Почему учеба в Испании – отличный вариант для будущих инженеров?

Почему учеба в Испании – отличный вариант для будущих инженеров? 08.09.2015    789 0

Существуют профессии, которым обучают только немногие высшие учебные заведения мира. Профессия инженера, конечно, к таковым не относится. И у многих возникает вопрос: будет ли иметь смысл учеба в Испании, если вы собираетесь осваивать эту профессию? Ведь научиться ей легко можно и дома, не тратя времени и сил, а также денег на поступление, оформление документов в иностранный университет, переезд и акклиматизацию в новой стране. 

Популярный зарубежный ресурс для тех, кто собирается учиться, стажироваться или работать за границей – GoAbroad.com, отвечает на этот вопрос утвердительно. И приводит довольно веские аргументы в пользу обучения за границей, с которыми стоит ознакомиться тем, кто мечтает о профессии инженера. 

Как правило, любой студент, который вынашивает планы отправиться учиться за рубеж, сталкивается со множеством причин, почему этого делать не следует. Их приводят и родители, и друзья, и преподаватели, если он уже поступил в высшее учебное заведение на родине. Но обдумывая свое решение, стоит помнить одну простую мысль: учеба за границей, в том числе и в Испании, – это не бремя, а привилегия. И если рассматривать дело в этом свете, все выглядит гораздо более привлекательным. 

Опыт, который будущий инженер получит за границей, будет во всех смыслах этого слова бесценным. И дело даже не только в том, что в ведущих испанских технических вузах можно получить самые актуальные знания и даже попрактиковаться, стажируясь в известных компаниях. Обучение за границей – это отличная возможность изменить свое амплуа скучного технаря, который не видит ничего, кроме своих чертежей и формул, и совершенно не умеет наслаждаться жизнью. 

Стоит сказать, что относительно многих усердных студентов, мечтающих о карьере инженера, подобное мнение действительно в каком-то смысле верно. А между тем обучение в Испании неизбежно позволит улучшить коммуникативные навыки. Во-первых, потому, что вам придется общаться на чужом языке, а значит, вы будете делать сознательные усилия в этом направлении. А во-вторых, потому, что студенты испанских вузов, являются ли они испанцами или иностранцами, в основной своей массе очень общительны и никого не обойдут своим вниманием. Да и вообще, любое путешествие всегда является выходом из привычной раковины устоявшегося окружающего мира, что позволяет легко сломать даже самые прочные стереотипы. И нередко те, кто приезжает на учебу в Испанию, уже через пару месяцев с удивлением ощущают себя совершенно другими людьми – гораздо более позитивными и жизнерадостными. 

Проблема общения является важной не только с точки зрения личностного роста. Многие современные работодатели, особенно в компаниях мирового уровня, хотят видеть в числе своих сотрудников открытых коммуникабельных людей, способных выполнять совместные проекты, а не только закапываться в гору технической документации и никого вокруг не видеть. Обучение за границей неизбежно научит вас, как ладить с окружающими, а также познакомит с правилами поведения в условиях чужой культуры и менталитета. Нетворкинг в сфере инженерии приобретает сегодня все большее значение, и Испания – это отличное место, чтобы обучиться ему не в теории, а на практике. 

Что еще стоит учесть будущему инженеру, если он решит, что учеба в Испании будет для него хорошим выбором? 

Студенческие годы – это отличная возможность попутешествовать, подобная которой после окончания вуза может представиться еще очень нескоро. И это вполне понятно: если прилежному студенту удалось успешно окончить университет и устроиться на перспективное место работы, в ближайшие годы ему будет не до путешествий. Ведь нужно будет доказывать свою ценность, строить связи и карьеру. Вряд ли в этих условиях он сможет позволить себе отлучиться из страны на несколько месяцев. 

Специфика работы инженера во многих сферах такова, что он постоянно должен находиться на рабочем месте – в отличие от представителей многих других специальностей, которые вполне могут работать на дому или через Интернет. А потому возможность отправиться учиться в Испанию стоит использовать именно в студенческие годы, когда вы не только легки на подъем, но вас и не держат никакие обязательства перед работодателем. 

Не стоит забывать еще и о том, что информация об обучении за границей и европейский диплом – это огромный плюс к вашему резюме. Многие работодатели с удовольствием возьмут на работу сотрудника, в совершенстве знающего как минимум один иностранный язык, имеющего опыт проживания в другой стране и, возможно, опыт стажировки в одной из известных компаний. 

В век глобализации желающие сделать головокружительную карьеру отлично знают: нельзя замыкаться в своем узком мирке. Нужно выходить из привычной зоны комфорта – возможно, даже на международный уровень. 

И конечно, нужно помнить об особенностях обучения в отечественных и зарубежных университетах. Вторые предлагают своим студентам не только самые актуальные знания в области точных наук, но еще и возможность применить их, проходя практики и стажировки во время обучения. В результате специалист, получающий диплом, уже имеет определенный опыт работы, который позволяет ему чувствовать себя более уверенно и претендовать на более престижные позиции. 

Обучение в Испании может стать ключевым поворотным моментом, который позволит сразу же получить значительные преимущества на рынке труда. А чтобы получить от него наибольшую пользу, еще до отъезда в Испанию стоит установить для себя приоритеты. Ими могут стать не только получение необходимых профессиональных знаний, но и изучение одного или нескольких иностранных языков, обзаведение полезными связями и интересными знакомствами. Проведите годы обучения в Испании с пользой – и начните свою успешную карьеру!


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь