ПМЖ в Испании: воссоединение семьи

ПМЖ в Испании: воссоединение семьи    3640 3

Если вы - иностранный гражданин, который живет на ПМЖ в Испании, то для воссоединения семьи вы имеете право получить разрешительный документ на постоянное место жительства своим родным. Поговорим об этом подробней.

Кто из родственников может использовать возможность получения ПМЖ в Испании?

  • Муж или жена, с официальной регистрацией. Если вы в браке не впервые, то с вас потребуют документ о расторжении предыдущего брака со всеми вытекающими из этого вопросами: о разделе имущества, о воспитании несовершеннолетних детей, об алиментах, и т. д.
  • Дети ваши или супруга, которым не исполнилось 18 лет. Имеют на это право и усыновленные дети, имеющие инвалидность, то есть недееспособные, а также не состоящие в браке. В таком случае предъявленные доказательства попечительства над недееспособным ребенком должны быть согласованы с испанскими законами. Если речь идет о детях одного из супругов, необходимо представить документы в подтверждение того, что второй родитель не возражает против переезда своего ребенка. Если вы усыновили ребенка, то необходимо доказать, что при усыновлении вы придерживались законов, которые согласуются с испанским законодательством;
  • Ваши родители и родители супруга, если они старше 65 лет и находятся на вашем содержании. При подготовке документов следует учесть тот факт, что с вас потребуется объяснение причины переезда родителей на ПМЖ в Испанию. Кстати, в Испании известны факты воссоединения с родителями, не достигшими 65 летнего возраста, в виде исключения.

Для того чтобы воспользоваться своим правом на воссоединение семьи и пригласить своих родных на ПМЖ в Испанию, вы должны:

1. иметь разрешение для ПМЖ (жить в Испании минимум год), и подать прошение на продление резиденции еще на один год;

2. показать наличие жилой площади (представить справку о жилищных условиях из органов местного самоуправления) и финансовых средств, достаточных для содержания своих родственников.

Причем, если вы получаете денежные пособия от государства, они не учитываются в сумме дохода. Если же вы воссоединяетесь с детьми, то сумма дохода включает совокупный доход обоих супругов.

Особенности воссоединения в Испании

Здесь хочется добавить, что если ваш ребенок или ваши дети прошли процедуру "воссоединения" с семьей и получили разрешение на ПМЖ в Испании, то местные представители образовательной системы обязаны зарезервировать им место в учебном заведении.

"Воссоединенные" резиденты или ваши родные, которые получили разрешение на ПМЖ в Испании, могут также пригласить кого-нибудь из своих близких, если приобретут статус резидента-старожила (иметь продленную резиденцию) и докажут свою финансовую состоятельность.

Документы на воссоединение семьи подаются в органы местного самоуправления провинции, в которой проживает заявитель. Список необходимых документов смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Если ваше прошение получило положительный ответ, вас должны уведомить об этом. Уведомление получает также и воссоединяющееся лицо, которое на протяжении до двух месяцев обязано лично подать прошение на визу в консульство. Список документов, которые необходимо представить при этом, смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Виза выдается на срок до трех месяцев, на протяжении которых необходимо въехать в страну. Далее необходимо подать прошение в полицию (в течение одного месяца) на получение карточки иностранца.


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 21.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а у меня троюродный внучатый племянник сестры жены в Испании - мне можно на ПМЖ в ИСпанию?:D
а у меня троюродный внучатый племянник сестры жены в Испании - мне можно на ПМЖ в ИСпанию?:D


Жанна, 17.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Радует, что на ПМЖ в Испании можно, в конечном итоге, оказаться вместе со всей семьей!
Радует, что на ПМЖ в Испании можно, в конечном итоге, оказаться вместе со всей семьей!


Наталья, 11.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, ПМЖ в Испании стоит сегодня пытаться получить тем, у кого есть достаточно денег, чтобы там не работать.
Наверное, ПМЖ в Испании стоит сегодня пытаться получить тем, у кого есть достаточно денег, чтобы там не работать.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь