ПМЖ в Испании для покупателей недвижимости: все просто

ПМЖ в Испании для покупателей недвижимости: все просто 22.10.2013    3544 1

Все, кто хоть раз в жизни задумывался о покупке жилья или коммерческого помещения в Европе, с энтузиазмом восприняли новость о том, что с этой осени состоятельным людям стала доступна «золотая» виза в Испанию. Она выдается при приобретении одного или нескольких недвижимых объектов совокупной стоимостью свыше полумиллиона евро. Но, разумеется, при этом требуется выполнение ряда условий, с которыми имеет смысл ознакомиться до принятия решения о покупке.

Виза в Испанию для инвесторов

Согласно действующему законодательству, любой иностранный гражданин, желающий въехать на территорию Испании с целью осуществления инвестиций в значительных размерах, может подать документы на специальную визу. В случае с приобретением недвижимости заявитель должен документально подтвердить, что он совершил вложения в жилые или коммерческие объекты стоимостью 500 000 евро, не имеющие никаких обременений.

Для этого ему надлежит получить соответствующую справку из Реестра собственности недвижимого имущества. Справка должна содержать электронный код для подтверждения информации онлайн. Если на момент подачи заявки на визу сделка купли-продажи находится еще в процессе регистрации, подтверждением могут служить первичные записи в реестре о наличии документов на покупку недвижимости.

Разрешение на проживание: для тех, кто хочет радикальных перемен

Очевидно, что все инвесторы преследуют разные цели. Многие приобретают зарубежную недвижимость в качестве источника дополнительных доходов. К примеру, квартиры в курортных районах всегда можно сдавать в аренду отдыхающим. То же касается и офисных помещений в популярных бизнес-центрах: спрос на них всегда высок. Это практически беспроигрышный вариант.

Однако некоторые покупатели недвижимых объектов идут дальше и думают не только об извлечении доходов, но и о ПМЖ в Испании. Перспектива жить в европейской стране с высоким социальным капиталом вдохновляет многих. А средиземноморский климат так и манит россиян, которым не хватает трех месяцев тепла в году. Мечты вполне осуществимы. Любой желающий приобрести недвижимость в Испании и поселиться в этой стране сегодня может получить разрешение на проживание в случае, если он:

  • старше 18-ти лет;
  • находится на территории Испании законно;
  • не имеет судимостей за преступления, определенные в соответствии с испанским законодательством, за последние пять лет;
  • не является обладателем статуса нежелательного лица на территории тех стран, с которыми Испания подписала соответствующее соглашение;
  • имеет полис медицинского страхования, действительный в королевстве;
  • располагает финансовыми средствами, достаточными для обеспечения себя и неработающих членов семьи на весь период пребывания в Испании;
  • имеет действующую визу для инвесторов (или истекшую не ранее чем за 90 календарных дней до момента подачи заявки);
  • обладает правом собственности на недвижимое имущество требуемой стоимости;
  • не имеет задолженностей по уплате налогов и сборов в испанский бюджет;
  • обязуется совершить как минимум одну поездку в Испанию на протяжении периода проживания.

При выполнении всех перечисленных условий инвестор может получить разрешение на проживание (ПМЖ в Испании) на срок до двух лет. При необходимости по истечении указанного срока можно подать заявление о его продлении еще на два года.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, визу в Испанию для инвесторов выдадут в два счета. Лишь бы человек состоятельный был, а не потенциальный нахлебник для государства
да, визу в Испанию для инвесторов выдадут в два счета. Лишь бы человек состоятельный был, а не потенциальный нахлебник для государства



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь