Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти?

Планируя сегодня обратиться в посольство Испании в Москве, можно рассчитывать, что шансы найти работу в королевстве будут расти? 26.10.2015    4515 0

Перспективы трудоустройства в королевстве интересуют многих, кто собирается обращаться в посольство Испании в Москве, помышляя об иммиграции в эту страну. Но, как известно, уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается очень высоким. В то же время в испанских СМИ в последние месяцы появляется информация, что в этой сфере наблюдаются существенные улучшения. Так, приводится статистика: по итогам третьего квартала количество безработных достигло минимального уровня с 2011 года.

Значит, ситуация улучшается и продолжает улучшаться? Специалисты полагают, что не все так просто. И чтобы оценить истинный уровень сегодняшней испанской безработицы, во внимание необходимо принять несколько факторов, в том числе и не столь очевидных.

Да, действительно, по сравнению со вторым кварталом, когда безработица составляла 22,4 %, в третьем квартале этот показатель составил 21,2 %. Казалось бы, улучшение налицо, и Мариано Рахою, который вместе со своей партией сейчас готовится к выборам, есть чем гордиться. Однако не стоит забывать, что по уровню безработицы сегодня Испанию в Европе обходит только Греция. Так что на самом деле похвастаться особо нечем.

Не следует упускать из внимания еще один момент: снижение безработицы зафиксировано по итогам третьего квартала, включающего в себя весь летний сезон. И значит, здесь сыграл свою роль сезонный фактор. Ведь в связи с наплывом туристов летом в Испании появляется очень много временных рабочих мест. Именно временные работники и повлияли на статистику.

Специалисты, анализирующие данные по занятости испанского населения, уже не в первый раз отмечают: значительную часть рабочих мест, которые были созданы в стране за этот год, составляют сезонные вакансии. А значит, занимающие их жители страны могут лишиться вновь обретенной работы в любой момент.

Понимает ли это Мариано Рахой? Безусловно, он отдает себе отчет в реальном положении дел в этом секторе. Тем не менее именно снижение безработицы является одним из достижений, которые он ставит во главу угла своей предвыборной кампании.

Политику правительства по отношению к занятости населения поддерживает министр экономики королевства. Луис де Гиндос, недавно выступивший с речью, подчеркнул, что в стране в этом году было создано 600 тысяч рабочих мест. А в будущем году есть основания полагать, что уровень безработицы снизится до 19,8 %. Иначе как предвыборным оптимизмом это заявление назвать сложно. Между тем Еврокомиссия смотрит на ситуацию не столь радужно и полагает, что ниже 20,5 % безработица в следующем году не опустится. Хотя справедливости ради стоит отметить, что еще в 2012 году Рахой предпринял определенные меры по контролю безработицы, отказавшись от политики значительных сокращений в этой сфере.

Какую еще информацию следует принять во внимание, планируя подавать документы в посольство Испании в Москве?

Раздумывая о своих перспективах трудоустройства в Испании, стоит учесть еще и статистику, которая представлена не за весь третий квартал, а только за сентябрь. Здесь картина уже не столь оптимистичная: по сравнению с августом количество безработных увеличилось на 26 тысяч человек. Аналогичный показатель в прошлом году составлял 19,7 тысяч человек. Комментарии, как говорится, излишни: действительно, после окончания сезона многие испанцы снова остались без работы. И специалисты полагают, что хороших результатов по окончании четвертого квартала ждать тоже не стоит.

Если же говорить о настроениях населения, то многие сегодня понимают: меры жесткой экономии, которые предпринимались правительством в последние годы, особых результатов не принесли. Безработными по-прежнему остаются четверть работоспособных испанцев.

Но как же статистика, которая уверяет, что экономика страны находится на подъеме? Да, действительно, рост ВВП даже превышает предсказанные 2,7 %. Если учесть, что еще три года назад в Испании господствовала рецессия, этот показатель действительно можно считать значимым. Однако специалисты утверждают: в то же время долг королевства растет огромными темпами. С момента введения жесткой экономии его размер увеличился на 590 миллиардов евро.

Испанию стоит рассматривать не как единое государство, а как сообщество автономий, в большинстве из которых ситуация сейчас почти ничем не лучше, чем в печально известной Греции. К тому же по-прежнему острой является проблема коррупции, затрагивающая власти на самом высоком уровне. Эта проблема уже привлекла внимание Брюсселя, недавно оштрафовавшего Валенсию за манипулирование бюджетом. Все это позволяет сделать вывод о том, что проявлять излишний оптимизм по поводу экономического будущего Испании пока несколько преждевременно.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь