Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия

Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия 03.08.2017    6055 0

Как свидетельствует статистика, все больше испанцев могут позволить себе отправиться летом в путешествие. И хотя многие семьи, заключившие брак в Испании, пока путешествуют только в пределах королевства, рост количества национальных туристов является, несомненно, хорошим признаком. Испанская конфедерация отелей и туристических жилых помещений (CEHAT) не ведет отдельную статистику, касающуюся иностранных и национальных путешественников, однако ее представители уверены: нынешний год станет рекордным для обеих категорий.

Конфедерация отмечает: в тех областях Испании, где иностранных туристов традиционно немного, в этом году отмечается рост количества посетителей на 40 % по сравнению с 2013 годом. Повышение активности наблюдается и в деятельности небольших аэропортов, которые обслуживают преимущественно только испанцев. При этом CEHAT подчеркивает, что увеличилось не только количество поездок, совершаемых испанцами с целью отдыха, но и продолжительность подобных поездок. Во время кризиса многие национальные туристы, отправляющиеся отдыхать в пасхальный сезон, могли позволить себе лишь трехдневную поездку, в этом же году многие оставались на неделю.

Оптимизм выражает и Exceltur: рост экономики и выгодные цены на энергоносители стали основными причинами того, что испанцы начали не только путешествовать, но и больше тратить, в том числе и на поездки за границей (на 17,12 %), и на приобретение услуг 4-5-звездочных отелей (5,5 %).

В 2016 году испанцами было совершено 182 миллиона поездок, что на 3,7 % больше, чем в 2015 году. В общей сложности они потратили на отдыхе 41,1 миллиарда евро, или на 9,1 % больше, чем за предыдущий год.

Семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе гораздо больше, чем в годы кризиса

В период с марта по май отмечался уверенный рост индикаторов туристического потребления, которому способствовала как пасхальная неделя, так и хорошая погода. Рост отмечался по всем параметрам: сельский туризм вырос на 13,2 %, количество бронирований лицензированных туристических апартаментов увеличилось на 11,8 %, число ночевок в кемпингах – на 9,9 % по сравнению с показателями 2016 года.

Хосе Антонио Перес-Аранда, директор Школы туризма Университета Барселоны, подтверждает: нынешний год стал годом полного восстановления сектора национального туризма. Среди причин этого, помимо экономического подъема, можно отметить появление нового лоукостера – авиакомпании Level, которая предлагает самые дешевые полеты в США и Латинскую Америку. В настоящее время в Испании наблюдается как рост краткосрочных поездок по стране, так и количества путешествий, совершенных за ее пределы.

Несмотря на то, что чаще всего испанцы, желающие отправиться в свадебное путешествие или на семейный отдых за границу, предпочитают европейские страны, наибольший рост количества поездок наблюдался по азиатско-тихоокеанским направлениям – 15,7 %. На 4,4 % увеличилось число поездок в Канаду и США, на 4,6 % - в Латинскую Америку.

Специалисты полагают: тот факт, что испанцы стали больше путешествовать за границу, является признаком улучшения состояния национальной экономики. Примечательно, что в своих поездках испанцы тратят больше, чем на родине, – 96 евро по сравнению с 44 евро.

Опрос, проведенный INE, показывает: если в разгар кризиса отправиться в отпуск даже на неделю не могли себе позволить 45 % опрошенных, то в прошлом году эта цифра составила уже 39,5 %. Так что можно с уверенностью сказать: испанцы начали путешествовать больше.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь