Почему стоит не только заключать брак в Испании, но и рожать детей в королевстве?

Почему стоит не только заключать брак в Испании, но и рожать детей в королевстве? 07.09.2016    2046 0

Большинство иммигрантов, заключающих брак в Испании с гражданами этой страны, рассчитывают на долгий и успешный супружеский союз. И конечно, планируют обзаводиться потомством. Свое мнение на этот счет озвучивает порталу Expatica бывшая жительница Бостона, ныне проживающая в Испании и родившая здесь ребенка Мишель Амато. Разумеется, она рассуждает с позиции жительницы Америки, поэтому не со всеми ее выводами согласятся наши соотечественники. Тем не менее с ее опытом стоит ознакомиться.

Мишель говорит: жизнь иммигрантки, которая родила ребенка в Испании, меняется коренным образом. И не только вследствие рождения ребенка, но еще и потому, что это позволяет на шаг приблизиться к жителям королевства, а также потому, что решение связанных с этим вопросов человеком, для кого испанский не является родным, сопряжено с определенными сложностями. В то же время Мишель, которая родила ребенка в одном из госпиталей Мадрида, уверяет: в целом впечатления и об испанских врачах, и даже об испанской бюрократии у нее остались вполне благоприятные.

В первую очередь она подчеркивает: даже тем, кто считает, что знает испанский на достаточно хорошем уровне, на этапе подготовки к рождению ребенка и в первые дни после этого радостного события стоит заручиться поддержкой человека, для кого испанский является родным. Скорее всего, этим человеком окажется будущий счастливый отец. В этом случае не возникнет никаких недопониманий и при общении с врачами и медицинским персоналом, и при оформлении документов на нового жителя Испании.

Плюсы, которые брак в Испании несет будущим молодым мамам

Прежде всего Мишель отмечает: оплачиваемый декретный отпуск, во время которого мама будет получать 100 % заработной платы (в зависимости от политики компании), значительно длиннее, чем в США. В целом, если мама возьмет еще и отпуск, она может оставаться дома с малышом в течение 5 месяцев. Безусловно, этот срок покажется катастрофически маленьким многим российским мамам – но по европейским меркам он достаточно велик. К тому же в Мадриде работающие мамы в течение этих пяти месяцев получают дополнительно по 100 евро.

Одно из преимуществ рождения ребенка в мадридском госпитале, по мнению Мишель, заключается в том, что на время родов женщину не переводят в общий родзал, а оставляют в той же палате, и она переживает этот важный момент своей жизни в достаточно приватной обстановке.

Большинство мам сегодня сходятся во мнении, что лучшее питание для ребенка первых месяцев жизни – это грудное молоко. И Испания – страна, весьма благосклонная к кормящим мамам. Почти во всех крупных торговых центрах есть специальные salas de lactancia – зоны для грудного кормления. Да и вне этих зон кормящая мама никогда не вызовет недоуменных или укоризненных взглядов – а это значительно расширяет ее свободу.

Несмотря на то, что отпуск по уходу за ребенком в Испании по российским меркам очень короткий, мама имеет право попросить работодателя о более удобном для себя расписании или о работе на условиях частичной занятости – пока ребенку не исполнится семь лет. И работодатель не имеет права ей отказать.

Есть и минусы

Конечно, основной минус для мамы-иммигрантки, ребенок которой родится в Испании, – это то, что в столь важный момент с ней рядом, скорее всего, не будет дорогих ей людей, оставшихся на родине.

Далее не стоит забывать и об испанской бюрократии. Сразу же после рождения ребенка новоиспеченным родителям придется позаботиться о многих вещях. Так, нужно будет отправиться в ближайшую поликлинику, взяв выписку из госпиталя, где родился ребенок, – это позволит официально оформить декрет. Затем полученный здесь документ необходимо предъявить работодателю, чтобы получить все причитающиеся деньги. Затем ребенка нужно зарегистрировать в Registro Civil, а также заполнить «семейную книгу» - libro de familia, которая была выдана молодоженам при заключении брака. Еще один шаг – обращение в органы социального страхования, где ребенок должен будет получить карточку социального страхования, а затем и медицинскую карточку, дающую право на медицинское обслуживание.

К счастью, практически все эти шаги не требуют непосредственного присутствия молодой мамы – это может сделать папа или даже официальный представитель семьи, нанятый за небольшую плату.

И последний вопрос, который рассматривает Мишель: какому госпиталю отдать предпочтение – государственному или частному? Обращаясь в государственный госпиталь столицы, будущая мама может быть уверена: здесь новорожденному выдадут практически все, что ему будет необходимо в первые дни жизни. В то же время в частный госпиталь будущие мамы должны все приносить с собой – хотя многим кажется, что логичнее было бы обратное. Тем не менее испанские реалии именно таковы, и это стоит учитывать, готовясь к рождению малыша.

Несколько советов

Напоследок Мишель дает несколько советов иммигранткам, которые в ближайшее время собираются родить ребенка в Испании:

  • на все консультации и медицинские осмотры, которые проводятся в период беременности, лучше всего ходить в сопровождении испаноговорящего «гида»;
  • выбирая госпиталь, лучше всего пользоваться личными рекомендациями друзей и знакомых, а также заранее познакомиться с доктором, который будет принимать роды;
  • желательно заранее узнать, какие документы и где необходимо будет оформить сразу же после рождения ребенка.

Но даже если что-то из вышеупомянутого будет забыто или упущено, не стоит волноваться. Рождение ребенка – в том числе и в Испании – это событие, исключительно радостное само по себе, так что никакие мелкие хлопоты не смогут его омрачить.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь