в так называемую «налоговую гавань», открыв свой бизнес на Канарских островах. Специальную экономическую зону в этом регионе создали с одобрения Европейского Союза в 2000-м году. На основании решения ЕС правительству Испании было разрешено внести изменения в соответствующие положения налогового законодательства Канарских островов: здесь была снижена налоговая ставка на производственную деятельность вновь открываемых компаний. Льготный режим в этой экономической зоне будет действовать как минимум до 31.12.2019 года, но может быть продлен и далее.

Законодательство Испании поощряет размещение в этой зоне компаний, занимающихся отдельными видами промышленной деятельности, а также предприятий сферы услуг и торговли. При этом акцент сделан на производство товаров и конечную переработку. Приветствуются новые виды деятельности и экспорт товаров и услуг. Регистрация фирмы на Канарских островах – отличная возможность вести бизнес и платить невысокие налоги.

Открыть фирму в Испании: выбираем форму собственности

Прежде чем зарегистрировать компанию на территории Испании, следует принять решение о форме собственности предприятия. Две самые распространенные из них – аналоги российских ООО и ОАО. Помимо этого, чтобы открыть фирму в Испании, необходимо разработать и заверить в соответствующем органе ее устав, а также утвердить название компании, предварительно проверив его на уникальность.

При регистрации общества с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada) необходимый уставной капитал составит 3 005 евро. Его следует внести при регистрации. Предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора, должность которого может занимать только резидент Испании.

При регистрации Sociedad Anonima – общества с неограниченной ответственностью – необходим уставный капитал в размере 60 101 евро, 25% его вносится при регистрации, а остальная часть – в определенный срок впоследствии. Как и в первом случае, предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора – резидента Испании.

После открытия компании предпринимателю останется трудоустроиться и получить в посольстве соответствующую визу.


Теги: открыть фирму в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 07.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, государство делает все, чтобы открыть фирму в Испании было легко только, говорят, налоги там сейчас не слабые и льгот новеньким никаких нет
да, государство делает все, чтобы открыть фирму в Испании было легко только, говорят, налоги там сейчас не слабые и льгот новеньким никаких нет


Жанна, 14.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Можно только восхищаться решимости тех, кто собирается сегодня открыть фирму в Испании!
Можно только восхищаться решимости тех, кто собирается сегодня открыть фирму в Испании!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь