Почему пенсионеры стремятся получить вид на жительство в Испании?

Почему пенсионеры стремятся получить вид на жительство в Испании? 11.05.2018    306 0

Немало европейцев полагают, что приближение пенсионного возраста – это время задуматься о переезде в более теплую страну. Что же может дать вид на жительство в Испании и проживание в этой стране иммигрантам преклонного возраста? Портал Green Acres приводит пять основных причин, по которым стоит выбрать Испанию в качестве страны, где можно с комфортом провести годы заслуженного отдыха.

Чем старше становится человек, тем внимательнее он относится к своему здоровью, в частности к своему питанию. Продлить годы активной жизни позволит рацион, богатый свежими овощами и фруктами, морепродуктами и полезными жирными кислотами, которыми богато оливковое масло. Именно так питаются многие жители Испании, и именно на такое питание предпочитают переходить те, кто приезжает в эту страну на постоянное место жительства. Испанцы весьма трепетно относятся к своему питанию, считая его важной частью жизни и получаемых от жизни удовольствий. Не случайно испанская кухня считается не только одной из самых интересных, но и одной их самых полезных в мире, а среди населения этой страны немало долгожителей. Переезд сюда, безусловно, поможет продлить период здоровья и активной жизни.

Конечно, одним из основных преимуществ Испании является и ее климат, который многие европейцы считают гораздо более благоприятным, чем климат их родных стран. Достаточное количество солнечных дней позволяют получать столь необходимый в преклонном возрасте витамин Д практически круглый год. Неудивительно, что многие европейские пенсионеры давно уже облюбовали берега Коста-Бланки, где солнце светит 320 дней в году, а климат считается одним из самых благоприятных в мире.

Подобный климат несет с собой и еще одно преимущество: возможность долгое время проводить на открытом воздухе, причем в любое время года. Неудивительно, что многие пенсионеры, обосновавшиеся в Испании, начинают вести гораздо более активный образ жизни, чем раньше, приобщаясь к гольфу, осваивая теннис и водные виды спорта. Даже поход в магазин за продуктами может превратиться в очень приятную прогулку, а уж совместный вечерний отдых на террасе ближайшего кафе и вовсе войдет в привычку.

Что еще дает вид на жительство в Испании?

Считается, что новые виды умственной деятельности позволяют избежать многих старческих проблем. Подобной деятельностью для тех, кто переехал в Испанию, может стать изучение испанского языка. Это позволит не только адаптироваться и включиться в жизнь местного общества, но и поддерживать умственную активность. Кроме того, освоение новых знаний и умений всегда положительным образом сказывается на самооценке и настроении, которые также очень важны для многих пожилых людей.

И конечно, не стоит забывать об уровне медицинского обслуживания, который в Испании сегодня очень высок и ставит ее в число ведущих стран мира. Учитывая это, а также климат и правильное питание, не следует удивляться, почему по такому показателю, как продолжительность жизни, Испания находится сегодня на втором месте в мире. Исследование, результаты которого недавно были опубликованы в британском журнале «Ланцет», свидетельствует о том, что Испания занимает 8 место в мире из 195 стран по такому показателю, как качество и доступность для населения услуг здравоохранения. И это еще одна весомая причина выбрать Испанию для того, чтобы встретить свою старость и прожить еще много полноценных лет.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь