Почему может быть получен отказ в посольстве Испании в Москве?

Почему может быть получен отказ в посольстве Испании в Москве? 19.08.2014    1623 0

Получение визы в консульском отделе посольства Испании в Москве сегодня не представляет особой проблемы, и с отказами сталкиваются лишь немногие россияне. В чем может быть причина того, что вам отказали в визе, и является ли отказ приговором?


Оформление документов

Ошибки и неточности в оформлении документов – это одна из самых распространенных причин, по которой законопослушные граждане России получают отказ в испанском посольстве. Конкретные поводы могут быть разными, ведь решение о выдаче визы – дело сугубо индивидуальное.

Одна из частых причин отказа – визовый офицер полагает, что у соискателя недостаточно денежных средств. Чтобы убедить его в обратном, при подаче апелляции необходимо предоставить как можно больше сведений, доказывающих стабильное финансовое положение. Это может быть и выписка со счета в банке, и документы, подтверждающие наличие собственности или акций.

Но здесь важно учесть: документы, поданные в ходе апелляции, ни в коем случае не должны противоречить всем остальным бумагам, предоставленным ранее. К примеру, сначала соискатель утверждал, что он не состоит в браке, а теперь заявляет о том, что супруг (супруга) намерен спонсировать поездку. Нужно четко уяснить себе: если у представителей посольства будут основания подозревать вас в умышленном искажении сведений, с идеей получить визу придется распрощаться.

Отказ можно получить и по такой банальной причине, как ошибки в заполнении документов. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно изучить правила, размещенные на официальном сайте посольства. Учитывать все: и порядок заполнения, и срок действия того или иного документа, и особенности предъявления. Если есть сомнения в собственных силах, можно обратиться в компанию, оказывающую услуги по подготовке визовой документации.

Чтобы избежать такой ошибки, как неполный пакет документов, стоит опять-таки изучить требования на сайте посольства, даже если эта виза – уже не первая, которую вы получаете. Дело в том, что правила оформления виз меняются довольно часто, и при сборе пакета документов необходимо пользоваться самой актуальной информацией.


От посольства Испании в Москве ничего не стоит скрывать

Одна из самых серьезных ошибок, которые может допустить соискатель визы, – сокрытие информации. Это касается и личных данных, и информации о том, что до этого были отказы в визе. Распространенное мнение о том, что визовую историю после получения отказа нужно «очистить», обратившись в посольство другой страны, в корне неверно. Если вам отказали в визе, нужно постараться и сделать все возможное, чтобы получить согласие в том же посольстве.

Если визу планируется получить в развитую европейскую страну, причиной отказа чаще всего является подозрение в намерении незаконно иммигрировать. Здесь в качестве доказательства отсутствия подобных намерений может выступать буквально все: документы на квартиру и машину, документы о браке, если супруг или супруга не собирается в поездку, наличие несовершеннолетних детей, престарелых родителей или лиц, находящихся на иждивении. Можно предоставить доказательства наличия в России собственного бизнеса или доли в действующих предприятиях, крупного счета в банке. Даже невыплаченный ипотечный кредит зачастую служит доказательством того, что человек собирается непременно вернуться на родину.

И еще один момент, который часто недооценивается: внешний вид соискателя и его поведение на собеседовании. Как одеваться и как себя вести? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно поставить себя на место визового офицера. Это всегда гражданин страны, в которую будет получена виза. И у него есть определенные представления о том, как нужно себя вести в соответствии с принятыми на его родине нормами. Конечно, никто не требует, чтобы перед походом в посольство Испании соискатель непременно изучил всю историю и культуру королевства. А вот представить себе, какое впечатление ваш наряд произведет на визового офицера и захочет ли он видеть вас в своей стране, будет нелишним.

Общие рекомендации здесь таковы: одеваться нужно неброско и опрятно, избегая слишком вызывающих цветов и кричащего макияжа. Вести себя сдержанно и с достоинством. Не рекомендуется отправляться на собеседование, если вы плохо себя чувствуете, к примеру, кашляете или сморкаетесь. Видимые проявления болезни могут произвести не самое благоприятное впечатление на визового офицера.

Опытные люди говорят: сотрудникам посольства зачастую гораздо проще отказать в выдаче визы, нежели несколько раз перепроверять документы и требовать дополнительные справки. Поэтому если вы знаете, что при получении визы могут возникнуть лишние вопросы, стоит сделать все возможное, чтобы процедура прошла гладко. К примеру, при наличии нескольких заграничных паспортов (бывает и такое) сразу предоставить в посольство их все, не давая сотрудникам повода производить лишние движения и затребовать их для проверки.

О соискателе визы должно сложиться впечатление как о человеке, картина жизни которого совершенно понятна, который ничего не скрывает и не имеет пробелов в биографии, вполне обеспечен и доволен жизнью на родине. Если вам удастся сформировать о себе подобное мнение – оснований вам отказать у сотрудника посольства точно не будет. 


Теги: Посольство Испании в Москве, виза в Испанию, отказ в визе

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.73)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь