Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами!

Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами! 23.08.2012    2297 3

Задумываясь о том, какой бизнес будет успешным, проще строить предположения и планы относительно его организации в своей, хорошо знакомой стране. Но как быть, если есть желание, или даже необходимость, открыть свое дело за границей? Как узнать наверняка или хотя бы с большой долей вероятности, будет ли планируемый бизнес успешным? Может быть, строя бизнес в иностранном государстве, стоит ориентировать его на рынки своей страны?

На родину в новом качестве: открытие бизнеса в Испании на пользу соотечественникам.

Не секрет, что товары, произведенные в странах Евросоюза гораздо качественнее тех, что поставляются из азиатских стран. Сегодня российский потребитель готов заплатить более высокую цену за товар гарантировано хорошего европейского качества, разочаровавшись в качестве дешевых товаров из Китая и Гонконга. Планируя открытие бизнеса в Испании, можно принять это во внимание, и организовать фирму, поставляющую на рынок России и, при желании, стран СНГ, товары из Испании. В Испании, как и в других европейских странах, за качеством производимой продукции установлен тщательный контроль. Открыв свою фирму в Испании, вы сможете экспортировать качественные, сертифицированные, отвечающие стандартам Евросоюза продукты питания, косметику, обувь, одежду – и все это будет востребовано на российском рынке! Дело в том, что на сегодняшний день в России наполнение магазинов товарами, в основном, стандартно. На полках мы видим марки одних и тех же знакомых производителей, ассортимент продукции мало отличается от магазина к магазину, качество, в основном, оставляет желать лучшего, и пресыщенному потребителю хочется чего-то новенького, незнакомого ранее, интересного – будь то пара туфель, копченая свинина или шампунь. Вероятно, предложив на российский рынок товары из Испании, вы найдете отклик среди потребителей.

Главное - определить концепцию бизнеса.

Если вы всерьез решили получить бизнес визу в Испанию на основании открытия предприятия на территории страны с предоставлением рабочих мест местному населению, вам необходима предельная ясность – каким будет ваш бизнес.

Организуя в Испании фирму, поставляющую на зарубежные рынки испанские товары, определитесь в ключевых вопросах:

  • что вы будете экспортировать – продукты питания, одежду, промтовары, технику или что-то еще;
  • будете ли вы придерживаться узкого ассортимента, или пробовать каждый раз новые товары;
  • будете ли вы сами предлагать товары контрагентам в стране-импортере для покупки, или предпочтете искать в Испании товар по их запросу;
  • будет ли ваша фирма оказывать консультативные услуги, иными словами, заниматься только подбором необходимого товара, или вы будете вести еще и всю работу по подготовке, отправке, транспортировке, страхованию товара и документальному оформлению сделки.

Определите список вопросов, к решению которых будет сводиться работа вашей фирмы. Продумайте заранее, какие функции сможете выполнять лично, а какие будут выполнять ваши сотрудники. Вероятно, что сбор информации о производителях Испании, переговоры с ними и многие рабочие моменты удобнее будет поручить сотруднику-носителю языка. Подбор персонала также проще будет осуществить местному кадровому агентству.

Планируя открытие бизнеса в Испании, необходимо так же представлять, услугами каких структур вам предстоит спользоваться, чтобы осуществлять свою работу. Фирма-экспортер непременно будет обращаться к таможенным брокерам, в службу грузоперевозок, экспресс-доставки.


Теги: Бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.85)

Комментарии (3)

taurus, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

продукты питания были бы весьма востребованными - различные деликатесы вот только с документами много возни
продукты питания были бы весьма востребованными - различные деликатесы вот только с документами много возни


Татьяна Мезенцева, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Испания - один мировых лидеров в производстве эко-продуктов. И большую часть произведенного вывозит в другие страны Европы. Эко-движение сейчас набирает обороты, так что по мне это прекрасная идея для открытия бизнеса в Испании
Испания - один мировых лидеров в производстве эко-продуктов. И большую часть произведенного вывозит в другие страны Европы. Эко-движение сейчас набирает обороты, так что по мне это прекрасная идея для открытия бизнеса в Испании


Жанна, 30.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Открытие бизнеса в Испании, как и везде - задача сложная. А в условиях кризиса стоит ли за нее браться?
Открытие бизнеса в Испании, как и везде - задача сложная. А в условиях кризиса стоит ли за нее браться?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь