Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит принять во внимание эту информацию

Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит принять во внимание эту информацию 06.05.2015    874 0

Вдохновленные низкими ценами на испанскую недвижимость, в последние годы на рынок королевства пришли многочисленные иностранные покупатели. Многие из них планируют не только обзавестись домом или квартирой для собственного проживания, но еще и получить прибыль от владения жильем в этой стране в долгосрочной перспективе. Однако специалисты предупреждают: тем, кто уже сегодня готов совершить покупку и начать платить налоги на недвижимость в Испании, следует иметь в виду – жилье в этой стране в значительной степени продолжает оставаться переоцененным. Это обязательно стоит учитывать потенциальным инвеститорам.

По информации, представленной испанской Ассоциацией потребителей, большинство домов и квартир, предлагаемых в настоящее время на испанском рынке, переоценены, если сравнивать их стоимость с потенциальным доходом, получаемым от аренды. Проведя собственное исследование, ассоциация проследила связь между стоимостью недвижимости и ценой аренды в четырех крупных испанских городах: Мадрид, Севилья, Валенсия и Барселона.

Как отметили специалисты, они взяли чистый доход, получаемый владельцами недвижимости после вычета всех расходов, связанных с арендой, а затем сравнили его с доходом, который можно получить от долгосрочных инвестиций с фиксированной ставкой доходности. Несмотря на то, что цены на жилье существенно упали с 2008 года, большинство регионов страны по-прежнему демонстрирует низкую доходность аренды.

Цены на недвижимость остаются непропорционально высокими, если сравнить их с возможностью получения дохода от аренды. Это равнозначно тому, чтобы утверждать: жилье в Испании по-прежнему остается переоцененным, отметили представители ассоциации.

Согласно полученным данным, всего 7 % домов, расположенных в 300 различных районах городов страны, принимавших участие в исследовании, предлагают приемлемый уровень доходности. В то же время 85 % недвижимости остается настолько дорогой, что Ассоциация потребителей посоветовала бы инвесторам пока воздержаться от покупки.

Испанская столица не является исключением. Всего 2 % столичных кварталов, принимавших участие в исследовании, продемонстрировали приемлемые показатели доходности. К примеру, в Риос Росас цены на недвижимость были признаны специалистами ассоциации «высокими» и «очень высокими». Среди изученных 125 районов Мадрида только 3 удостоились рекомендации для покупки. При этом специалисты по защите прав потребителей объясняют: их рекомендации направлены в адрес благоразумных инвесторов, а не спекулянтов. К подобным инвесторам относятся те, кто заработал деньги собственным трудом и не хочет терять их в рискованных финансовых авантюрах, а также планирует снизить свои риски инвестирования до минимума.

Чтобы установить наиболее выгодные объекты инвестирования, специалисты сравнили чистый доход, который может принести сегодня аренда в Испании, и уровень безрисковых долгосрочных инвестиций. При этом учитывался тот факт, что по статистике около 30 % владельцев жилья, сдающих его в аренду, сталкиваются с проблемами неплатежей или нанесения ущерба принадлежащей им собственности. Эксперты выяснили: минимальный приемлемый уровень доходности аренды испанской недвижимости должен составлять 5 %.

В то же время специалисты не проявляют особого оптимизма по поводу восстановления испанского рынка недвижимости. Они подчеркивают: в Испании по-прежнему наблюдается существенный дисбаланс между стоимостью жилья и средним уровнем доходов населения. Эксперты предполагают, что если опираться на этот показатель, то можно сделать вывод о том, что испанская недвижимость все еще переоценена. А следовательно, в среднесрочной перспективе стоимость ее продолжит снижаться.


Теги: налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь