Отправляемся получать образование в Испании: как побороть предотъездную панику?

Отправляемся получать образование в Испании: как побороть предотъездную панику? 31.01.2018    101 0

Решение отправиться получать образование в Испанию можно, безусловно, назвать не только очень мудрым и дальновидным, но еще и смелым. Далеко не каждый вчерашний выпускник школы решится оставить привычный дом и друзей и отправиться в неизвестную страну. Поэтому неудивительно, что когда все хлопоты, связанные с подготовкой документов, позади, будущего студента испанского вуза охватывает состояние, которое можно назвать тревожным и даже паническим. Он настолько сильно переживает о том, что ожидает его впереди, что может даже пожалеть о принятом решении, которое еще недавно казалось таким хорошим и правильным. Что нужно сделать, чтобы отправиться в Испанию не в панике, а в состоянии радостного ожидания?

Вполне понятно, что будущего студента накануне отъезда одолевают проблемы и сомнения. Что взять с собой и как уместить все необходимое на несколько лет учебы, не нарушив при этом требования авиалинии по весу багажа? Как добраться до общежития или выбранной квартиры, не имея уверенности в своих знаниях испанского? Как выживать в течение многих месяцев без материнской заботы и отцовских советов, а также без дружеского плеча лучшего друга?

Прежде чем начать обдумывать, можно ли еще отказаться от поездки и стоило ли вообще заводить всю эту канитель, нужно сделать глубокий вдох – и подумать вот о чем. С подобными чувствами неизбежно сталкиваются все, кому предстоит дальнее путешествие и долгое отсутствие на родине – не только неопытные студенты, но и взрослые люди, которым приходится резко менять свою жизнь. И сильнее всего это беспокойство начинает ощущаться за несколько дней до назначенной даты, что неудивительно. Ведь предыдущие дни и недели были заняты хлопотами, и времени на обдумывание своих чувств у путешественника не было. Но теперь, когда виза и приглашение из университета уже в кармане, чемоданы почти собраны и все готово к прощальной вечеринке, появилось свободное время – и в голову начали лезть непрошеные мысли.

Сейчас главное – не позволить беспокойству нарушить то состояние радостного ожидания, которое еще недавно охватывало при мысли, что скоро студента ожидает великолепная Испания и незабываемый опыт. Для этого можно зайти на один из форумов, где общаются зарубежные студенты, и убедиться в том, что подобные чувства охватывали каждого из них без исключения. И, как правило, эти чувства испарялись, как только они приезжали в Испанию и погружались в круговерть дел, связанных с обустройством в новой стране.

Лучший способ уменьшить панику, обусловленную в первую очередь страхом неизвестности, – уменьшить эту самую неизвестность, получив как больше информации о том, что ожидает студента на новом месте. Для этого свободное время, оставшееся перед отъездом, лучше всего посвятить знакомству со страной, с тем городом, в котором он будет проживать, и с тем учебным заведением, где он будет учиться. Мысленно шагая по улицам Барселоны или Мадрида, знакомясь с культурой и менталитетом испанцев, пусть пока и заочно, студент ощутит, как страх неизвестности отступает, а на его место приходит уже позабытая за последние дни жажда приключений.

О чем еще не следует переживать, отправляясь получать образование в Испании?

Как правило, немалую тревогу у будущих студентов вызывает мысль о том, что им придется расстаться с родителями и друзьями. Но ведь на самом деле поддерживать связь с дорогими людьми, оставшимися на родине, сегодня совсем не сложно. Учитывая все технологии, пронизывающие нашу жизнь, можно быть уверенным, что даже ежедневные разговоры с родителями или друзьями будут вполне посильны для студенческого бюджета. Конечно, способ связи с ними стоит обдумать еще до отъезда – лучше всего делать это с помощью Интернета. Благо соответствующих приложений, позволяющих не только слышать, но и видеть собеседника, сейчас предостаточно. Правда, стоит быть готовым к тому, что планируемые ежедневные беседы, возможно, очень скоро станут еженедельными, потому что у новоявленного студента появится множество дел и новых знакомых, с которыми будет так интересно проводить свободное время.

Кстати, многие, пожив несколько недель или месяцев в Испании, с удивлением обнаруживают, что вовсе не так сильно скучают по родине, как можно было бы ожидать, учитывая, что они впервые так надолго покидают дом. Поэтому не стоит переживать заранее – на самом деле никто не может предсказать, как будет чувствовать себя в новом окружении. Скорее всего, забот, связанных с учебой и новыми знакомствами, будет так много, что студенту будет просто некогда скучать по дому! А если ностальгия и будет появляться время от времени, ее можно очень быстро развеять, поговорив по скайпу с теми, кто остался дома – или отправившись на очередную вылазку по городу, где проходит обучение. Ведь в Испании по вечерам всегда есть чем заняться!

И еще один совет, который дают опытные путешественники: если до отъезда осталось всего несколько дней, не стоит обращать внимание на реакцию и чувства окружающих, которые нередко, пусть и невольно, усугубляют волнения будущего студента. Пытаясь его подбодрить фразами типа «Я бы никогда не решился на такое!» или «Ты такой смелый!», они, как правило, только подливают масла в огонь, питаемый страхами и сомнениями человека, которому через несколько дней предстоит дальняя и долгая поездка. Но среди окружающих будут и такие, кто скажет «Ты такой молодец! Я так тебе завидую! Тебя ожидает так много интересного!». Именно к таким словам стоит прислушаться, потому что будущему студенту действительно есть в чем завидовать. Очень скоро он будет жить в одной из самых интересных стран мира, учиться в европейском университете – и все его тревоги и волнения будут вознаграждены! 


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь