Планируя приобрести недвижимость в Испании, стоит знать, что такое сертификат СЕЕ

Планируя приобрести недвижимость в Испании, стоит знать, что такое сертификат СЕЕ 07.10.2015    755 0

Покупатели, которые приобретают недвижимость в Испании, неизбежно сталкиваются с документом под названием Certificado de Eficiencia Energetica (CEE). Что это такое, для чего он нужен и обязательно ли его иметь? Certificado de Eficiencia Energetica (CEE) – это сертификат энергоэффективности недвижимости. Его наличие свидетельствует о том, что эксплуатация здания ведется с учетом определенных критериев, благодаря чему обеспечивается сниженный выброс углекислого газа. 

Необходимость оформления подобных документов диктуется Киотским соглашением, в котором страны-участницы взяли на себя обязательство снизить выработку газов, вызывающих парниковый эффект. На основании принятых стандартов каждому зданию в Испании после проведения определенных тестов присваивается категория от А до G, где А – исключительно высокая эффективность, G – частичная неэффективность. Покупателям недвижимости необходимо понимать: результат подобного теста не обязывает владельца дома что-то менять. 

Но если он все же прислушается к советам специалистов и выполнит определенные усовершенствования, в будущем они могут помочь ему сэкономить существенные суммы на эксплуатации жилища. 

Стоит ли покупать недвижимость в Испании, не имеющую СЕЕ? 

Наиболее дальновидные покупатели при выборе объекта уже стали обращать внимание на то, имеет ли недвижимость сертификат энергоэффективности. Дело в том, что наличие или отсутствие подобного сертификата может повлиять как на цену покупки, так и на стоимость эксплуатации жилья в будущем. 

Большинство зданий, построенных в Испании до 2000 года, не имеют системы утепления, которая позволяла бы говорить о высоком уровне энергоэффективности. И те владельцы недвижимости, которые хотят получить высокий рейтинг согласно требованиям данной сертификации, должны потратить определенную сумму денег на соответствующие усовершенствования. 

В противном случае покупатели могут обратить отсутствие сертификата в свою пользу, настаивая на снижении цены. С другой стороны, продавец, который не пожалел средств на утепление и получение сертификата, может рассчитывать на то, что ему удастся продать свою собственность по более высокой цене. Ведь содержание энергоэффективного жилья обходится существенно дешевле. 

Что стоит учесть тем, кто приобретает недвижимость для последующей сдачи в аренду? 

Сертификация энергоэффективности затрагивает в том числе и тех, кто собирается сдавать свое жилье в аренду. По действующим в Испании нормативам если период сдачи жилья внаем превышает 4 месяца, оформление сертификата СЕЕ является необходимым. Тем, кто на момент введения этого требования уже сдавал недвижимость в аренду, оформлять сертификат необязательно. Однако это придется сделать, когда арендатор сменится. Владельцам недвижимости, которые пытаются избежать выполнения этого требования, нужно знать: если они отказываются предоставить данные о сертификате будущим жильцам, договор о сдаче в аренду будет аннулирован. В подобных случаях, как правило, хозяина жилья ждет штраф. Поэтому всем, кто собирается сдавать свою недвижимость в аренду, стоит обязательно позаботиться об оформлении сертификата. 

СЕЕ при продаже недвижимости. 

Тем, кто собирается продавать свою недвижимость в Испании, необходимо обязательно оформить сертификат СЕЕ еще до подачи объявления о продаже. С 2013 года все риэлторы обязаны проверять наличие сертификата для всех объектов, продажей которых они занимаются. В противном случае уже заключенная сделка будет признана недействительной, а потенциальный покупатель сможет даже потребовать с продавца денежную компенсацию. Не исключена также возможность штрафа как в адрес владельца недвижимости, так и в адрес риэлтора. 

Как получить СЕЕ? 

Тесты, после которых может быть сделано заключение об уровне энергоэффективности жилища, выполняются специалистами соответствующей службы. Получение такого сертификата обходится в 300 евро, но, как можно судить из сказанного выше, избежать подобных трат зачастую не представляется возможным. Если после получения сертификата владелец недвижимости произвел какие-то изменения, влияющие на показатели энергоэффективности его жилища, он может повторно пройти тестирование, чтобы улучшить свои показатели.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь