ПМЖ в Испании: трудиться нельзя лениться!

ПМЖ в Испании: трудиться нельзя лениться! 26.09.2012    1285 1

В то время, как российские специалисты высокой квалификации смиренно ожидают, пока заветная виза D в Испанию украсит их паспорт, архитекторы из Малаги получили заказ на проектирование целого города в России. Об этом сообщает испанское издание «Typically Spanish».

Планируется, что в городе будет построено 10 000 домов, рассчитанных на 35 000 жителей. Общая стоимость проекта – 2 млрд евро.

В связи с кризисом все меньше объектов строится в самой Испании, поэтому местные архитекторы вынуждены искать новые проекты за границей. Многие находят работу в Евросоюзе, но мало кому удается получить заказ на проектирование целого города!

Ранее испанские архитекторы уже работали над проектами российских городов. Так, в декабре 2010 года испанское архитектурное бюро EDDEA стало победителем международного конкурса на разработку проекта жилого района "Город кварталов А101" в Московской области.

Тем временем большое количество россиян уезжают на ПМЖ в Испанию по рабочей визе, желая найти в этой стране применение своим талантам и реализовать мечты о лучшей жизни.

Как же иностранцу устроиться на работу в Испании?

Гражданин – не гражданин

Если соискатель – гражданин одной из стран еврозоны, он может абсолютно свободно приехать, поселиться и найти работу в Испании. При этом из документов ему понадобится только действующий паспорт или удостоверение личности.

Граждане ЕС могут заниматься в Испании любым видом деятельности – как предпринимательством, так и наемной работой – и имеют все те же права, что и коренные испанцы (социальное обеспечение, жилье, вступление в профсоюзы).

Если же иммигрант приехал из страны, не входящей в Шенген, то процесс поиска работы и оформления вида на жительство усложняется. Соискателю необходимо будет получить визу D в Испанию с правом на работу, которая и представляет собой разрешение на временное проживание в стране (ВНЖ).

Виза D может быть нескольких видов:

  • для работы по контракту;
  • для работы без контракта;
  • для работы на определенный срок;
  • для работы, связанной с выездом за рубеж;
  • для работников высокой квалификации;
  • при освобождении от получения разрешения на работу.

Проработав по временному разрешению непрерывно в течение 5 лет, иммигрант может претендовать на получение ПМЖ в Испании, позволяющее ему практически сравняться в правах с коренным населением страны.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 22.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ПМЖ в Испании с правом на работу сейчас попробуй еще получи особенно строителям
ПМЖ в Испании с правом на работу сейчас попробуй еще получи особенно строителям


Жанна, 04.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, прошли те времена, когда получить ПМЖ в Испанию и работать в этой стране мог практически любой желающий!
Да, прошли те времена, когда получить ПМЖ в Испанию и работать в этой стране мог практически любой желающий!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь