Открыть фирму в Испании: как избежать фиаско

Открыть фирму в Испании: как избежать фиаско 21.01.2013    2610 0

Начинать свой бизнес за пределами родной страны всегда рискованнее в сравнении со стартом на родине. Несмотря на это, многие предприимчивые россияне готовы сегодня открыть фирму в Испании – стране, которая славится своим благожелательным отношением не только к туристам, но и к предпринимателям.

Чаще всего речь идет о создании малого предприятия, на которое возлагаются большие надежды. Будущему бизнесмену непременно видится, что регистрация фирмы в Испании позволит вести успешное дело, приносящее хороший доход. В идеале прибыли от деятельности фирмы должно хватать на безбедное проживание в той же Испании, желательно в курортном городе в апартаментах невдалеке от моря.

Но так бывает далеко не всегда. Поэтому, прежде чем открыть фирму в Испании, нужно как следует взвесить шансы на успех. И распрощаться с заблуждением, что все решают деньги: будет финансирование достаточным – дело будет процветать, окажется денег маловато – все закончится разорением.

На самом деле регистрация фирмы в Испании не обязательно связана с вливанием большого капитала. Приобретенная дорогая коммерческая недвижимость и большой штат нанятых работников сами по себе еще не гарантируют хорошего результата.

Вот и пришло время разобраться, от чего же успех все-таки зависит, а что может помешать его достижению.

Открыть фирму в Испании: 5 заблуждений, ведущих к разорению

  • Владеть испанским языком вовсе не обязательно.
    А еще можно обойтись без знания местных обычаев и традиций, предпочтений и вкусов, верований и суеверий, законов и порядков.
    Возможно ли такое на самом деле? Очевидно, что нет. Питает же это заблуждение то обстоятельство, что открыть фирму в Испании действительно можно, не зная ни языка, ни обычаев страны. Да только не получится в дальнейшем быть нужным народу, с которым говоришь на разных языках, и жизнь которого для тебя остается загадкой.
  • Лучшая целевая аудитория – это соотечественники-иммигранты.
    Казалось бы, с чем тут спорить. Здесь уже и вкусы знаешь, и потребности. И языковый барьер отсутствует. Все правильно. Только рассчитывать на большие прибыли от бизнеса, ориентированного на иммигрантов, не стоит. Ведь именно приезжие, а не коренные жители, наиболее подвержены влиянию кризиса. Хотя при разумном подходе регистрация фирмы в Испании, созданной под соотечественников, может оказаться оправданной.
  • Предлагать лучше всего самые ходовые товары и услуги: спрос на них будет всегда.
    Безусловно, спрос будет. Вот только не помешает задуматься о конкурентах, которые начали предлагать те же товары/услуги задолго до вас. К кому клиенты обратятся в первую очередь: к вам или к вашим конкурентам?
    Может показаться, что проблемы как таковой нет. Достаточно донести до потребителей мысль, что именно ваше предложение является наиболее выигрышным. Но на практике получается, что открыть фирму в Испании в давно занятой нише – это бесперспективный вариант.
    Чтобы убедить клиентов в своем превосходстве, понадобится развернуть масштабную рекламную кампанию. Затраты на которую почти наверняка будут превосходить получаемый от деятельности фирмы доход.
  • Бизнес будет процветать, поскольку конкурентов нет или их почти не видно.
    Удивительно, но практически полное отсутствие конкурентов – это тоже проблема. Если дела обстоят именно так, то прежде чем открыть фирму в Испании, убедитесь, что ваше предложение будет пользоваться спросом.
  • Покупатели будут стоять в очереди, так как качество товара/услуги на высоте.
    Замечательно, если вы уверены, что выходите на рынок с достойным предложением. В таком случае у вас есть хорошие предпосылки к успеху. Но разориться можно, предлагая покупателям и превосходный, и первоклассный товар, - если не позаботиться о том, чтобы о ваших достоинствах узнало как можно больше людей.

Регистрация фирмы в Испании: все только начинается

Итак, риски просчитаны. Заблуждений не найдено. Решение об открытии собственного дела в Испании принято. К счастью, политика этого государства такова, что новую фирму не станут незамедлительно тревожить различные инспекции и проверяющие органы. Вам дадут время окрепнуть и твердо стать на ноги; получить первую прибыль и – радость от достигнутого результата.

Если не все поначалу пойдет по плану, не стоит отчаиваться и раскаиваться в том, что открыли свою фирму в Испании. Дайте себе несколько лет на становление. И успех вас обязательно настигнет.


Теги: открыть фирму в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 20.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если решили открыть фирму в Испании, то не стоит надеяться на помощь правительства - ему сейчас и так тяжело Поэтому налоги и прочие сборы с самого начала будете платить по полной - никаких поблажек новичкам
если решили открыть фирму в Испании, то не стоит надеяться на помощь правительства - ему сейчас и так тяжело Поэтому налоги и прочие сборы с самого начала будете платить по полной - никаких поблажек новичкам



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь