Почему те, кто работает удаленно, предпочитают получать вид на жительство в Испании

Почему те, кто работает удаленно, предпочитают получать вид на жительство в Испании 30.08.2017    1754 0

Удаленная работа – это возможность не быть привязанным к определенной стране и свободно выбирать место для проживания, сообразуясь с возможностями своего кошелька и своими желаниями. Немало фрилансеров по всему миру решают оформить вид на жительство в Испании и поселиться в королевстве. Почему же именно Испания?

По статистике, в 2014 году иностранцы составляли примерно одну пятую количества всех фрилансеров, проживающих в Испании. За последние несколько лет в королевстве наблюдается существенный рост числа так называемых autonomos, то есть самозанятых испанцев. Ожидается, что к 2020 году более половины жителей страны будут иметь возможность работать удаленно. И к ним, возможно, прибавится еще и значительное количество иностранцев, желающих жить в Испании, а работать у себя на родине или в других странах мира, используя для этого возможности Всемирной паутины.

Подобный выбор, по мнению портала TheLocal, вполне оправдан. Ведь жизнь в Испании предполагает возможность идеально сбалансировать такие важные для каждого человека сферы, как здоровье, работа и стиль жизни. Известно, что жители королевства владеют редким искусством жить неторопливо и со вкусом, никуда не спеша и максимально наслаждаясь каждым прожитым днем. Неудивительно, что продолжительность жизни в Испании одна из самых высоких в мире. Вновь прибывшие, как правило, очень быстро перенимают неторопливость и размеренность испанского образа жизни, понимая: здесь они смогут не только плодотворно поработать, но и интересно и насыщенно провести свободные от работы часы.

Не стоит забывать и о климате Испании, где тепло практически круглый год. Жители более холодных стран Северной Европы устремляются сюда не только летом, но и зимой, наслаждаясь как летними пляжами, так и теплыми солнечными зимними днями. Климатические условия испанских автономий довольно сильно различаются, но какой бы регион страны ни выбрал для своего проживания фрилансер, он может быть уверен, что сможет наслаждаться и великолепной погодой, и живописными ландшафтами, будь то горные массивы, зеленые долины или солнечные побережья.

Одно из преимуществ жизни в Испании для фрилансера заключается в том, что поселившись в одном из крупных городов страны, он сможет влиться в круг творческих и инновационно мыслящих людей. Особенно примечательны в этом плане Мадрид и Барселона, где каждый год запускаются сотни стартапов и где проживают весьма предприимчивые люди, не боящиеся экспериментировать и делать то, чего до них не делал еще никто. Впрочем, от этих признанных деловых центров не отстают и другие города королевства, в частности Хавеа, куда в последние годы съезжаются фрилансеры из нескольких десятков стран мира, чтобы проживать в тесной общине единомышленников и творчески развиваться.

Вид на жительство в Испании для фрилансера – возможность разумно распорядиться своими финансами

Говоря о проживании в королевстве, нельзя не упомянуть и о том, в какую цену обойдется испанский образ жизни. Многие фрилансеры из европейских стран выбирают для себя именно эту страну потому, что стоимость жизни здесь по меркам континента является вполне доступной. Во многих испанских городах можно весьма комфортно жить примерно на тысячу евро, особенно если фрилансер решит поселиться в южных регионах страны, а сэкономленные деньги можно будет инвестировать в собственный бизнес.

И это – далеко не полный список причин, по которым удаленные сотрудники из различных стран мира предпочитают выбирать для своего проживания Испанию. Не стоит забывать и о высочайшем качестве испанского здравоохранения, и возможности обучаться в престижных международных школах, и удобном местоположении страны, откуда можно совершать путешествия в соседние европейские страны и даже в Африку. Все это, без сомнения, учитывают те, кто работает удаленно и имеет возможность свободно выбирать государство для своего проживания – и делают выбор в пользу Испании.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь