ПМЖ в Испании в контексте нового Регламента закона №4/2000

ПМЖ в Испании в контексте нового Регламента закона №4/2000    1816 2

Получение ПМЖ в Испании для российских граждан проблематично. Это очень длительный и трудоемкий процесс. Он является логическим и желанным завершением получения множества разрешительных документов для иммигрантов, которые на протяжении многих лет упорно идут к своей цели. И, зачастую, оформление заветного документа становится делом всей жизни для наших сограждан.

Первым, и самым сложным шагом на этом тернистом пути является получение первоначального вида на жительство. Если эта преграда позади, то следующий шаг будет легче и проще.

Получение ПМЖ в Испании иностранными гражданами - эта тема всегда волновала и вызывала бурные дискуссии во всех слоях общества. Политические дебаты по этому вопросу были разменной монетой среди политических конкурентов для привлечения голосов избирателей.

Это продолжалось до тех пор, пока в прошедшем году в Конгрессе не был принят новый Регламент к закону №4/2000 "О правах и свободах иностранных граждан в Испании, их социальной интеграции".

Что регулирует этот закон?

Этот закон затрагивает более пяти миллионов иностранных граждан, которые имеют различный юридический статус в Испании. Его статьи призваны с одной стороны узаконить правовое положение иммигрантов, которые уже проживают в стране. С другой стороны ужесточить требования для новых желающих получить ПМЖ в Испании.

Теперь правовое положение иностранцев в Испании будут регулировать Министерство иностранных дел, а также Министерство труда и иммиграции. Эти государственные структуры могут сами в рабочем порядке, т. е. не утверждая в парламенте, вносить поправки в регламент, соответственно существующей потребности. Это не исключает вероятности, что следующей легализации правового положения по оседлости может и не быть.

Какие требования в новом регламенте для продления резиденции?

Для легального проживания в стране важно получить первый ВНЖ. Это самый сложный момент в процедуре переезда на ПМЖ в Испанию. Затем следуют различные продления резиденций. Сейчас для получения таких документов претендент на разрешение будет проверяться на:

  • присутствие в списках правонарушителей;
  • проблемы с выплатой налогов;
  • нарушение общественного порядка;
  • наличие положительного отзыва в органах местного самоуправления о вашей успешной интеграции в общество.

Последний пункт необходимо рассмотреть поближе. Он подразумевает, прежде всего, изучение испанского языка. Если вы претендуете на ПМЖ в Испании, значит, вы должны знать основные конституционные принципы, на которых строится общественная жизнь в стране. Это обяжет вас посещать семинары или лекции по правам человека, по взаимоотношениям полов, и т. д. Также вам придется посещать библиотеки и оказывать помощь общественным благотворительным организациям.

Этот пункт перечня требований к иммигрантам для получения продления резиденции будет в центре внимания муниципальных органов, которые будут давать вам "характеристику". Если вы будете замечены в несоблюдении этих требований, то вас могут выдворить из страны.

В законе ужесточается контроль за въездом и выездом иностранцев. Предусмотрено создание специальной базы данных, которая позволит отслеживать пересечение границы иностранными гражданами, а также выявлять нарушителей визового режима. В случае задержания нарушителя, ему будет предложено покинуть страну. Также нарушителей визового режима ждет запрет на въезд в Испанию на пять лет.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 21.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вот так вот: неправильно припарковался и уже ПМЖ в Испании тебе не светит;)
вот так вот: неправильно припарковался и уже ПМЖ в Испании тебе не светит;)


Жанна, 06.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот и думай, стоит ли ПМЖ в Испании всех этих многолетних усилий!
Вот и думай, стоит ли ПМЖ в Испании всех этих многолетних усилий!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь