Открыть фирму в Испании: коворкинг в помощь

Открыть фирму в Испании: коворкинг в помощь 13.12.2012    1622 2

Что такое собственный бизнес? Это финансовая независимость, личностный рост и уверенность в завтрашнем дне. А еще это большая ответственность, огромная физическая и психологическая нагрузка и, конечно же, материальные затраты, связанные с содержанием офиса, закупкой оборудования, наймом сотрудников и выплатой налогов. Что же делать, если желание открыть фирму в Испании имеется, а возможности пока ограничены? Решением проблемы может стать коворкинг.

Инновационный инструмент ведения бизнеса

Однажды в 2005-м году молодой американский программист Бред Ньюберг озадачился вопросом выбора между свободой действий в качестве независимого творца и статусом офисного работника. У каждого из вариантов были плюсы и минусы. Дома никто не гонит и не контролирует, не нужно придерживаться каких-либо правил и работать по графику, зато теряется самодисциплина как важный элемент производительности и отсутствуют специальные условия труда, необходимое оборудование и социум, что доступно в офисе. После недолгих раздумий мужчина просто арендовал помещение и пригласил всех желающих собраться под одной крышей, чтобы творить в свободном полете, пользуясь всеми благами офиса, но оставаясь независимыми друг от друга.

Благодаря такому интересному решению открыть фирму в Испании, США, Германии и других странах стало гораздо проще. Новое направление получило название коворкинг – совместная работа (co-working). Больше всего коворкинг привлекает, конечно же, фрилансеров, свободных художников, программистов, торговых представителей, переводчиков, удаленных помощников и т. д.

Открыть фирму в Испании: чем привлекателен коворкинг для предпринимателей

Постепенно ряды совместно работающих людей стали пополнять предприниматели и бизнесмены, которые в силу различных причин не смогли или не пожелали открывать полноценную фирму и арендовать отдельный офис. Присмотритесь к коворкингу, если регистрация фирмы в Испании является для вас второстепенным шагом, а первоначальные задачи – изучение обстановки на рынке, анализ потребительского спроса и налаживание деловых контактов. Все это может дать возможность определиться с последующими действиями и целесообразностью начала бизнеса в целом.

Коворкинг для начинающих предпринимателей полезен прежде всего возможностью за умеренную плату получить полноценное рабочее пространство, где могут разместиться как один, так и несколько человек. В коворкинг-офисах может быть большой зал, общий для всех арендаторов, или отдельные рабочие кабинеты. К тому же для удобства оборудованы кухни, переговорные и конференц-залы, в которых можно проводить рабочие встречи, презентации и переговоры. Это позволяет открыть фирму в Испании без лишних затрат и беготни: приехав в страну, можно сразу начать деятельность, договорившись о постоянном рабочем месте или о временном посещении пару раз в неделю для использования оргтехники.

Регистрация фирмы в Испании: преимущества и недостатки коворкинга

Сегодня в Испании почти в каждом городе можно без труда найти немало помещений для совместной работы. Пионером в данной области на территории королевства является компания «Garage30», сдающая рабочие места всего за 79 евро в месяц. Но если вы всерьез задумались о регистрации фирмы в Испании с использованием коворкинг-офиса, то следует взвесить плюсы и минусы такого решения.

Сильные стороны коворкинга:

  • общение со специалистами из разных сфер деятельности по рабочим и личным вопросам, способствующее профессиональному развитию;
  • попутное установление деловых контактов;
  • приемлемая цена и гибкая система оплаты;
  • наличие оборудованных конференц-залов, комнат для переговоров и оргтехники;
  • рабочая атмосфера, способствующая самодисциплине.

Слабые стороны коворкинга:

  • необходимо тратить время на дорогу;
  • отсутствуют гарантии по сохранности личных вещей, поскольку место «проходное»;
  • наличие соседей, которые не всегда бывают приятными и тихими.


Теги: открыть фирму в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 14.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

коворкинг - хороший вариант для тех, кто хочет открыть фирму в Испании
коворкинг - хороший вариант для тех, кто хочет открыть фирму в Испании


Жанна, 26.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж, чтобы открыть фирму в Испании, надо знать очень много! В том числе и что такое коворкинг.
Да уж, чтобы открыть фирму в Испании, надо знать очень много! В том числе и что такое коворкинг.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь