Планируется брак в Испании. Насколько сложно выучить испанский язык и как это лучше сделать?

Планируется брак в Испании. Насколько сложно выучить испанский язык и как это лучше сделать? 13.08.2016    748 0

Брак в Испании между испанцами и гражданами других стран - далеко не редкость. И даже если поначалу будущие молодожены общаются друг с другом на английском, то после того как они поселятся в Испании, неизбежно появится проблема изучения испанского языка. Возникает вопрос: если начать изучать испанский уже во взрослом возрасте и, что называется, с нуля, насколько быстро можно им овладеть?

Конечно, точный ответ на этот вопрос будет зависеть от очень большого количества факторов. И чтобы его дать, нужно сначала установить:

  • насколько сложным является испанский по сравнению с другими языками?
  • Сколько времени вы готовы потратить на его изучение?
  • Как часто вы собираетесь заниматься?
  • Насколько высока ваша мотивация?
  • Можете ли вы изучать язык методом погружения в языковую среду?

Итак, насколько сложен испанский? Это зависит от того, какой язык является родным для того, кто будет его изучать. Хорошая новость заключается в том, что испанский считается одним из самых легких для изучения языков наряду с французским и итальянским. А потому им довольно легко могут овладеть и те, чей родной язык не принадлежит к группе романских.

Каким должен быть режим обучения? Считается, что основных факторов, способствующих успеху, два: постоянство и отсутствие длительных перерывов в обучении. Что ж, перспектива заключения брака в Испании предоставляет здесь самые благоприятные возможности. Если переезд в королевство уже состоялся или будущие супруги проводят вместе много времени за пределами Испании, у изучающего испанский есть все условия практиковаться в любое время и в любом количестве. С другой стороны, если желающий выучить язык начнет работать над ним на родине, посетит 10 уроков в течение 10 недель и не будет заниматься между уроками, работа его будет практически бесполезной. А вот если те же 10 уроков он пройдет за неделю и будет повторять пройденное по вечерам, шансы на успех станут гораздо выше.

Стоит учесть еще, что учеба учебе рознь. Если цель изучить испанский действительно важна – а в случае заключения брака в Испании так оно и есть, следует подумать о разумной организации занятий. Лучше всего еще на родине записаться на хорошие качественные курсы, где уделяется внимание всем четырем аспектам изучения языка: умение говорить, понимать, писать и читать. Помимо этого обязательной является постоянная разговорная практика – ею вполне могут стать разговоры по телефону или скайпу с испанским женихом. Еще дома будущей супруге испанца стоит создать вокруг себя наиболее благоприятную языковую атмосферу, читая испанские книги или просматривая испанские фильмы с русскими субтитрами.

Практика показывает, что самостоятельная организация занятий обычно проигрывает хорошо структурированному очному курсу. А потому стоит подумать о том, чтобы записаться на такой курс или найти хороший вариант изучения языка онлайн.

Грядущий брак в Испании – отличная мотивация для изучения языка

Когда речь идет об изучении языков, принято считать, что некоторым людям языки даются легче, чем другим, и обучение лучше начинать как можно раньше, предпочтительно еще в детском возрасте. Безусловно, доля истины во всем этом есть. Тем не менее научные исследования, проводимые в этой области, постоянно доказывают, что ключевым фактором успеха является мотивация. Если человек действительно задался целью изучить язык и заговорить на нем – а это, безусловно, так, если планируется заключение брака в Испании – мотивация у него, как правило, высока. А потому вряд ли его остановят соображения «у меня не получится» или «я не способен к языкам».

У тех, кто попадает в языковую среду, появляются все возможности овладеть языком, приложив для этого минимальные усилия. Конечно, находятся и такие, кто годами живет в Испании и с трудом объясняется с продавцами в магазинах. Но это скорее исключение, нежели правило. Обычно одного только желания общаться со своим испанским супругом на одном языке уже бывает достаточно, чтобы отбросить всякие «не могу» и «не получится».

Специалисты в области изучения языка уже не раз отмечали: наилучшие результаты получают те, кто полностью погружается в языковую среду. А потому если есть возможность пожить в Испании еще до заключения брака, ею обязательно стоит воспользоваться. Разговоры с супругом, его родственниками и друзьями, просмотр испанского телевидения, чтение книг и газет, посещение местных языковых курсов – все это дает незамедлительный и очень хороший результат.

Так сколько же времени уйдет на изучение испанского? Практика показывает: если воспользоваться всеми описанными выше советами по максимуму, бегло научиться говорить по-испански можно за срок от 4 месяцев до трех лет. О месяцах, как правило, речь идет в том случае, если есть возможность полностью погрузиться в языковую среду и в то же время брать уроки испанского, а также активно практиковать его в повседневной жизни.

Вот обобщенный перечень советов для тех, кто хочет как можно быстрее выучить язык в преддверии своей счастливой испанской свадьбы:

  • лучше всего, если есть возможность пожить в Испании;
  • выбирая курсы, желательно запланировать ежедневные занятия;
  • каждый день необходимо что-то слушать на испанском – радио, песни;
  • очень полезно смотреть испанские фильмы;
  • разговаривая на родном языке, полезно переводить в уме на испанский простые фразы и слова, а также постоянно носить с собой словарь.

А в качестве дополнительной мотивации можно развесить записки с напоминанием даты грядущей свадьбы во всех местах квартиры!


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь