Открытие бизнеса в Испании: виды предприятий

Открытие бизнеса в Испании: виды предприятий    6311 2

Испания обладает магическим свойством очаровывать своих гостей. Если вы однажды побывали в этой стране, неведомая сила вас манит приехать сюда снова. Открытие бизнеса в Испании - это воплощение в жизнь мечты, которая позволит вам не только приезжать сюда на отдых, но и зарабатывать себе на жизнь.

А вы знаете, какие формы и виды предприятий существуют в Испании?

Виды предприятий, созданные физическими лицами

Заниматься предпринимательской деятельностью в Испании можно как с регистрацией юридического лица, так и без его создания. Это самые простые виды малого бизнеса в Королевстве. Следует различать три вида предпринимательской деятельности при использовании статуса "физического" лица:

  • физическое лицо - индивидуальный предприниматель или Autónomo может состоять только из одного человека;
  • полное товарищество или Comunidad de Bienes, которое может состоять минимально из двух человек;
  • гражданское общество, которое может состоять минимально из двух человек.

В этом случае вместо налога на прибыль выплачивается подоходный налог и не требуется минимальный уставной капитал.

Виды предприятий, созданные юридическими лицами

Открытие бизнеса в Испании иностранными гражданами зачастую связано с регистрацией юридического лица предпринимателем. Создаются два вида предприятий: коммерческие общества и специальные коммерческие общества.

Общества коммерческие могут быть:

  • коллективные общества. Могут состоять минимально из двух человек с неустановленной суммой уставного капитала и неограниченной ответственностью. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • общества с ограниченной ответственностью (по-нашему - "ООО"), Sociedad Limitada (S.L.). Могут содержать минимальное количество членов - одного человека. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 3,006 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • открытые общества. Могут содержать минимальное количество членов - одного человека. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 60,102 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль.

Специальные общества коммерческие могут быть:

  • трудовые общества. Могут содержать минимальное количество членов - трех человек. Уставной капитал этих обществ должен быть больше 60,102 евро. (SAL) или 3,006 евро (SLL). Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль по специальному режиму;
  • кооперативные общества или Cooperativa. Могут содержать минимальное количество членов - трех человек. Уставной капитал этих обществ устанавливается "Уставом общества". Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль;
  • общества взаимной гарантии. Могут содержать минимальное количество членов - 150 человек. Уставной капитал этих обществ устанавливается не менее 1,803,037 евро. Ответственность ограничивается уставным капиталом. Способ налогообложения - налог на прибыль.

Статистика утверждает, что экономический кризис в стране не сокращает количество желающих открыть бизнес в Испании. В текущем году зарегистрировано предприятий на 7,5% больше, чем в минувшем году.

Бизнес виза в Испанию предоставляет российским гражданам возможность заниматься предпринимательской деятельностью. В этой стране большая часть предпринимателей (более 50%) являются индивидуальными предпринимателями или Autónomo. Около 30% от общей численности предпринимателей припадает на ООО. Всего около 3% составляют открытые общества. 90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.


Теги: бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 18.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[QUOTE]90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.[/QUOTE]интересно, сколько их осталось после кризиса
[QUOTE]90% всех предприятий в Испании принадлежит к малому бизнесу, и имеют не более десяти работников в штате.[/QUOTE]интересно, сколько их осталось после кризиса


Жанна, 05.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, с открытием бизнеса в Испании стоит пока все же повременить.
Да, наверное, с открытием бизнеса в Испании стоит пока все же повременить.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь