ПМЖ в Испании: этапы большого пути

ПМЖ в Испании: этапы большого пути 03.09.2012    1123 2

Все потенциальные эмигранты в Испанию, решают ли они вести бизнес в этой стране или просто хотят получить удовольствие от обладания местной недвижимостью, наслышаны о том, что получить ПМЖ в Испании очень сложно. И для этого придется потратить много времени и сил.

Действительно, законодательство страны достаточно строго относится к тем, кто со временем планирует вступить в число ее граждан. Однако, имея точное представление обо всех требованиях, которые предъявляются к соискателям и безукоризненно их выполняя, а также набравшись терпения, вполне можно добиться поставленной цели.

Виза Д в Испанию – ваш первый шаг

Данный документ получают иностранные граждане, которые хотят на законных основаниях въехать в страну. Виза Д в Испанию дает право на пребывание на территории государства в течение от полугода до 1 года.

Эта виза, по сути, представляет собой одну из разновидностей ВНЖ, получившего название первоначального. Через год действия визы вид на жительство можно продлить, если к тому имеются основания. Таковыми могут считаться:

  • наличие контракта на работу;
  • наличие подтверждения того, что соискатель является студентом одного из испанских вузов;
  • документы, подтверждающие, что он имеет на территории Испании действующий бизнес и исправно уплачивает в казну все причитающиеся налоги.

Срок действия этого продлеваемого ВНЖ не может быть меньшим, нежели требуется для выполнения условий его получения. Другими словами, если вид на жительство получает студент, то срок его действия должен быть не короче, чем время обучения в вузе.

Если соискатель получил продление ВНЖ, то он может рассчитывать на то, что по окончании его он получит так называемый обычный вид на жительство.

Что представляет собой обычный вид на жительство, и кто может его получить?

Итак, все треволнения, связанные с получением вашего первого документа на въезд в страну – визы Д в Испанию, – давно позади, вы пробыли на ее территории достаточно долго, чтобы претендовать на новый статус – обладателя обычного ВНЖ. Его можно получить, пробыв здесь не менее трех лет, причем все это время на законных основаниях.

Обычный ВНЖ можно получить на три года, а затем продлить его на аналогичный срок. Или претендовать уже на новый уровень – ПМЖ.

ПМЖ в Испании: кто может на него рассчитывать?

Существует несколько основных категорий иностранных граждан, которые могут получить постоянный вид на жительство. Это:

  • лица, которые находились на территории страны в течение 6 лет на законных основаниях и имеют тому документальное подтверждение;
  • лица, которые получили особое разрешение на ведение трудовой деятельности;
  • дети, которые родились у иностранных граждан, но пробыли на территории страны в общей сложности в течение не менее 3 лет до наступления возраста совершеннолетия;
  • лица, которые получают в Испании пенсии по инвалидности или по старости;
  • беженцы и ряд других.

Получив документы, подтверждающие ваш ПМЖ в Испании, можно вздохнуть с облегчением: теперь в стране можно находиться сколь угодно долго, так как срок этого вида на жительство не ограничивается. Правда, нужно не забыть возобновить его через 5 лет и делать это далее каждые пять лет по мере надобности.

А через 10 лет, при желании, можно получить гражданство Испании и сравняться в правах с остальными ее гражданами.

Каковы условия получения гражданства?

Подать прошение могут те, кто находится на территории страны не менее 10 лет – разумеется, легально – и может предоставить документальное тому подтверждение. При этом у соискателя гражданства не должно быть судимости в Испании, он должен иметь определенное место жительства.

Существует несколько категорий лиц, получающих гражданство автоматически. В их число входят, к примеру, дети, которых усыновляют родители из этой страны.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 04.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

тех, кто получил ПМЖ в Испании в 90-х, наверное уже от местных не отличишь:)
тех, кто получил ПМЖ в Испании в 90-х, наверное уже от местных не отличишь:)


Жанна, 25.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получается, виза Д в Испанию и ПМЖ в Испании - это одно и то же?
Получается, виза Д в Испанию и ПМЖ в Испании - это одно и то же?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь