ПМЖ в Испании: воссоединение семьи

ПМЖ в Испании: воссоединение семьи    3759 3

Если вы - иностранный гражданин, который живет на ПМЖ в Испании, то для воссоединения семьи вы имеете право получить разрешительный документ на постоянное место жительства своим родным. Поговорим об этом подробней.

Кто из родственников может использовать возможность получения ПМЖ в Испании?

  • Муж или жена, с официальной регистрацией. Если вы в браке не впервые, то с вас потребуют документ о расторжении предыдущего брака со всеми вытекающими из этого вопросами: о разделе имущества, о воспитании несовершеннолетних детей, об алиментах, и т. д.
  • Дети ваши или супруга, которым не исполнилось 18 лет. Имеют на это право и усыновленные дети, имеющие инвалидность, то есть недееспособные, а также не состоящие в браке. В таком случае предъявленные доказательства попечительства над недееспособным ребенком должны быть согласованы с испанскими законами. Если речь идет о детях одного из супругов, необходимо представить документы в подтверждение того, что второй родитель не возражает против переезда своего ребенка. Если вы усыновили ребенка, то необходимо доказать, что при усыновлении вы придерживались законов, которые согласуются с испанским законодательством;
  • Ваши родители и родители супруга, если они старше 65 лет и находятся на вашем содержании. При подготовке документов следует учесть тот факт, что с вас потребуется объяснение причины переезда родителей на ПМЖ в Испанию. Кстати, в Испании известны факты воссоединения с родителями, не достигшими 65 летнего возраста, в виде исключения.

Для того чтобы воспользоваться своим правом на воссоединение семьи и пригласить своих родных на ПМЖ в Испанию, вы должны:

1. иметь разрешение для ПМЖ (жить в Испании минимум год), и подать прошение на продление резиденции еще на один год;

2. показать наличие жилой площади (представить справку о жилищных условиях из органов местного самоуправления) и финансовых средств, достаточных для содержания своих родственников.

Причем, если вы получаете денежные пособия от государства, они не учитываются в сумме дохода. Если же вы воссоединяетесь с детьми, то сумма дохода включает совокупный доход обоих супругов.

Особенности воссоединения в Испании

Здесь хочется добавить, что если ваш ребенок или ваши дети прошли процедуру "воссоединения" с семьей и получили разрешение на ПМЖ в Испании, то местные представители образовательной системы обязаны зарезервировать им место в учебном заведении.

"Воссоединенные" резиденты или ваши родные, которые получили разрешение на ПМЖ в Испании, могут также пригласить кого-нибудь из своих близких, если приобретут статус резидента-старожила (иметь продленную резиденцию) и докажут свою финансовую состоятельность.

Документы на воссоединение семьи подаются в органы местного самоуправления провинции, в которой проживает заявитель. Список необходимых документов смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Если ваше прошение получило положительный ответ, вас должны уведомить об этом. Уведомление получает также и воссоединяющееся лицо, которое на протяжении до двух месяцев обязано лично подать прошение на визу в консульство. Список документов, которые необходимо представить при этом, смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Виза выдается на срок до трех месяцев, на протяжении которых необходимо въехать в страну. Далее необходимо подать прошение в полицию (в течение одного месяца) на получение карточки иностранца.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus, 21.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а у меня троюродный внучатый племянник сестры жены в Испании - мне можно на ПМЖ в ИСпанию?:D
а у меня троюродный внучатый племянник сестры жены в Испании - мне можно на ПМЖ в ИСпанию?:D


Жанна, 17.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Радует, что на ПМЖ в Испании можно, в конечном итоге, оказаться вместе со всей семьей!
Радует, что на ПМЖ в Испании можно, в конечном итоге, оказаться вместе со всей семьей!


Наталья, 11.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, ПМЖ в Испании стоит сегодня пытаться получить тем, у кого есть достаточно денег, чтобы там не работать.
Наверное, ПМЖ в Испании стоит сегодня пытаться получить тем, у кого есть достаточно денег, чтобы там не работать.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь