Открытие бизнеса в Испании в условиях кризиса

Открытие бизнеса в Испании в условиях кризиса 07.08.2012    1173 2

Об экономических трудностях, накрывших Испанию, сегодня знает каждый, кто хоть немного интересуется международными новостями. Банковский сектор страны сейчас находится в тяжелом положении, и без помощи мирового сообщества уже не обойтись. Однако Евросоюз должен быть уверен, что выделяемые для спасения экономики Испании немалые денежные средства не пропадут зря, и требует от Испании соблюдать определенную линию внутренней политики, в частности, идти по пути строгой экономии бюджета.

Открытие бизнеса в Испании и всеобщая экономия

Власти Испании уже давно разрабатывают комплекс мер, способствующий оздоровлению экономики. Одна из основных тенденций – сокращение бюджетных расходов, для достижения которого испанское правительство разработало и обнародовало антикризисный план, предусматривающий экономию бюджета в размере 125 миллиардов долларов в течение двух следующих лет. Одна из мер – значительное повышение налогов. Последнее не может не отразиться на бизнес-среде. Очевидно, что обычно рост налогообложения не способствует открытию бизнеса.

В Испании же ситуация усугубляется и тяжелым положение банков, которые страдают от небывалой с 1994 года величины так называемых «токсичных активов» - неликвидных объектов недвижимости, находящихся в залоге у банка. Естественно, что это оказывает негативное воздействие на макроэкономические показатели. С другой стороны, если у вас уже есть бизнес-виза в Испанию, и ваш бизнес обещает высокий стабильный доход, вы можете смело рассчитывать на получение кредита в испанских банках: источники дохода в виде процентов по кредитам им сейчас особенно нужны.

Банк для плохих активов и другие меры

Как уже говорилось, финансовая помощь от Евросоюза будет выделена Испании только при соблюдении некоторых условий, в числе которых, во-первых, уже названная экономия бюджета, и, во-вторых, воплощение в жизнь идеи создания банка, который примет на себя все неликвидные активы, освободив остальные испанские банки от их бремени. Законопроект, направленный на реализацию этой идеи, будет рассматриваться в конце августа текущего (2012-го) года.

Объем всех «токсичных активов» банков Испании оценивается сегодня в 100 миллиардов евро. Именно в таком размере Испанское правительство запросило финансовую помощь для рекапитализации банков в начале лета этого года. Кроме того, среди обязательных условий получения помощи Евросоюза остается строгий надзор в банковской сфере и банкротство тех банков, которые более не жизнеспособны.

В рамках осуществления плана стабилизации испанского финансового рынка предполагается и массовая покупка государственных облигаций Испании. Причем планируется данная покупка не только на вторичном рынке, но и в период их эмиссии, или первичного размещения, чего раньше Европейский Центральный банк не практиковал ни в одной стране.

Взгляд в будущее

На сегодняшний день в стадии завершения находится договоренность властей Испании с Евросоюзом о выделении кредита в размере дополнительных 300 миллиардов евро, обеспечением по которому будут объекты государственной недвижимости и другие активы.

Чтобы реализовать эту возможность на практике, Европейский Союз должен получить запрос об оказании финансовой помощи с испанской стороны, и, как заявляют представители Испании, «будет сделано все, что отвечает интересам испанского народа». Это не может не радовать тех, кто планировал открытие бизнеса в Испании в столь сложный период, ведь подобный настрой властей позволяет надеяться на скорейшее завершение кризиса.

При этом целесообразно обратить внимание не отрасли и сферы деятельности, которые способны не только удержаться на плаву в тяжелые для государства времена, но также стать основой восстановления народного хозяйства. Одни из главных среди них – туризм и сфера обслуживания населения. Открытие бизнеса в Испании может быть очень перспективным, если верно выбрать сектор экономики.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 17.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Тем, кто решается на открытие бизнеса в Испании в современных условиях, можно только поаплодировать! ведь в Испании кризис!
Тем, кто решается на открытие бизнеса в Испании в современных условиях, можно только поаплодировать! ведь в Испании кризис!


taurus
taurus, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

главным следствием кризиса является то, что при открытии бизнеса в Испании не стоит надеяться на поблажки и льготы от государства. Никаких скидок новичкам.
главным следствием кризиса является то, что при открытии бизнеса в Испании не стоит надеяться на поблажки и льготы от государства. Никаких скидок новичкам.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь