ПМЖ в Испании: кто и почему стремится его получить

ПМЖ в Испании: кто и почему стремится его получить 27.09.2012    1345 1

Какие причины заставляют людей покидать родину и отправляться в поисках «более зеленых пастбищ» в другие страны? Принято считать, что в большинстве своем эти причины носят сугубо материальный характер. Во всяком случае, если говорить о современной ситуации. Действительно, такое явление, как «колбасная» иммиграция наших граждан в те же Штаты, имела место быть не так давно.

Решение о переезде в другую страну часто принимается теми, кто не преуспел у себя на родине и полагает, что за ее пределами сможет найти лучшее применение своим способностям. Однако это утверждение, если попытаться примерить его к иммигрантам, в различное время отправившимся на ПМЖ в Испанию, верно лишь отчасти.

Да, среди них есть те, кто в свое время прибыл в страну на заработки нелегально, нашел работу, жилье, а затем воспользовался амнистией, чтобы обрести статус законного резидента. Но есть много тех, кто и в своей стране вполне себе преуспевал, скопил определенное состояние и решил отойти от дел в одной из теплых и благополучных стран. Чаще всего так поступают выходцы из европейских государств – Германии, Англии, Голландии, Франции и др.

Значительную часть иммигрантов в Испании, по понятным причинам, составляют приезжие из Латинской Америки. С одной стороны, они говорят по-испански, а с другой, условия жизни во многих латиноамериканских странах пока далеки от благополучных. Правда, для этой категории иммигрантов характерны определенные особенности. В частности то, что почти никто из латиноамериканцев не стремится получить ПМЖ в Испании и перевезти сюда свою семью. Для большинства из них цель пребывания в стране – заработать как можно больше денег и вернуться на родину.

Среди причин, по которым виза D в Испанию, получение которой, как известно, является первым шагом к обретению статуса постоянного резидента, пользуется высоким спросом, можно назвать несколько основных:

  • благоприятный климат страны;
  • ее удобное местоположение для граждан большинства европейских стран, которым не приходится слишком удаляться от родины;
  • высокий уровень жизни;
  • доступные цены на недвижимость, которые в свете последних экономических событий стали еще более привлекательными.

Отдельная категория иммигрантов – это мусульмане. В основном они приезжают в страну из Марокко, но достаточно много и выходцев из Пакистана и Индии. Есть в Испании и китайцы, причем их достаточно много – как, впрочем, и в других странах Европы и мира.

Виза D в Испанию: на какой прием у местного населения могут рассчитывать иммигранты?

Принимая во внимание соображения материального плана, не стоит забывать и о других вещах. В частности о том, насколько комфортным будет пребывание иммигранта в стране. Тем, кто планирует получить ПМЖ в Испании, на этот счет беспокоиться нечего: «понаехавшими» их тут никто называть не будет.

Испанское общество достаточно толерантно к чужакам, и причин этому много. Во-первых, страна уже в течение многих лет является многонациональной, и к представителям других культур и религий местное население уже попривыкло. Во-вторых, территория Испании достаточно велика, и проблем с расселением иммигрантов не возникает. Кроме того, количество приезжих из стран третьего мира, которые обычно вызывают наибольшее недовольство местного населения, здесь, в связи с особенностями иммиграционной политики, сравнительно невелико.

Большинство их использует Испанию в качестве «перевалочного пункта» и довольно скоро отправляется с ее территории в другие страны. Ведь власти здесь не предлагают, как в других государствах, многолетние программы денежной помощи иммигрантам, которые могли бы годами не работать и получать вполне сносное пособие. Если вы хотите остаться на ПМЖ в Испании, вам придется трудиться, чтобы обеспечить себе достойные условия проживания, и трудиться немало.

Это определило и особенности менталитета большинства иммигрантов, которых отличает не только желание лучшей доли, но и стремление на нее заработать.

На что могут рассчитывать нелегалы?

Ситуация с нелегальными иммигрантами, то есть теми, кто планирует жить и работать в стране, не имея визы D в Испанию, сложилась неоднозначная. С одной стороны, иммиграционная политика ужесточилась. В частности, больше не планируется проведение так называемых амнистий, нелегальным иммигрантам с сентября этого года отказано в бесплатной медицинской помощи.

С другой стороны, проведение рейдов, в ходе которых нелегалы были бы выявлены, требует выделения средств из бюджета. Равно как и депортация – приобретение авиабилетов стоит денег, которых в казне просто нет.

Нелегальные иммигранты могут достаточно легко получить местную регистрацию. Другое дело, что работу найти им сегодня практически нереально, учитывая, что ее не имеет четверть местного населения. Так что неудивительно, что многие иммигранты предпочитают сегодня вернуться домой, тем более что за годы работы в Испании им удалось либо приобрести на родине жилье, либо скопить вполне приличную сумму.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 19.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

еще одна категория тех, кто хочет получить ПМЖ в Испании - те, кто хочет просто убежать из России, от ее проблем
еще одна категория тех, кто хочет получить ПМЖ в Испании - те, кто хочет просто убежать из России, от ее проблем


Жанна, 26.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, лучше всего отправляться на ПМЖ в Испании, имея хороший источник пассивного дохода!
Да, лучше всего отправляться на ПМЖ в Испании, имея хороший источник пассивного дохода!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь