Подать документы в испанский визовый центр и отправиться в самый «умный» город королевства

Подать документы в испанский визовый центр и отправиться в самый «умный» город королевства 12.04.2016    719 0

Среди туристов, которые подают документы в испанские визовые центры, обычно не так много желающих отправиться в Сантандер – город на севере Испании. Однако не исключено, что в ближайшее время гостей у города прибавится. Ведь именно Сантандер стал экспериментальной площадкой, на которой испытывается новая модель «умного» города.

Первые результаты эксперимента уже налицо: местные жители забыли о том, что такое проблема с парковкой, мусорные баки на улицах Сантандера всегда опустошаются вовремя, а трава поливается только тогда, когда почве необходимо увлажнение. Тысячи сенсорных датчиков превратили город, известный своими отелями и высококлассными казино, в настоящую хай-тек-лабораторию.

Под поверхностью улиц скрыты сотни компактных устройств, подающих сигналы с парковок. Результаты можно узнать на специальных электронных табло, куда выводятся данные о наличии свободных парковочных мест. Посматривая на эти табло и свои GPS-навигаторы, водители, двигающиеся по улицам Сантандера, могут определить маршрут до ближайшей свободной парковки. Это уже позволило заметно разгрузить движение. А заплатить за парковку можно со своего смартфона. Если же оплачиваемое время подходит к концу, а владелец автомобиля еще не освободился, продлить пребывание на парковке он также может с помощью телефона – без необходимости отправляться к автомобилю и кидать монетки в автомат.

Когда Луис Муньос, IT-профессор Университета Кантабрии, выдвинул идею о превращении Сантандера в «умный» город еще в 2009 году, ответ, который он получил от городских властей, включал в себя фразу «У нас огромная проблема с парковками». И через семь лет Сантандер – город со 175-тысячным населением – превратился в огромную лабораторную площадку.

Сегодня Муньос говорит, что пилотный проект, реализация которого оказалась весьма успешной, превратил Сантандер в один из самых современных в плане инфраструктуры европейских городов. Его опыт уже привлек внимание властей многих зарубежных столиц. Так, недавно Сантандер принимал делегацию из Сингапура, решившего перенять его опыт. В настоящее время город участвует более чем в десятке международных проектов, результаты которых тщательно отслеживаются заинтересованными организациями по всему миру.

Подав документы в испанский визовый центр и приехав в Сантандер, можно увидеть «умные» светофоры и многое другое

Сегодня на улицах Сантандера установлено множество специальных электронных устройств размером с обувную коробку, снабженных несколькими антеннами. Они собирают данные об осадках и интенсивности дорожного движения, а затем эти данные обрабатываются в контрольном центре.

Количество дождливых дней в Сантандере составляет около 180 в год. Снабженная сенсорами система орошения включается только тогда, когда почва пересыхает. В мусорных контейнерах для неорганических отходов установлены сенсоры, которые сообщают о том, что бак заполнен и нуждается в опорожнении. Следующая на очереди мера – установка сенсоров на уличных осветительных фонарях, которые будут автоматически снижать интенсивность светового потока, когда поблизости не будет ни одного прохожего.

«Умный» город – это город, где все службы работают автоматически. К примеру, когда появляется трещина в тротуаре, на этой улице загораются фонари, отправляется сигнал в соответствующую службу, а автомобильное движение автоматически перенаправляется на другие улицы.

На витринах многих магазинов Сантандера красуется бар-код, который можно сканировать с помощью своего смартфона и получить тем самым информацию о работе магазина и ссылку на его онлайн-страницы. Первый такой код появился на витрине обувного магазина одной из центральных улиц Сантандера еще в 2012 году. Сегодня таких магазинов насчитывается уже 1500. С помощью смартфона жители и гости города могут найти магазины, библиотеки, медицинские центры и остановки общественного транспорта. А резиденты имеют возможность получать информацию о потреблении воды и наличии утечек – тоже прямо на свой телефон.

Мэр Сантандера Иниго де ла Серна отмечает: увеличение количества сенсоров вполне может привести к тому, что горожане начнут задумываться о вопросах конфиденциальности и возможности кибер-атак. Тем не менее цель властей – дальнейшее развитие системы. Мэр подчеркивает: существует закон о сохранении информации, и власти города действуют в полном соответствии с ним.

Университет Кантабрии, принимающий самое активное участие в реализации концепции «умного» города, регулярно проводит встречи с местными жителями. Горожане высказывают свои идеи и пожелания по поводу создания новых приложений, к примеру, приложения, с помощью которого женщина с коляской может проложить наиболее удобный маршрут прогулки. Однако стоит отметить, что значительная часть жителей города пока не пользуется всеми преимуществами современных технологий. К примеру, некоторые скачали себе только приложение, оповещающее о расписании движения автобусов. А потому одна из задач властей – повышение доступности новых сервисов и разработок для всех жителей города.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь