Почему тем, кто собирается получать образование в Испании, стоит оформить студенческую карточку ISIC?

Почему тем, кто собирается получать образование в Испании, стоит оформить студенческую карточку ISIC? 07.02.2017    59995 0

Образование в Испании по своей стоимости, как правило, оказывается доступнее, чем образование во многих других странах мира. Тем не менее расходы, связанные с обучением в испанском университете, довольно значительны для большинства иностранных студентов. Есть ли способы их уменьшить? Безусловно, есть, и один из них – оформить интернациональную студенческую карточку ISIC.

ISIC – это единственный международно признанный документ, который является подтверждением студенческого статуса. Подобный статус дает своему обладателю возможность воспользоваться скидками на более чем 40 000 различных услуг, как в собственной стране, так и в любой стране мира. Можно с уверенностью сказать: жизнь студента, который оформил себе эту карточку, становится гораздо проще и дешевле. Ведь предъявив ее, он может получить скидки, питаясь в кафе, арендуя ноутбук в своем университете, проживая в общежитии, отправляясь в спортивный зал или планируя воспользоваться услугами различных видов транспорта.

Карточка ISIC впервые появилась в 1953 году, и создатели ее планировали сделать жизнь студентов не только дешевле, но и интереснее, помогая им учиться и путешествовать по миру. Сотрудничество с ЮНЕСКО, учебными заведениями и партнерами по всему миру позволило добиться запланированных целей. Сегодня преимуществами, которые дает этот документ, уже пользуются миллионы студентов по всему миру.

Первоначально ISIC выполняла роль удостоверения личности для студентов, которые обучаются на дневной форме обучения. Обладатели ее могли пользоваться специальными скидками на авиаперелеты, благодаря чему путешествия по всему миру становились для них более доступными. С тех пор возможности студентов, которые оформили себе эту карточку, значительно расширились. Сегодня они имеют доступ к более чем 40 тысячам продуктов и услуг по всему миру, на которые для них действуют специальные цены.

Все ли, кто получает образование в Испании, могут оформить карточку ISIC?

Согласно действующим правилам студенческую карточку международного образца могут оформить молодые люди в возрасте от 12 лет, которые обучаются в колледже или университете не менее 15 часов в неделю. После покупки карточка будет действительна в течение года. Оформить ее можно в том числе онлайн, стоимость карточки составляет в разных странах от 15 до 30 евро. Окупить эту сумму нередко удается уже после первого же использования карточки.

7 причин прямо сейчас оформить карточку ISIC

  • международное удостоверение личности студента ISIC – это единственный интернационально признанный документ, подтверждающий студенческий статус.
  • ISIC является пропуском студента более чем к 40 тысячам сервисов и услуг по всему миру.
  • Эта карточка действует более чем в 130 странах мира.
  • ISIC признается ЮНЕСКО и национальными правительствами государств.
  • Выдает эту карточку некоммерческая организация, целью которой является обеспечить каждому студенту возможность получить максимальные преимущества своего текущего статуса.
  • Обладатель карточки становится одним из участников сети ISIC, объединяющей около 5 миллионов пользователей.
  • ISIC позволяет существенно экономить: скидки, которые получают ее обладатели, могут составлять от 10 д 90 %.

Вот только несколько примеров того, каким образом можно воспользоваться международным студенческим удостоверением:

  • обладатели карточки получают скидку на прохождение тестов TOEFL и IELTS;
  • владелец карточки может приобретать авиабилеты со значительными скидками;
  • студенты могут сэкономить на посещении самых известных музеев мира;
  • предъявив карточку, можно получить скидку в кафе или ресторане;
  • многие онлайн-магазины, в том числе и лучших компьютерных брендов, предлагают владельцам ISIC выгодные скидки.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: тем, кто собирается обучаться на дневных отделениях испанских университетов, карточка ISIC обязательно пригодится.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь