Открытие бизнеса в Испании: виды предприятий

Открытие бизнеса в Испании: виды предприятий    6223 2

Испания обладает магическим свойством очаровывать своих гостей. Если вы однажды побывали в этой стране, неведомая сила вас манит приехать сюда снова. Открытие бизнеса в Испании - это воплощение в жизнь мечты, которая позволит вам не только приезжать сюда на отдых, но и зарабатывать себе на жизнь.

А вы знаете, какие формы и виды предприятий существуют в Испании?

Виды предприятий, созданные физическими лицами

Заниматься предпринимательской деятельностью в Испании можно как с регистрацией юридического лица, так и без его создания. Это самые простые виды малого бизнеса в Королевстве. Следует различать три вида предпринимательской деятельности при использовании статуса "физического" лица:

  • физическое лицо - индивидуальный предприниматель или Autónomo может состоять только из одного человека;
  • полное товарищество или Comunidad de Bienes, которое может состоять минимально из двух человек;
  • гражданское общество, которое может состоять минимально из двух человек.

В этом случае вместо налога на прибыль выплачивается подоходный налог и не требуется минимальный уставной капитал.

Виды предприятий, созданные юридическими лицами

Открытие бизнеса в Испании иностранными гражданами зачастую связано с регистрацией юридического лица предпринимателем. Создаются два вида предприятий: коммерческие общества и специальные коммерческие общества.

Общества коммерческие могут быть:

  • коллективные общества. Могут состоять минимально из двух человек с неустановленной суммой уставного капитала и неограниченной ответственностью. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • общества с ограниченной ответственностью (по-нашему - "ООО"), Sociedad Limitada (S.L.). Могут содержать минимальное количество членов - одного человека. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 3,006 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • открытые общества. Могут содержать минимальное количество членов - одного человека. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 60,102 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль.

Специальные общества коммерческие могут быть:

  • трудовые общества. Могут содержать минимальное количество членов - трех человек. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 60,102 евро. (SAL) или 3,006 евро (SLL). Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль по специальному режиму;
  • кооперативные общества или Cooperativa. Могут содержать минимальное количество членов - трех человек. Уставной капитал этих обществ устанавливается "Уставом общества". Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • общества взаимной гарантии. Могут содержать минимальное количество членов - 150 человек. Уставной капитал этих обществ устанавливается не менее 1,803,037 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль.

Статистика утверждает, что экономический кризис в стране не сокращает количество желающих открыть бизнес в Испании. В текущем году зарегистрировано предприятий на 7,5% больше, чем в минувшем году.

Бизнес виза в Испанию предоставляет российским гражданам возможность заниматься предпринимательской деятельностью. В этой стране большая часть предпринимателей (более 50%) являются индивидуальными предпринимателями или Autónomo. Около 30% от общей численности предпринимателей припадает на ООО. Всего около 3% составляют открытые общества. 90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 18.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[QUOTE]90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.[/QUOTE]интересно, сколько их осталось после кризиса
[QUOTE]90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.[/QUOTE]интересно, сколько их осталось после кризиса


Жанна, 05.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, с открытием бизнеса в Испании стоит пока все же повременить.
Да, наверное, с открытием бизнеса в Испании стоит пока все же повременить.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь