Открыть фирму в Испании: особенности малого и среднего предпринимательства

Открыть фирму в Испании: особенности малого и среднего предпринимательства 20.12.2012    2376 2

Даже в сложной экономической ситуации Испания не перестала привлекать инвесторов и будущих предпринимателей, которые умеют мыслить дальновидно и понимают, что трудности пройдут, а бизнес в Европе останется, главное – грамотно выбрать стратегию развития. Например, можно открыть фирму в Испании в сфере малого или среднего бизнеса, что не влечет больших финансовых затрат и сопряжено с минимумом бюрократических проволочек.

Становление предпринимательства в Испании

Долгое время в Испании царила диктатура Франко: экономический рост сдерживался, в бизнес-сфере также наблюдалась полная стагнация. Ситуация стала меняться лишь после 1975-го года. Процедура регистрации фирмы в Испании была максимально упрощена, предприниматели получили различные льготы, и именно благодаря развитию среднего, малого и так называемого микробизнеса страна смогла добиться высоких экономических показателей. При этом правительство понимает, что данный сегмент предпринимательства является основополагающим для страны, в связи с чем в вопросах экономического развития предпочтение отдается бюджетному федерализму с большой долей участия мелких предпринимателей.

Сегодня можно смело утверждать: на каждое крупное предприятие в стране приходится от 10-ти до 20-ти небольших организаций. Статистика может меняться от региона к региону, но суть остается единой – небольшое частное предприятие имеет много шансов на успех. При этом исторически предопределилось, что частный бизнес больше сосредоточен в аграрном секторе, ведь в стране преобладало сельское население, а значит, по сути, главенствует семейный бизнес.

Открыть фирму в Испании: какую предпочитаете?

Определяясь с типом бизнеса, следует ознакомиться с основными критериями, в соответствии с которыми фирма может относиться к малому или среднему бизнесу в Испании:

  • мелкий (микро): численность сотрудников – не более 10 человек, уровень продаж не превышает 5 млн евро, свободный баланс – не более2-х млн евро;
  • малый: численность сотрудников – от 10-ти до 49-ти, продажи и свободный баланс не превышают 10 млн евро;
  • средний: трудится от 50-ти до 249-ти человек, прибыль – не более 50 млн евро, свободный баланс – 43 млн евро.

Примечательно, что регистрация фирмы в Испании доступна даже иностранцам, для чего необязательно иметь разрешение на работу. При этом наибольшую поддержку со стороны государства предприниматель может получить, если собирается создавать рабочие места, особенно для социально уязвимого населения: женщин, иммигрантов, студентов и т. д.

Как уже говорилось, в наибольшей степени малый и средний бизнес в Испании представлен в сельском хозяйстве, на долю малых предприятий приходится 60% от их общего числа. Перспективным является и туристический сегмент, в котором семейные отели, частные гостиницы и обслуживающий сервис представлены на каждом шагу. Также все чаще предприниматели стараются открыть фирму в Испании, используя японскую модель бизнеса, при которой организуется мелкое производство комплектующих деталей, поставляемых на ведущие концерны мира.

Решили открыть фирму в Испании? Помощь всегда рядом

В целях поддержки и развития предпринимательства властями страны разрабатываются специальные программы, предполагающие и льготное налогообложение, и выгодные условия кредитования вплоть до предоставления беспроцентных ссуд, и консультационную помощь и многое другое. Например, в торгово-промышленных палатах страны можно пройти специальные курсы и даже в течение суток получить лицензию для регистрации фирмы. В Испании действует и множество организаций, оказывающих поддержку бизнесу. Так, для защиты своих интересов перед профсоюзами и властями предприниматель может обратиться за помощью в Ассоциацию малого бизнеса, а в качестве поручителя в банке можно привлечь Государственный институт официального кредитования.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 22.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

видел новость, что количество малых и средних предприятий в стране растет многие решаются открыть фирму в Испании
видел новость, что количество малых и средних предприятий в стране растет многие решаются открыть фирму в Испании


Жанна, 17.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да уж, решиться открыть фирму в Испании сегодня, наверное, нелегко! Да и недешево!
Да уж, решиться открыть фирму в Испании сегодня, наверное, нелегко! Да и недешево!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь