Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия

Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия 03.08.2017    6587 0

Как свидетельствует статистика, все больше испанцев могут позволить себе отправиться летом в путешествие. И хотя многие семьи, заключившие брак в Испании, пока путешествуют только в пределах королевства, рост количества национальных туристов является, несомненно, хорошим признаком. Испанская конфедерация отелей и туристических жилых помещений (CEHAT) не ведет отдельную статистику, касающуюся иностранных и национальных путешественников, однако ее представители уверены: нынешний год станет рекордным для обеих категорий.

Конфедерация отмечает: в тех областях Испании, где иностранных туристов традиционно немного, в этом году отмечается рост количества посетителей на 40 % по сравнению с 2013 годом. Повышение активности наблюдается и в деятельности небольших аэропортов, которые обслуживают преимущественно только испанцев. При этом CEHAT подчеркивает, что увеличилось не только количество поездок, совершаемых испанцами с целью отдыха, но и продолжительность подобных поездок. Во время кризиса многие национальные туристы, отправляющиеся отдыхать в пасхальный сезон, могли позволить себе лишь трехдневную поездку, в этом же году многие оставались на неделю.

Оптимизм выражает и Exceltur: рост экономики и выгодные цены на энергоносители стали основными причинами того, что испанцы начали не только путешествовать, но и больше тратить, в том числе и на поездки за границей (на 17,12 %), и на приобретение услуг 4-5-звездочных отелей (5,5 %).

В 2016 году испанцами было совершено 182 миллиона поездок, что на 3,7 % больше, чем в 2015 году. В общей сложности они потратили на отдыхе 41,1 миллиарда евро, или на 9,1 % больше, чем за предыдущий год.

Семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе гораздо больше, чем в годы кризиса

В период с марта по май отмечался уверенный рост индикаторов туристического потребления, которому способствовала как пасхальная неделя, так и хорошая погода. Рост отмечался по всем параметрам: сельский туризм вырос на 13,2 %, количество бронирований лицензированных туристических апартаментов увеличилось на 11,8 %, число ночевок в кемпингах – на 9,9 % по сравнению с показателями 2016 года.

Хосе Антонио Перес-Аранда, директор Школы туризма Университета Барселоны, подтверждает: нынешний год стал годом полного восстановления сектора национального туризма. Среди причин этого, помимо экономического подъема, можно отметить появление нового лоукостера – авиакомпании Level, которая предлагает самые дешевые полеты в США и Латинскую Америку. В настоящее время в Испании наблюдается как рост краткосрочных поездок по стране, так и количества путешествий, совершенных за ее пределы.

Несмотря на то, что чаще всего испанцы, желающие отправиться в свадебное путешествие или на семейный отдых за границу, предпочитают европейские страны, наибольший рост количества поездок наблюдался по азиатско-тихоокеанским направлениям – 15,7 %. На 4,4 % увеличилось число поездок в Канаду и США, на 4,6 % - в Латинскую Америку.

Специалисты полагают: тот факт, что испанцы стали больше путешествовать за границу, является признаком улучшения состояния национальной экономики. Примечательно, что в своих поездках испанцы тратят больше, чем на родине, – 96 евро по сравнению с 44 евро.

Опрос, проведенный INE, показывает: если в разгар кризиса отправиться в отпуск даже на неделю не могли себе позволить 45 % опрошенных, то в прошлом году эта цифра составила уже 39,5 %. Так что можно с уверенностью сказать: испанцы начали путешествовать больше.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь