Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит принять во внимание эту информацию

Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит принять во внимание эту информацию 06.05.2015    849 0

Вдохновленные низкими ценами на испанскую недвижимость, в последние годы на рынок королевства пришли многочисленные иностранные покупатели. Многие из них планируют не только обзавестись домом или квартирой для собственного проживания, но еще и получить прибыль от владения жильем в этой стране в долгосрочной перспективе. Однако специалисты предупреждают: тем, кто уже сегодня готов совершить покупку и начать платить налоги на недвижимость в Испании, следует иметь в виду – жилье в этой стране в значительной степени продолжает оставаться переоцененным. Это обязательно стоит учитывать потенциальным инвеститорам.

По информации, представленной испанской Ассоциацией потребителей, большинство домов и квартир, предлагаемых в настоящее время на испанском рынке, переоценены, если сравнивать их стоимость с потенциальным доходом, получаемым от аренды. Проведя собственное исследование, ассоциация проследила связь между стоимостью недвижимости и ценой аренды в четырех крупных испанских городах: Мадрид, Севилья, Валенсия и Барселона.

Как отметили специалисты, они взяли чистый доход, получаемый владельцами недвижимости после вычета всех расходов, связанных с арендой, а затем сравнили его с доходом, который можно получить от долгосрочных инвестиций с фиксированной ставкой доходности. Несмотря на то, что цены на жилье существенно упали с 2008 года, большинство регионов страны по-прежнему демонстрирует низкую доходность аренды.

Цены на недвижимость остаются непропорционально высокими, если сравнить их с возможностью получения дохода от аренды. Это равнозначно тому, чтобы утверждать: жилье в Испании по-прежнему остается переоцененным, отметили представители ассоциации.

Согласно полученным данным, всего 7 % домов, расположенных в 300 различных районах городов страны, принимавших участие в исследовании, предлагают приемлемый уровень доходности. В то же время 85 % недвижимости остается настолько дорогой, что Ассоциация потребителей посоветовала бы инвесторам пока воздержаться от покупки.

Испанская столица не является исключением. Всего 2 % столичных кварталов, принимавших участие в исследовании, продемонстрировали приемлемые показатели доходности. К примеру, в Риос Росас цены на недвижимость были признаны специалистами ассоциации «высокими» и «очень высокими». Среди изученных 125 районов Мадрида только 3 удостоились рекомендации для покупки. При этом специалисты по защите прав потребителей объясняют: их рекомендации направлены в адрес благоразумных инвесторов, а не спекулянтов. К подобным инвесторам относятся те, кто заработал деньги собственным трудом и не хочет терять их в рискованных финансовых авантюрах, а также планирует снизить свои риски инвестирования до минимума.

Чтобы установить наиболее выгодные объекты инвестирования, специалисты сравнили чистый доход, который может принести сегодня аренда в Испании, и уровень безрисковых долгосрочных инвестиций. При этом учитывался тот факт, что по статистике около 30 % владельцев жилья, сдающих его в аренду, сталкиваются с проблемами неплатежей или нанесения ущерба принадлежащей им собственности. Эксперты выяснили: минимальный приемлемый уровень доходности аренды испанской недвижимости должен составлять 5 %.

В то же время специалисты не проявляют особого оптимизма по поводу восстановления испанского рынка недвижимости. Они подчеркивают: в Испании по-прежнему наблюдается существенный дисбаланс между стоимостью жилья и средним уровнем доходов населения. Эксперты предполагают, что если опираться на этот показатель, то можно сделать вывод о том, что испанская недвижимость все еще переоценена. А следовательно, в среднесрочной перспективе стоимость ее продолжит снижаться.


Теги: налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь