Почему получать резиденцию в Испании нужно именно сегодня?

Почему получать резиденцию в Испании нужно именно сегодня? 16.11.2013    1392 1

Мечта получить резиденцию в Испании сегодня знакома многим нашим соотечественникам. И причин тому много: это и теплый климат, и превосходные морские курорты, и возможность реализовывать себя в одном из государств Евросоюза. Но перед тем как решаться на последний шаг, стоит взвесить все преимущества и недостатки, а также взглянуть трезво на ситуацию в стране.

Прежде всего, нужно отдавать себе отчет, что в испанском секторе недвижимости до сих пор наблюдается кризисная ситуация. Хотя инвесторы немного оживились, но в данный момент рано говорить о стабилизации ситуации. Когда именно наступит переломный момент? Об этом можно только рассуждать, и даже эксперты не могут прийти к единому мнению.

Получить резиденцию в Испании или же подождать до лучших времен?

По мнению Ольги Голенко, являющейся официальным представителем компании Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L., тем, кто полон решимости, можно не оттягивать с приобретением желанных квадратных метров. Ведь как бы то ни было, ситуация подходящая: цены на жилье упали практически на 50%, а многие продавцы с готовностью идут на еще большие скидки. Не исключено, что в самом скором будущем положение изменится, и покупатели уже не будут иметь такого преимущества как сегодня.

Стоит вспомнить и о том, что в конце сентября сего года испанское правительство наконец-то приняло долгожданный закон о возможности получения ВНЖ в Испании при условии покупки недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Хотя не все механизмы его действия отработаны, скорее всего, для некоторых инвесторов законопроект открывает совершенно новые возможности.

Впрочем, собирая документы для резиденции в Испании, иностранцам не стоит забывать и о некоторых других переменах в сфере недвижимости, которые не столь приятны. Речь идет об увеличении некоторых налоговых ставок. Поэтому, выбирая объекты, стоит помнить и об этих затратах. К ним же нужно добавлять расходы на содержание жилья. Если необходимо экономичное решение, тогда лучше обращать внимание на такие предложения, как таунхаусы и апартаменты: в них все услуги оцениваются дешевле.

Покупка жилья как инвестиция: когда она окупит себя?

Представитель компании Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L. акцентирует свое внимание на том, что в нынешней ситуации не стоит рассчитывать на быструю окупаемость при сделках в сфере недвижимости. Настоящее время в самом прямом смысле слова является временем покупателя. Именно они могут выгодно совершить приобретение квадратных метров.

Пока что положение на рынке недвижимости подтверждает тот факт, что очень многие иностранцы спешат воспользоваться моментом, чтобы получить резиденцию в Испании на очень выгодных условиях. И среди инвесторов есть представители из самых разных частей планеты. Не исключением являются жители европейских стран. Например, практически на 90% подскочило число сделок, заключаемых гостями из Скандинавии. Тем более что приезжих влекут сюда не только пониженные цены на жилье. В каждом из регионов страны хорошо развита инфраструктура, а обслуживание находится на высоком уровне. Что касается географических или климатических предпочтений, то в королевстве можно подобрать уголок на любой вкус.

Впрочем, как показывает опыт, несмотря на заманчивость многих предложений, принимать конкретное решение стоит очень взвешенно. Для этого нужно не только собственные пожелания, но и возможности. Ведь в зависимости от района или вида объекта жилье может превратиться в настоящую обузу. А в случае благоприятного исхода станет надежной инвестицией в будущее.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 15.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получать резиденцию в Испании можно в любое время. Главное - четко себе представлять ситуацию в стране и иметь план выгодного использования этой резиденции
получать резиденцию в Испании можно в любое время. Главное - четко себе представлять ситуацию в стране и иметь план выгодного использования этой резиденции



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь