Почему налог на недвижимость в Испании стоит платить в Марбелье

Почему налог на недвижимость в Испании стоит платить в Марбелье 24.03.2015    946 0

Марбелья – один из самых престижных испанских курортов. Ему отдают предпочтение и туристы, отправляющиеся в королевство отдыхать, и инвесторы, подумывающие о том, чтобы приобрести здесь жилье и присоединиться к числу тех, кто исправно выплачивает налог на недвижимость в Испании. Учитывая то, что Марбелью традиционно выбирают многие состоятельные покупатели, может сложиться мнение, что цены на жилье здесь гораздо выше, чем во многих других испанских регионах. Однако подобное мнение будет соответствовать действительности далеко не полностью.

Несмотря на общее падение рынка испанской недвижимости, в Марбелье уже три года наблюдается рост спроса. Более 85 % покупателей жилья здесь – это иностранные граждане. В результате сложилась интересная ситуация: этот курорт оказался не настолько сильно зависимым от общего положения дел в стране, как многие другие регионы Испании. И цифры, которыми характеризуется состояние здешнего рынка, существенно отличаются от среднестатистических показателей по королевству.


Спрос на недвижимость в Марбелье существенно увеличился

В период с 2012 по 2013 год, когда во многих частях страны рынок недвижимости переживал падение, объем продаж в Марбелье увеличился на 24 %. Впрочем, данный тренд начался еще в 2011 году, и специалисты ожидают, что он будет продолжаться.

Но было бы неверно предполагать, что кризис вообще не коснулся курорта. В 2008 году количество продаж жилья сократилось здесь на 41 %. Однако уже в следующем году наметился рост, который к концу 2009-го составил 4 %. Далее каждый год тенденция роста сохранялась, за исключением 2011 года. По итогам 2014 года наблюдался существенный подъем, который сделал Марбелью одним из лидеров продаж недвижимости во всей стране.

Специалисты уверены: для Марбельи кризис рынка недвижимости закончился. Своего дна рынок достиг еще в 2011 году, в то время как в среднем по Испании период минимума цен пришелся на последние месяцы 2014 года. Недавно банк Sabadell официально заявил, что, по мнению его специалистов, кризис в Испании подошел к концу, и потому банк больше не будет снижать цены на предлагаемые им объекты.

Свою роль играет и рост туристического сектора, который побил целый ряд рекордов еще в первой половине прошлого года.


Почему иностранные покупатели, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, выбирают Марбелью?

По сравнению со многими направлениями, популярными у покупателей зарубежной недвижимости, Марбелья видится весьма привлекательной. Это безопасное место с высоким уровнем жизни, жители которого получают все привилегии резидентов Европейского союза. В прошлом году в прессе были опубликованы сотни статей, авторы которых утверждают: процесс восстановления в Марбелье практически завершился, став началом общего испанского подъема.

И действительно, учитывая объемы продаж, стабильно растущие уже почти три года, вполне можно говорить о том, что кризис рынка недвижимости в этом регионе завершился. Но для продавцов этот кризис еще не закончился, если судить по ценам на жилые объекты. В Марбелье сегодня сложилась уникальная ситуация:

  • с одной стороны, можно уверенно говорить о восстановлении рынка;
  • с другой же стороны, цены на недвижимость пока продолжают оставаться на уровне 15-20 % ниже средних по стране.

При этом специалисты отмечают ограниченное число предложений стоимостью от полутора до двух миллионов.

Эксперты уверены: у инвесторов еще есть время, хотя осталось его немного. Дело в том, что на рынок Марбельи пока не вернулись испанские покупатели. Это произойдет после полного восстановления экономики, предположительно через 2-3 года. Тогда, скорее всего, о сегодняшних ценах на местную недвижимость придется только мечтать.

Марбелья – это действительно уникальное по испанским, да и европейским меркам место. Климат здесь считается лучшим в Средиземноморье. Уровень строительства сравнительно низкий, как и плотность застройки, по сравнению с другими испанскими побережьями. Стоит отметить и великолепную работу муниципальных властей, благодаря которой Марбелья заслужила славу чистого, безопасного и идеального для проживания места. Туристов и резидентов привлекает сюда развитая инфраструктура: в городе и его окрестностях имеется множество спортивных сооружений, гольф-поля, замечательные рестораны. Марбелья считается одним из немногих мест Средиземноморья, где жизнь не замирает все 12 месяцев в году.

Специалисты сходятся во мнении, что в настоящее время Марбелья переживает начало своего «золотого века», наслаждаться которым ее жители будут много лет. 


Теги: Недвижимость в Испании, Марбелья, об Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь