Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами!

Открытие бизнеса в Испании: порадовать другие страны испанскими товарами! 23.08.2012    2231 3

Задумываясь о том, какой бизнес будет успешным, проще строить предположения и планы относительно его организации в своей, хорошо знакомой стране. Но как быть, если есть желание, или даже необходимость, открыть свое дело за границей? Как узнать наверняка или хотя бы с большой долей вероятности, будет ли планируемый бизнес успешным? Может быть, строя бизнес в иностранном государстве, стоит ориентировать его на рынки своей страны?

На родину в новом качестве: открытие бизнеса в Испании на пользу соотечественникам.

Не секрет, что товары, произведенные в странах Евросоюза гораздо качественнее тех, что поставляются из азиатских стран. Сегодня российский потребитель готов заплатить более высокую цену за товар гарантировано хорошего европейского качества, разочаровавшись в качестве дешевых товаров из Китая и Гонконга. Планируя открытие бизнеса в Испании, можно принять это во внимание, и организовать фирму, поставляющую на рынок России и, при желании, стран СНГ, товары из Испании. В Испании, как и в других европейских странах, за качеством производимой продукции установлен тщательный контроль. Открыв свою фирму в Испании, вы сможете экспортировать качественные, сертифицированные, отвечающие стандартам Евросоюза продукты питания, косметику, обувь, одежду – и все это будет востребовано на российском рынке! Дело в том, что на сегодняшний день в России наполнение магазинов товарами, в основном, стандартно. На полках мы видим марки одних и тех же знакомых производителей, ассортимент продукции мало отличается от магазина к магазину, качество, в основном, оставляет желать лучшего, и пресыщенному потребителю хочется чего-то новенького, незнакомого ранее, интересного – будь то пара туфель, копченая свинина или шампунь. Вероятно, предложив на российский рынок товары из Испании, вы найдете отклик среди потребителей.

Главное - определить концепцию бизнеса.

Если вы всерьез решили получить бизнес визу в Испанию на основании открытия предприятия на территории страны с предоставлением рабочих мест местному населению, вам необходима предельная ясность – каким будет ваш бизнес.

Организуя в Испании фирму, поставляющую на зарубежные рынки испанские товары, определитесь в ключевых вопросах:

  • что вы будете экспортировать – продукты питания, одежду, промтовары, технику или что-то еще;
  • будете ли вы придерживаться узкого ассортимента, или пробовать каждый раз новые товары;
  • будете ли вы сами предлагать товары контрагентам в стране-импортере для покупки, или предпочтете искать в Испании товар по их запросу;
  • будет ли ваша фирма оказывать консультативные услуги, иными словами, заниматься только подбором необходимого товара, или вы будете вести еще и всю работу по подготовке, отправке, транспортировке, страхованию товара и документальному оформлению сделки.

Определите список вопросов, к решению которых будет сводиться работа вашей фирмы. Продумайте заранее, какие функции сможете выполнять лично, а какие будут выполнять ваши сотрудники. Вероятно, что сбор информации о производителях Испании, переговоры с ними и многие рабочие моменты удобнее будет поручить сотруднику-носителю языка. Подбор персонала также проще будет осуществить местному кадровому агентству.

Планируя открытие бизнеса в Испании, необходимо так же представлять, услугами каких структур вам предстоит спользоваться, чтобы осуществлять свою работу. Фирма-экспортер непременно будет обращаться к таможенным брокерам, в службу грузоперевозок, экспресс-доставки.


Теги: Бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.85)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

продукты питания были бы весьма востребованными - различные деликатесы вот только с документами много возни
продукты питания были бы весьма востребованными - различные деликатесы вот только с документами много возни


Татьяна Мезенцева
Татьяна Мезенцева, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Испания - один мировых лидеров в производстве эко-продуктов. И большую часть произведенного вывозит в другие страны Европы. Эко-движение сейчас набирает обороты, так что по мне это прекрасная идея для открытия бизнеса в Испании
Испания - один мировых лидеров в производстве эко-продуктов. И большую часть произведенного вывозит в другие страны Европы. Эко-движение сейчас набирает обороты, так что по мне это прекрасная идея для открытия бизнеса в Испании


Жанна, 30.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Открытие бизнеса в Испании, как и везде - задача сложная. А в условиях кризиса стоит ли за нее браться?
Открытие бизнеса в Испании, как и везде - задача сложная. А в условиях кризиса стоит ли за нее браться?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь