Подать документы в испанский визовый центр и отправиться в самый «умный» город королевства

Подать документы в испанский визовый центр и отправиться в самый «умный» город королевства 12.04.2016    784 0

Среди туристов, которые подают документы в испанские визовые центры, обычно не так много желающих отправиться в Сантандер – город на севере Испании. Однако не исключено, что в ближайшее время гостей у города прибавится. Ведь именно Сантандер стал экспериментальной площадкой, на которой испытывается новая модель «умного» города.

Первые результаты эксперимента уже налицо: местные жители забыли о том, что такое проблема с парковкой, мусорные баки на улицах Сантандера всегда опустошаются вовремя, а трава поливается только тогда, когда почве необходимо увлажнение. Тысячи сенсорных датчиков превратили город, известный своими отелями и высококлассными казино, в настоящую хай-тек-лабораторию.

Под поверхностью улиц скрыты сотни компактных устройств, подающих сигналы с парковок. Результаты можно узнать на специальных электронных табло, куда выводятся данные о наличии свободных парковочных мест. Посматривая на эти табло и свои GPS-навигаторы, водители, двигающиеся по улицам Сантандера, могут определить маршрут до ближайшей свободной парковки. Это уже позволило заметно разгрузить движение. А заплатить за парковку можно со своего смартфона. Если же оплачиваемое время подходит к концу, а владелец автомобиля еще не освободился, продлить пребывание на парковке он также может с помощью телефона – без необходимости отправляться к автомобилю и кидать монетки в автомат.

Когда Луис Муньос, IT-профессор Университета Кантабрии, выдвинул идею о превращении Сантандера в «умный» город еще в 2009 году, ответ, который он получил от городских властей, включал в себя фразу «У нас огромная проблема с парковками». И через семь лет Сантандер – город со 175-тысячным населением – превратился в огромную лабораторную площадку.

Сегодня Муньос говорит, что пилотный проект, реализация которого оказалась весьма успешной, превратил Сантандер в один из самых современных в плане инфраструктуры европейских городов. Его опыт уже привлек внимание властей многих зарубежных столиц. Так, недавно Сантандер принимал делегацию из Сингапура, решившего перенять его опыт. В настоящее время город участвует более чем в десятке международных проектов, результаты которых тщательно отслеживаются заинтересованными организациями по всему миру.

Подав документы в испанский визовый центр и приехав в Сантандер, можно увидеть «умные» светофоры и многое другое

Сегодня на улицах Сантандера установлено множество специальных электронных устройств размером с обувную коробку, снабженных несколькими антеннами. Они собирают данные об осадках и интенсивности дорожного движения, а затем эти данные обрабатываются в контрольном центре.

Количество дождливых дней в Сантандере составляет около 180 в год. Снабженная сенсорами система орошения включается только тогда, когда почва пересыхает. В мусорных контейнерах для неорганических отходов установлены сенсоры, которые сообщают о том, что бак заполнен и нуждается в опорожнении. Следующая на очереди мера – установка сенсоров на уличных осветительных фонарях, которые будут автоматически снижать интенсивность светового потока, когда поблизости не будет ни одного прохожего.

«Умный» город – это город, где все службы работают автоматически. К примеру, когда появляется трещина в тротуаре, на этой улице загораются фонари, отправляется сигнал в соответствующую службу, а автомобильное движение автоматически перенаправляется на другие улицы.

На витринах многих магазинов Сантандера красуется бар-код, который можно сканировать с помощью своего смартфона и получить тем самым информацию о работе магазина и ссылку на его онлайн-страницы. Первый такой код появился на витрине обувного магазина одной из центральных улиц Сантандера еще в 2012 году. Сегодня таких магазинов насчитывается уже 1500. С помощью смартфона жители и гости города могут найти магазины, библиотеки, медицинские центры и остановки общественного транспорта. А резиденты имеют возможность получать информацию о потреблении воды и наличии утечек – тоже прямо на свой телефон.

Мэр Сантандера Иниго де ла Серна отмечает: увеличение количества сенсоров вполне может привести к тому, что горожане начнут задумываться о вопросах конфиденциальности и возможности кибер-атак. Тем не менее цель властей – дальнейшее развитие системы. Мэр подчеркивает: существует закон о сохранении информации, и власти города действуют в полном соответствии с ним.

Университет Кантабрии, принимающий самое активное участие в реализации концепции «умного» города, регулярно проводит встречи с местными жителями. Горожане высказывают свои идеи и пожелания по поводу создания новых приложений, к примеру, приложения, с помощью которого женщина с коляской может проложить наиболее удобный маршрут прогулки. Однако стоит отметить, что значительная часть жителей города пока не пользуется всеми преимуществами современных технологий. К примеру, некоторые скачали себе только приложение, оповещающее о расписании движения автобусов. А потому одна из задач властей – повышение доступности новых сервисов и разработок для всех жителей города.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь