Планируя обратиться в испанский визовый центр в Москве, стоит знать, как испанцы относятся к иностранцам

Планируя обратиться в испанский визовый центр в Москве, стоит знать, как испанцы относятся к иностранцам 22.10.2015    713 0

Решение переехать в королевство на постоянно место жительства обычно не принимается, что называется, с потолка. Его, как правило, принимают те, кто уже не раз обращался за визой в испанский визовый центр в Москве или других городах, много раз бывал в Испании и оказался под властью несомненного очарования этой интересной страны. Но мысли о том, чтобы получить вид на жительство в королевстве или вовсе переехать сюда жить, нередко останавливает опасение: насколько комфортно чувствуют себя в Испании иммигранты? И не будут ли они ощущать себя в роли тех самых «понаехавших», когда купят в королевстве квартиру и будут жить здесь значительную часть своего времени?

Если говорить в целом, то недавнее исследование, проведенное в Испании, показало: иммигранты, которые прибывают в королевство из развитых европейских стран, здесь всегда в почете. И причин тому много: они приобретают недвижимость, способствуя тем самым восстановлению испанского рынка, они омолаживают население. Помимо этого такие иммигранты, как правило, финансово состоятельны. А потому вероятность того, что они задолжают местным банкам, достаточно мала.

В то время как большинство испанцев склонны делать дорогостоящие приобретения в кредит, большинство иностранцев готовы сразу же расплачиваться за свои покупки. Покупают ли они дома, мебель или машины, иммигранты-европейцы более, чем испанцы, склонны выкладывать всю сумму целиком. Одно из исследований последних лет, проведенных по заказу BNP-Paribas, показало: около половины испанцев, покупая мебель, делают это в кредит. Среди иностранцев таких покупателей всего четверть. Представитель банка, объясняя результаты исследования, отмечает, что зачастую причиной отказа от кредита является не только платежеспособность покупателя, но и опасения оказаться в долговой яме в чужой для себя стране. А потому он предпочитает сначала накопить деньги, а потом уже совершать покупку, проявляя изрядную долю финансового благоразумия.

Авторы исследования попытались также ответить на вопрос, каким образом иммигранты склонны приобретать автомобили – за полную стоимость или в кредит. Выяснилось, что резиденты чаще, чем испанцы, оплачивают покупку наличными. При этом они чаще, чем местные жители, выбирают подержанные, а не новые машины. Многие специалисты полагают, что своим развитием рынок подержанных автомобилей в Испании в последние годы обязан именно иммигрантам.

Впрочем, определенное сходство в финансовых предпочтениях испанцев и иммигрантов все же есть. И заключается оно в том, что и те, и другие предпочитают приобретать недвижимость в собственность, а не арендовать ее. Другая сходная черта – и те, и другие чаще приобретают «вторичку», а не новостройки. Правда, некоторые специалисты объясняют это тем, что иностранцам сложнее получить кредит на покупку жилья. Хотя, скорее всего, это не является основной причиной.

Планируя обратиться не в испанский визовый центр в Москве, а в испанское консульство, не стоит опасаться враждебности со стороны испанцев

Как известно, желающие получить долгосрочную визу в Испанию обращаются уже не в визовые центры, а непосредственно в испанское консульство. И решив совершить этот шаг, не стоит бояться, что испанцы негативно отнесутся к новоявленному иммигранту. Многие жители страны разделяют мнение специалистов о том, что иммиграция является благом для королевства. Иностранные иммигранты из более бедных стран заполняют те рабочие места, на которых отказываются работать испанцы. К тому же у мигрантов, как правило, рождается больше детей, чем у коренных жителей страны. А это немаловажно для королевства, где проблема старения нации стоит уже достаточно остро.

В последние годы выявилась еще одна тенденция – повышение «качества» пожилых иммигрантов. Сегодня пенсионеры, приезжающие на ПМЖ в Испанию, как правило, более образованны и более культурны, чем те, кто прибывал в королевство еще 20 лет назад. Они больше путешествовали и, как правило, более состоятельны, чем их предшественники.

Пенсионеры 21 века, приезжающие в Испанию, более склонны внимательно следить за своим здоровьем. Статистика утверждает, что 95 % женщин-иммигранток преклонного возраста питаются только здоровой и полезной пищей. Неудивительно, что продолжительность жизни в Испании растет.

Заграничные пенсионеры, как правило, составляют разительный контраст с испанцами, удалившимися на заслуженный отдых. По статистике 91,8 % пожилых испанцев отмечают, что как только они выйдут на пенсию после 65 лет, то будут доживать свои дни дома. А вот значительная часть пенсионеров Северной Европы после выхода на пенсию поддается охоте к перемене мест и климата. Они без длительных размышлений переезжают в более теплые страны, как только это позволяет сделать отсутствие необходимости каждый день ходить на работу.


Теги: визовый центр Испании, Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь