Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти?

Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти? 26.10.2015    5243 0

Перспективы трудоустройства в королевстве интересуют многих, кто собирается обращаться в посольство Испании в Москве, помышляя об иммиграции в эту страну. Но, как известно, уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается очень высоким. В то же время в испанских СМИ в последние месяцы появляется информация, что в этой сфере наблюдаются существенные улучшения. Так, приводится статистика: по итогам третьего квартала количество безработных достигло минимального уровня с 2011 года.

Значит, ситуация улучшается и продолжает улучшаться? Специалисты полагают, что не все так просто. И чтобы оценить истинный уровень сегодняшней испанской безработицы, во внимание необходимо принять несколько факторов, в том числе и не столь очевидных.

Да, действительно, по сравнению со вторым кварталом, когда безработица составляла 22,4 %, в третьем квартале этот показатель составил 21,2 %. Казалось бы, улучшение налицо, и Мариано Рахою, который вместе со своей партией сейчас готовится к выборам, есть чем гордиться. Однако не стоит забывать, что по уровню безработицы сегодня Испанию в Европе обходит только Греция. Так что на самом деле похвастаться особо нечем.

Не следует упускать из внимания еще один момент: снижение безработицы зафиксировано по итогам третьего квартала, включающего в себя весь летний сезон. И значит, здесь сыграл свою роль сезонный фактор. Ведь в связи с наплывом туристов летом в Испании появляется очень много временных рабочих мест. Именно временные работники и повлияли на статистику.

Специалисты, анализирующие данные по занятости испанского населения, уже не в первый раз отмечают: значительную часть рабочих мест, которые были созданы в стране за этот год, составляют сезонные вакансии. А значит, занимающие их жители страны могут лишиться вновь обретенной работы в любой момент.

Понимает ли это Мариано Рахой? Безусловно, он отдает себе отчет в реальном положении дел в этом секторе. Тем не менее именно снижение безработицы является одним из достижений, которые он ставит во главу угла своей предвыборной кампании.

Политику правительства по отношению к занятости населения поддерживает министр экономики королевства. Луис де Гиндос, недавно выступивший с речью, подчеркнул, что в стране в этом году было создано 600 тысяч рабочих мест. А в будущем году есть основания полагать, что уровень безработицы снизится до 19,8 %. Иначе как предвыборным оптимизмом это заявление назвать сложно. Между тем Еврокомиссия смотрит на ситуацию не столь радужно и полагает, что ниже 20,5 % безработица в следующем году не опустится. Хотя справедливости ради стоит отметить, что еще в 2012 году Рахой предпринял определенные меры по контролю безработицы, отказавшись от политики значительных сокращений в этой сфере.

Какую еще информацию следует принять во внимание, планируя подавать документы в посольство Испании в Москве?

Раздумывая о своих перспективах трудоустройства в Испании, стоит учесть еще и статистику, которая представлена не за весь третий квартал, а только за сентябрь. Здесь картина уже не столь оптимистичная: по сравнению с августом количество безработных увеличилось на 26 тысяч человек. Аналогичный показатель в прошлом году составлял 19,7 тысяч человек. Комментарии, как говорится, излишни: действительно, после окончания сезона многие испанцы снова остались без работы. И специалисты полагают, что хороших результатов по окончании четвертого квартала ждать тоже не стоит.

Если же говорить о настроениях населения, то многие сегодня понимают: меры жесткой экономии, которые предпринимались правительством в последние годы, особых результатов не принесли. Безработными по-прежнему остаются четверть работоспособных испанцев.

Но как же статистика, которая уверяет, что экономика страны находится на подъеме? Да, действительно, рост ВВП даже превышает предсказанные 2,7 %. Если учесть, что еще три года назад в Испании господствовала рецессия, этот показатель действительно можно считать значимым. Однако специалисты утверждают: в то же время долг королевства растет огромными темпами. С момента введения жесткой экономии его размер увеличился на 590 миллиардов евро.

Испанию стоит рассматривать не как единое государство, а как сообщество автономий, в большинстве из которых ситуация сейчас почти ничем не лучше, чем в печально известной Греции. К тому же по-прежнему острой является проблема коррупции, затрагивающая власти на самом высоком уровне. Эта проблема уже привлекла внимание Брюсселя, недавно оштрафовавшего Валенсию за манипулирование бюджетом. Все это позволяет сделать вывод о том, что проявлять излишний оптимизм по поводу экономического будущего Испании пока несколько преждевременно.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь