Планируем поездку в Испанию: собираем документы для испанского посольства

Планируем поездку в Испанию: собираем документы для испанского посольства    5560 2

В Испании сегодня наблюдается невиданный поток туристов из России. Многие из них, желая сэкономить, приобретают «горящие путевки». И в этом случае к вопросу получения испанской визы необходимо подойти с особой аккуратностью, чтобы какая-нибудь досадная мелочь не послужила причиной срыва отпуска.

Документы для испанского посольства: основной список

Для получения визы в страну басков необходимо подготовить нижеперечисленные документы:

  • анкета (два экземпляра);
  • 2 фото;
  • действующий загранпаспорт (более того – срок его действия не должен кончиться ранее чем через 90 дней, т.е. 3 месяца, с момента, когда виза закончит свое действие);
  • копии страниц (всех разворотов) загранпаспорта;
  • оригиналы и копии всех других загранпаспортов (как аннулированных, так и действующих) – при наличии;
  • копии страниц (всех разворотов) внутреннего (российского) паспорта;
  • билет с закрытой обратной датой;
  • приглашение из отеля (бронь);
  • страховка на весь срок поездки;
  • справка с места работы (или учебы, если соискателем является студент) с указанием дохода;
  • справка из банка / выписка по счету (подходит выписка из банкомата) о наличии достаточной суммы средств или справка о покупке действующей на территории Испании валюты (евро).

Для лиц, не являющихся гражданами нашей страны, в список документов для испанского посольства также нужно включить документ, подтверждающий официальное (легальное) проживание в России (кроме граждан ряда стран).

Если предполагается, что ребенок полетит в Испанию с одним из родителей или вовсе с тетей/дядей, бабушкой/дедушкой (то есть без родителей), на это требуется заверенное у нотариуса разрешение второго родителя (обоих родителей).

Иные документы: повышаем шансы на получение испанской визы

Помимо обязательного перечня, вы можете подготовить и подать и дополнительные документы для испанского посольства, способные повысить ваши шансы на положительный ответ. К ним можно отнести любые документы, подтверждающие вашу состоятельность и финансовую независимость, включая документы о владении недвижимостью и иные документы, подтверждающие, что ваше материальное положение не является плачевным. Так, если вы имеете какие-либо дополнительные официальные доходы в Российской Федерации или за ее пределами – документальное их подтверждение сыграет в вашу пользу.

Еще один момент, который может оказаться более или менее существенным, – ваше семейное положение. Свидетельство о браке и подтверждение наличия детей (свидетельства об их рождении) заметно снижают вероятность того, что соискатель визы заключит брак с испанцем и останется в стране.

Опытные путешественники рекомендуют использовать и любые другие аргументы в пользу того, что вас с Россией связывают крепкие узы – вплоть до справок о болезнях родителей или иных ближайших родственников. Но при этом информация должна быть достоверной – все подлежит проверке, и в случае раскрытия обмана, и визе можно будет не мечтать.

Порядок подачи и сроки рассмотрения заявки

Прием документов от частных лиц на визу «С» (туристическая виза, гостевая виза, виза для владельцев недвижимости и т.д.) осуществляется в визовых центрах Испании, которые находятся в ряде крупных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. В большинстве центров документы можно сдать без предварительной записи с 9 утра до середины дня. В случае положительного решения визу можно будет забирать уже через неделю (5 рабочих дней).

Прием документов от частных лиц на визу «D» (рабочая виза, учебная виза, воссоединение семьи), а также документов от аккредитованных туристических агентств осуществляется в консульском отделе посольства Испании. Срок рассмотрения в последнем случае сегодня составляет 7 рабочих дней.

Уточнить состав пакета документов и сроки рассмотрения заявки вы можете, зайдя на сайт испанского посольства в Москве или обратившись к менеджеру аккредитованной туристической компании.


Теги: Испанское посольство в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 28.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мне кажется, что все же правильнее будет не собирать документы для испанского посольства, а обратиться в консульство
мне кажется, что все же правильнее будет не собирать документы для испанского посольства, а обратиться в консульство


Жанна, 28.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, собрать документы для испанского посольства - задача нелегкая! Особенно с учетом того, что зарплаты у многих сегодня серые.
Наверное, собрать документы для испанского посольства - задача нелегкая! Особенно с учетом того, что зарплаты у многих сегодня серые.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь