Открыть фирму в Испании: станьте владельцем иностранного представительства

Открыть фирму в Испании: станьте владельцем иностранного представительства 16.01.2013    3039 3

Многие владельцы бизнеса не просто стремятся к успешному предпринимательству на территории родной страны, но и строят планы по выходу на мировой рынок, где открываются большие перспективы. Поэтому, добившись определенного успеха на родине, бизнесмены начинают рассматривать различные варианты организации своего дела за рубежом, например, в Испании. При этом если нет желания погружаться в новые сферы бизнеса, всегда можно открыть фирму в Испании в виде представительства или отделения существующей организации, что хоть и не предполагает образования на территории королевства юридического лица, но позволяет головной компании продвигать свою продукцию на международном уровне.

Тонкости определений с точки зрения правовых норм

Обращая свой взор на Испанию, каждый предприниматель должен хоть немного ориентироваться в местном законодательстве. Так, нужно понимать, что регистрация фирмы в Испании в качестве филиала (представительства) и в качестве отделения – разные вещи. По испанскому законодательству, филиал («filial») предполагает образование юридического лица, а в понимании россиян филиал в королевстве является ничем иным как отделением, которое называется «sucursal»: именно этот термин придется добавлять к названию своей компании при открытии представительства.

Перед тем как открыть фирму в Испании в виде филиала, величину минимального капитала следует определить самостоятельно, также отсутствует ограничение по ответственности материнской компании, которая должна курировать свою «дочку». При этом необходимо понимать, что на территории Испании придется вести отдельную отчетность и выплачивать налоги. В частности, будет взыматься налог на чистую прибыль филиала, установленный в размере 35%. Для тех же, кто планирует заниматься деятельностью по разведке и эксплуатации углеводородного топлива, ставка увеличивается до 40%.

Открыть фирму в Испании: перечень основных документов

Как правило, при учреждении представительства по месту регистрации подаются следующие документы:

  • учредительные документы, включая устав материнской компании;
  • документы, подтверждающие решение иностранной компании о регистрации фирмы в Испании в качестве дочернего отделения, при этом указываются лица, уполномоченные осуществлять необходимые действия и представлять саму компанию на территории королевства;
  • бумаги, удостоверяющие личность руководителя иностранной компании, и сертификат, подтверждающий существование самой фирмы, или соответствующая выписка из Торгового реестра;
  • банковская выписка, отображающая наличие достаточного капитала для начала функционирования представительства;
  • документы, отражающие адрес отделения и предмет деятельности компании.

Чтобы открыть фирму в Испании, все вышеприведенные бумаги необходимо легализовать, перевести на испанский и нотариально заверить.

Завершающие штрихи

Для завершения регистрации и начала деятельности филиала на территории королевства необходимо предпринять еще несколько действий, а именно:

  • получить идентификационный номер в налоговой;
  • заплатить налог по передаче имущества, сохранив квитанцию;
  • оплатить разрешение на открытие;
  • оформить декларацию по регистрации в Реестре иностранных инвестиций при Министерстве промышленности, туризма и торговли;
  • в налоговом ведомстве осуществить постановку представительства на учет;
  • встать на учет в системе социального обеспечения.
При условии соблюдения предписаний трудового законодательства и наличии правильно оформленных документов регистрация фирмы в Испании в виде отделения иностранной компании будет оформлена достаточно быстро.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 26.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

может лучше наоборот: открыть фирму в Испании с представительством в России? :)
может лучше наоборот: открыть фирму в Испании с представительством в России? :)


Виталий Дмитриевич., 21.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как зарегистрировать образовательный центр в сфере стилистики(парикмахерское исусство,Визаж,ногтевой сервис)в Испании?В России уже существует, возможно открыть отделении. Что лучше?И какова стоимость?
Как зарегистрировать образовательный центр в сфере стилистики(парикмахерское исусство,Визаж,ногтевой сервис)в Испании?В России уже существует, возможно открыть отделении. Что лучше?И какова стоимость?


Жанна, 05.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Даже тем, кто уже имеет опыт ведения бизнеса, открыть фирму в Испании будет нелегко. Что уж  говорить о том, кто в деле предпринимательства новичок.
Даже тем, кто уже имеет опыт ведения бизнеса, открыть фирму в Испании будет нелегко. Что уж  говорить о том, кто в деле предпринимательства новичок.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь