Открыть фирму в Испании: дело государственной важности

Открыть фирму в Испании: дело государственной важности 04.10.2012    1615 1

Правительство Испании видит выход из сложившейся экономической ситуации в том числе и в развитии малого и среднего бизнеса, который является основой всей хозяйственной структуры страны. На поддержку предпринимателей, готовых открыть фирму в Испании, даже в условиях кризиса выделяются немалые средства. Реализация бизнес-проектов, создающих новые рабочие места, в Испании сейчас приветствуется как нигде.

Регистрация фирмы в Испании – все не так сложно

Государственные структуры создают все более комфортные условия для желающих открыть фирму в Испании. Функционирует так называемое единое предпринимательское окно при администрациях городов и поселков. Гражданин Испании может оформить предприятие за один день, обратившись в одну инстанцию.

Если вы решились на регистрацию фирмы в Испании, ваш бизнес должен соответствовать следующим критериям:

  • предприниматель должен находиться в Испании легально и иметь достаточно средств для инвестирования в предприятие;
  • бизнес должен быть построен согласно правилам предпринимательства, действующим в Испании;
  • он должен приносить доход, достаточный для поддержания работы предприятия и обеспечения средствами к существованию его владельца;
  • предприниматель должен иметь достаточную квалификацию или опыт ведения аналогичного бизнеса;
  • в некоторых случаях необходимо гарантировать создание рабочих мест по нормативам Минтруда Испании: к примеру, повар и 2 официанта в ресторан или 2 механика в автомастерскую.

У регистрации фирмы в Испании есть еще один несомненный плюс. У будущих предпринимателей имеется возможность попасть в так называемую «налоговую гавань», открыв свой бизнес на Канарских островах. Специальную экономическую зону в этом регионе создали с одобрения Европейского Союза в 2000-м году. На основании решения ЕС правительству Испании было разрешено внести изменения в соответствующие положения налогового законодательства Канарских островов: здесь была снижена налоговая ставка на производственную деятельность вновь открываемых компаний. Льготный режим в этой экономической зоне будет действовать как минимум до 31.12.2019 года, но может быть продлен и далее.

Законодательство Испании поощряет размещение в этой зоне компаний, занимающихся отдельными видами промышленной деятельности, а также предприятий сферы услуг и торговли. При этом акцент сделан на производство товаров и конечную переработку. Приветствуются новые виды деятельности и экспорт товаров и услуг. Регистрация фирмы на Канарских островах – отличная возможность вести бизнес и платить невысокие налоги.

Открыть фирму в Испании: выбираем форму собственности

Прежде чем зарегистрировать компанию на территории Испании, следует принять решение о форме собственности предприятия. Две самые распространенные из них – аналоги российских ООО и ОАО. Помимо этого, чтобы открыть фирму в Испании, необходимо разработать и заверить в соответствующем органе ее устав, а также утвердить название компании, предварительно проверив его на уникальность.

При регистрации общества с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada) необходимый уставной капитал составит 3 005 евро. Его следует внести при регистрации. Предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора, должность которого может занимать только резидент Испании.

При регистрации Sociedad Anonima – общества с неограниченной ответственностью – необходим уставный капитал в размере 60 101 евро, 25% его вносится при регистрации, а остальная часть – в определенный срок впоследствии. Как и в первом случае, предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора – резидента Испании.

После открытия компании предпринимателю останется трудоустроиться и получить в посольстве соответствующую визу.


Теги: открыть фирму в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 07.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, государство делает все, чтобы открыть фирму в Испании было легко только, говорят, налоги там сейчас не слабые и льгот новеньким никаких нет
да, государство делает все, чтобы открыть фирму в Испании было легко только, говорят, налоги там сейчас не слабые и льгот новеньким никаких нет


Жанна, 14.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Можно только восхищаться решимости тех, кто собирается сегодня открыть фирму в Испании!
Можно только восхищаться решимости тех, кто собирается сегодня открыть фирму в Испании!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь