ПМЖ в Испании в контексте нового Регламента закона №4/2000

ПМЖ в Испании в контексте нового Регламента закона №4/2000    1769 2

Получение ПМЖ в Испании для российских граждан проблематично. Это очень длительный и трудоемкий процесс. Он является логическим и желанным завершением получения множества разрешительных документов для иммигрантов, которые на протяжении многих лет упорно идут к своей цели. И, зачастую, оформление заветного документа становится делом всей жизни для наших сограждан.

Первым, и самым сложным шагом на этом тернистом пути является получение первоначального вида на жительство. Если эта преграда позади, то следующий шаг будет легче и проще.

Получение ПМЖ в Испании иностранными гражданами - эта тема всегда волновала и вызывала бурные дискуссии во всех слоях общества. Политические дебаты по этому вопросу были разменной монетой среди политических конкурентов для привлечения голосов избирателей.

Это продолжалось до тех пор, пока в прошедшем году в Конгрессе не был принят новый Регламент к закону №4/2000 "О правах и свободах иностранных граждан в Испании, их социальной интеграции".

Что регулирует этот закон?

Этот закон затрагивает более пяти миллионов иностранных граждан, которые имеют различный юридический статус в Испании. Его статьи призваны с одной стороны узаконить правовое положение иммигрантов, которые уже проживают в стране. С другой стороны ужесточить требования для новых желающих получить ПМЖ в Испании.

Теперь правовое положение иностранцев в Испании будут регулировать Министерство иностранных дел, а также Министерство труда и иммиграции. Эти государственные структуры могут сами в рабочем порядке, т. е. не утверждая в парламенте, вносить поправки в регламент, соответственно существующей потребности. Это не исключает вероятности, что следующей легализации правового положения по оседлости может и не быть.

Какие требования в новом регламенте для продления резиденции?

Для легального проживания в стране важно получить первый ВНЖ. Это самый сложный момент в процедуре переезда на ПМЖ в Испанию. Затем следуют различные продления резиденций. Сейчас для получения таких документов претендент на разрешение будет проверяться на:

  • присутствие в списках правонарушителей;
  • проблемы с выплатой налогов;
  • нарушение общественного порядка;
  • наличие положительного отзыва в органах местного самоуправления о вашей успешной интеграции в общество.

Последний пункт необходимо рассмотреть поближе. Он подразумевает, прежде всего, изучение испанского языка. Если вы претендуете на ПМЖ в Испании, значит, вы должны знать основные конституционные принципы, на которых строится общественная жизнь в стране. Это обяжет вас посещать семинары или лекции по правам человека, по взаимоотношениям полов, и т. д. Также вам придется посещать библиотеки и оказывать помощь общественным благотворительным организациям.

Этот пункт перечня требований к иммигрантам для получения продления резиденции будет в центре внимания муниципальных органов, которые будут давать вам "характеристику". Если вы будете замечены в несоблюдении этих требований, то вас могут выдворить из страны.

В законе ужесточается контроль за въездом и выездом иностранцев. Предусмотрено создание специальной базы данных, которая позволит отслеживать пересечение границы иностранными гражданами, а также выявлять нарушителей визового режима. В случае задержания нарушителя, ему будет предложено покинуть страну. Также нарушителей визового режима ждет запрет на въезд в Испанию на пять лет.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 21.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

вот так вот: неправильно припарковался и уже ПМЖ в Испании тебе не светит;)
вот так вот: неправильно припарковался и уже ПМЖ в Испании тебе не светит;)


Жанна, 06.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот и думай, стоит ли ПМЖ в Испании всех этих многолетних усилий!
Вот и думай, стоит ли ПМЖ в Испании всех этих многолетних усилий!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь